В ожидании первенца. Самое основное о использовании подгузника

В ожидании первенца. Самое основное о использовании подгузника

27. Aug 2018, 10:54 Мамин Клуб Мамин Клуб

Впервые ожидая появления малыша на этот свет, будущая мама задаётся множеством вопросов. И даже такой момент, как смена подгузника, который вскоре станет самим собой разумеющимся - кажется сейчас туманным и непонятным. Как это делать правильно?


В этой статье - самое основное, что необходимо знать о подгузниках и уходе за кожей под подгузником.

Как правильно подобрать размер?

  • При подборе размера ориентируйтесь на границы веса, указанные на упаковке рядом с размером, и выбирайте по нижней границе. Но все малыши разные, поэтому если подгузник плохо сидит, можно попробовать на размер больше или меньше.
  • Не застёгивайте подгузник слишком туго: между животиком крохи и пояском подгузника должны помещаться два пальца взрослого;
  • Обязательно расправьте боковые "манжеты" вокруг ножек - это снизит риск протекания;
20180827105323-73830.jpg
 
Как избежать опрелостей?

В подгузнике встроен мощный впитывающий слой, который активно забирает влагу и предотвращает избыточную влажность кожи. 
Следите за наполняемостью подгузника. Для молодых родителей, которые пока не умеют "по взгляду" определить степень наполненности, в некоторых подгузниках (например, Huggies® Elite Soft для новорожденных) есть "подсказка":  индикатор наполнения на внешней стороне подгузника. Это очень удобно! Если полоска индикатора сменила цвет - подгузник пора менять.

Риск развития опрелостей ниже в одноразовых подгузниках, чем в многоразовых.

Опрелости или пеленочный дерматит, развиваются от длительного контакта с мочой или калом. Чтобы избежать риск его возникновения, как можно чаще устраивайте ребенку «воздушные ванны», а также регулярно проводите водные процедуры.

Смена подгузника:
  • Меняйте подгузник сразу после того, как малыш сходил по-большому (особенно, если стул жидкий);
  • Если подмыть под проточной водой невозможно, используйте влажные очищающие салфетки (например, влажные салфетки Huggies®
     отлично справляются и с маленькими и с большими "делишками");
  • Не используйте для ежедневного подмывания моющие средства и мочалку;
  • Без особой надобности не стоит использовать присыпку, так как она может раздражать кожу и попадать в дыхательные пути;
  • Также здоровому ребенку нет необходимости использовать крем под подгузник;

Родители в ожидании крохи - вы самые счастливые! Сколько впереди чудес, удивительных открытий и бесконечных часов, дней, лет счастья вместе со своим малышом... Чтобы первые дни ничто не отвлекало от тихой радости знакомства друг с другом, созданы Huggies Elite Soft - самые нежные подгузники для новорожденных!

20180827104828-87959.jpg
Мамин клуб 2018
 

Школа родителей