Мамы делятся впечатлениями о Johnsons baby

Мамы делятся впечатлениями о Johnsons baby

04. Jul 19:31 Мамин Клуб Мамин Клуб

Кожи нежной, как у младенца, не будет потом в жизни никогда. Поэтому так важно ухаживать за этой нежной кожицей правильно.

Специалисты считают, что в первые месяцы жизни нет необходимости в моющих средствах и хватает обычной воды. Однако после "больших делишек" отмыться бывает непросто, поэтому средства гигиены всё же лучше приобрести. Важно, чтобы они подходили для чувствительной кожи новорожденного.

Мамы Маминого клуба участвовали в тестировании продукции новой серии Johnson's® CottonTouch - и сегодня поделятся своими впечатлениями.

Что вы используете на данный момент? - поинтересовались мы у мам новорожденных 

Ответы были разными и мамы упоминали широкий пласст производителей детской уходовой косметики - таких, как Johnson's®, Bubchen, Chicco, Madara, Huggies, Pampers. Были среди мам и такие, кто используют исключительно народные средства очищения - например, отвар ромашки. 

Среди ответов доминировало мнение, что средства по  уходу за детской кожей должно быть по возможности максимально натуральным, особенно если имеются проблемы с кожей (такие, как диатез, атопический дерматит и т.д.)

 Если продукт - новинка, то проходит время, пока его оценят по достоинству.  И всё же мы спросили наших тестировщиков о первом впечатлении. Вот их ответы:

  • Упаковка интересная и привлекательная, приятная цветовая гамма.
  • Хороший объём, удобный дозатор - легко использовать. 
  • Классно, что салфетки с крепкой пластмассовой крышкой - внутри сохраняется влажность и салфетки не пересыхают до самой последней.
  • Крем и масло могли бы быть тоже с дозатором.

Мамы оценили упаковку - в натуральных пастельных тонах, даёт ощущение натурального продукта - об этом говорит и название линии - CottonTouch.

Так как ежедневно мамы делают многие дела практически одной рукой - наличие удобного дозатора существенно освобождает руки. 

Мамы предположили, что объём, например, масла, мог бы быть меньше, так как  существующий можно не успеть использовать до конца за период годности, предусмотренный производителем. Johnson's® со своей стороны рекомендует использовать масло также и для тела - оно сделает нежную кожу малыша ещё мягче и шелковистее. Если говорить о дозаторе, то его отсутствие действительно существенно для бутылочки с маслом.

Приятные нейтральные тона на упаковке. По мне - чем меньше яркости, тем лучше вписывается в интерьер и в жизнь с крохой.

Средства для купания малыша

Купать новорожденного можно и в обычной воде. Но не помешают и средства, испытанные нашими мамами. Вот моменты, которые они отметили в своих отзывах. 

  • Пенка воздушная и лёгкая
  • После ополаскивания кожица мягкая и волосики пушистые 
  • Кожа становится мягкой и чистенькой

Мы протестировани средства на двух малышах - двухлетке и новорожденном. Новорожденному мыла и тельце и голову. У бутылки есть дозатор и это очень важно. Само средство кремообразное, слегка пенится, лёгкий аромат. Легко выполаскивается из волос. Чувствую, что средство не сушит кожу. 

Применение лосьона

Лосьон из линии Johnson's® CottonTouch облегчает уход за кожей малыша - чтобы кожа после мытья не становилась сухой. 

  • Лосьон приятной консистенции, очень лёгкий. Быстро впитывается, делает кожу мягче. Запах лосьона сохраняется какое-то время, это я воспринимаю, скорее, как минус - но возможно, другим мамам это по душе.
  • Лосьон лёгкий и жидкая консистенция. Хватает на долгое время - для того, чтобы намазать всё тело ,нужно совсем немножко. 
  • После использования кожа мягкая, не липкая, быстро впитывается. После ванны приятней всё же масло, чем лосьон...  

Использование масла

Использовать косметическое масло можно в нескольких целях как малышу, так и маме. Вот отзывы об использовании этого чудо-масла:

  • Отлично помогает снять молочную корочку
  • Приятный нежный аромат 
  • Быстро впитывает, кожа не становится жирной

Масло Johnson`s использую и сама и мажу маленького. Для себя - почти весь год - зимой смягчает сухую кожу, летом до и после загара, на ноги и на руки. Кожа после Johnson`s приятно гладкая и нежная. А ребёнку пропитывала маслицем молочную корочку и после этого прополаскивала. Это в моём топе продуктов для шкафчика в ванной! 

Влажные салфетки

Влажные салфетки пригодятся ежедневно - как для ухода за малышом, так и в летних поездках. 

  • Оценила пластмассовую крышку, не пропускающую воздух. 
  • Удобная упаковка с крышкой.
  • Салфетки легко отделяются друг от друга.

У этих влажных салфеток идеальный уровень влажности - не слишком мокрые и не слишком сухие.  Перед ними использовала другие, которые казались суховатыми.

Сам размер тоже оптимальный - упаковка помещается в небольшой рюкзак.

Перед этими я использовала салфетки другой фирмы, которые закрывались с помощью клейкой закрывашки. Разочарование - такая закрывашка быстро приходит в негодность.  У салфеток Johnson`s основательная крепкая крышка, чтобы удобно было взять, достать салфетку, и закрыть. 

Что мамы думают о продукции линии Johnson's® CottonTouch?

  • Было бы приятнее, если бы у лосьона и масла тоже были дозаторы.
  • Больше всего понравились влажные салфетки, после них - средство для мытья и потом - лосьон.  
  • Не было аллергии ни на один из продуктов! 
  • Порадовало то, что не добавлены красители и у всего естественная палитра. Не содержит аллергенов. Для нас это критично, т.к. у нашего двухлетки крайне чувствительная кожа (для него и для новорожденного братика подошли все продукты линии!)

Малыш родился с сухой кожицей - у старшей такой проблемы не было. В процесе тестирования заметила, что кожа становится более ухоженной, напитанной, увлажнённой.

Не появлялись ни покраснения, ни другие реакции. Я сама всегда выбираю максимально натуральные продукты. Этот лосьон и средство для мытья всё же не назовёшь такими. Однако я могу рекомендовать их другим родителям. Они показались мне достаточно мягкими и щадящими. 

Школа родителей