Хроники малыша. Автопутешествие с младенцем

Хроники малыша. Автопутешествие с младенцем

14. Sep 22:33 naomica naomica

17 дней на колесах, 6000 км в пути и 9 стран впечатлений! Вот такой у нас получился наш авто-трип с двумя карапузами, где мы и отметили 7 месяцев малыша.

В завершении лета у нас всё сложилось для отпуска (сейчас много нюансов, чтобы иметь возможность выехать). Мы за пару дней собрали все необходимое в дорогу и отправились в путь.

Конечно, большая ответственность на сборы была на мне - продумать вещи в дорогу: одежду, игрушки, еду, аптечку. Хорошо, что опыт у нас  уже есть, было легче определить необходимость вещей. 

Оглядываясь назад, мы со всеми нашими детками отправлялись в поездки, примерно начиная с полугода. 
С дочкой ездили до Берлина, с сыном плыли в Стокгольм, вот пришла очередь младшенького.
В этот раз мы решили не брать коляску. Слинг- волшебное изобретение! Очень выручал!

Автопутешествие - это активной вид отпуска, даже в чем-то рискованный. Кто-то скажет - смело, кто-то - глупо. Ты выходишь из зон комфорта, в чем-то нужно приспособиться. Да, это время на дорогу, поиск ночлега, еды. Но для меня  плюсов больше. Я человек, которому нелегко долго сидеть на месте, и когда появляются возможности путешествий, поездок, я всеми руками за! Хоть и осознавала, что будет непросто. В любом случае, это  чудесная возможность сменить обстановку, посмотреть мир, получить новые впечатления. 

А впечатлений действительно было много!

Волшебные Альпы - серпантин, горные озера, реки, водопады. Дороги в горных тоннелях, даже на поезде для машин через скалу проезжали. Мы катались на лодке в озере между скал, купались  и прыгали с камней. 
Ночевали в машине на берегу шикарных видов, просыпались под звон колокольчиков коров. Угощались местными вкусностями добродушных хозяев, и принимали комплименты с улыбчивыми детьми.


 Один отель был построен в средневековом дворце, другой - в современном стиле и бассейном на крыше. Вы бы видели, какой восторг вызывал у трехлетнего малыша поиск комнаты или зала для завтрака каждый раз, когда мы оставались в гостинице. Каждый день в новом городе, закупки в продуктовых магазинах - мне как любопытной хозяюшке был интересен ассортимент, местные деликатесы. В таких случаях хорошо, когда ты  на авто - есть куда грузить сувениры и подарки домой, не думая о перевесе.

Сложности? Не без них)

Первое - конечно, езда в машине.
Запланированное расстояние в день мы делили на паузы, обеды, и прогулки. Подстраивались под дневной сон детей, ну или же в машине развлекали, как могли. Это мультики для трехлетки, благо интернет-подключение в роуминге сейчас доступно. Ну и различные игрушки, финтифлюшки для малыша.

Дневной сон на заставал в самых разных местах.

 
И второе - еда!
С грудничком проблем меньше всего - основная еда грудь, а подкрепиться - всегда под рукой фрукты, овощи. Для трехлетки уже посложнее - кухни под рукой нет, в кафе сложные блюда не ест, а на  гостиничных завтраках еле уговорить можно было на бутербродик. На свежем воздухе, конечно аппетит рос, и на пикник съедалось запланированное. Но, как ни крути, картошка фри оказалась в топе. Мороженые, круассаны туда же.
Я не стала ругать себя и расслабилась. Дома будем возвращать полезные гастрономические привычки!



Маршрут
У нас не было конкретной цели, лишь примерный маршрут, с точками мест, которые хотелось посетить.Да и спланировать все до мелочей мы не умеем. 
Например, нам пришлось на полдня в одном Словенском городке машину оставить в сервисе. Да-да, это один из неприятных моментов, которые могут случиться в дороге. У нас это была смена генератора и подшипника. К счастью, все быстро, оперативно сделали и мы поехали дальше. Но авто-трип подразумевает иметь запасные финансы и запасное время на непредвиденные обстоятельства.

Ещё один невеселый пунктик - мы многое растеряли по дороге. Кто-то машинки и мячики, кто-то любимые тапки, а кто-то даже серёжку и телефон. Благо, телефон нашли (вернулись в ресторан), а вот все остальное подарили Европейским землям. Ну, это тоже неплохо. Значит, вернемся!

Подводя итог, скажу - я рада, я довольна, я наполнена. 
Есть, что вспомнить, посмеяться, распечатать для фотоальбома. 
А пока мы плавно въезжаем в осенний, школьно-садовский режим. У нас новый сад, пришла очередь в государственный, новая школа - мы решили учиться дистанционно. И конечно, новые планы на ближайшее будущее. 

Желаю всем мягкой и гармоничной адаптации - будь то сад или школа, работа или просто смена сезона.
Осень богата на свои чудеса и дары! Но главное, не забывайте ловить и наслаждаться моментом сегодня!

Кристина_live Кристина_live 17. Sep 23:04

Как замечательно! 👍👍
Очень вдохновляют такие интересные путешествия! Спасибо! 👍Вы молодцы!

naomica naomica 16. Sep 20:13

Это точно! Спасибо!

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 15. Sep 17:34

"я рада, я довольна, я наполнена." и это главное. Супер!