Хендлинг это не только правильные позы, это построение отношений

Хендлинг это не только правильные позы, это построение отношений

12. Oct 00:02 Мамин Клуб Мамин Клуб

Хендлинг - это метод, который учит нас правильно держать ребенка и ухаживать за ним. Это дело рук самих родителей с первых дней жизни малыша. Правильно удерживая, поднимая, успокаивая и нося на руках вашего ребенка, вы помогаете ему осознавать своё тело, обеспечиваете симметричное и полное развитие в долгосрочной перспективе.

На занятиях по хендлингу для будущих родителей физиотерапевт Кристина Асонова помогает будущим и молодым родителям узнать так много о, казалось бы, незначительных деталях повседневных ритуалов, которые, однако, играют важную роль в физическом развитии крохи. На лекции мы говорим о том, как правильно держать ребёнка, как класть его, как поднимать, как держать! 

Записаться на занятие по хендлингу для новорожденных можно ЗДЕСЬ ->

Конечно, растут и взрослеют и те дети, родители которых не пользуются хендлингом. Если за ребёнком не будут ухаживать по определенной методике, ему не будет обязательно хуже. Но хендлинг не только физиотерапия, это и построение отношений. Это ваши руки, ваши запястья, которые касаются малыша. Детям нужны нежные прикосновения, внимательность и уважение. Родителям важно не только изучать приёмы, но и уважать маленького человека. Ребёнок пока не может сказать предложениями, что ему нравится, а что нет. Он может только показать, как он хочет и что чувствует.

Не рассматривайте заботу как гигиеническую процедуру, которую необходимо проделать как можно скорее. Самое важное при одевании малыша - это не то, как вы двигаетесь, а то, какое у вас настроение, как он себя с вами чувствует в данный момент.

Каждое прикосновение что-то значит. То, как ребёнка поворачивают из одной стороны в другую, открывает для него большой мир. Это что-то неизведанное!

Важно дожидаться от малыша ответной реакции. Все в его мире должно происходить таким образом, чтобы он мог к этому подготовиться, ему нужно дать возможность следить за всем глазами. Если малыш чувствует себя хорошо, он обязательно это покажет. Ему все равно, какого цвета его одежда, для него важно, чтобы его заметили, его чувства уважали и принимали во внимание.

Малыш должен чувствовать, что родители уважают его. Как родители взаимодействуют с ребенком, так и ребенок со временем будет взаимодействовать с другими. Поэтому используйте каждый момент, когда вы можете быть вместе.

Если ваш кроха из тех, кто засыпает во время переодевания - значит, он чувствует себя абсолютно комфортно. Если ему уже 10-11 месяцев и он показывает, что сидеть на ручках его больше не интересно - переодеваем, сидя на полу. Позвольте ребенку выбирать. Здесь не обязательно применять авторитетный стиль воспитания. Понятно, что подгузники в итоге будут заменены, но важно то, как мы это сделаем. Это доверие к малышу, это даёт ему чувство безопасности. Он чувствует себя важным и любимым, если мы спрашиваем, ​​какие штанишки надеть, говорим - "пожалуйста, дай левую ножку... теперь правую" и улыбаемся.

То, что ребёнок молчит, не означает, что его не нужно уважать и интересоваться его мнением. Хендлинг - это процесс формирования личности.

Занятие по хендлингу для молодых и будущих родителей пройдёт в Школе родителей Маминого клуба 26 октября с 18.00 до 20.00. Ещё есть три свободныых места. Резервируйте своё участие, готовьте вопросы и приходите!

Записаться на занятие по хендлингу для новорожденных можно ЗДЕСЬ ->