В помощь маме - уютный кокон для новорожденного

В помощь маме - уютный кокон для новорожденного

04. Aug 17:06 Мамин Клуб Мамин Клуб

Не так давно среди маст-хэв в списке приданого для малыша появился кокон - специальный гаджет, имитирующий нахождение в ограниченном пространстве.

Это отличная альтернатива старому доброму методу наших мам и бабушек - пеленания. Нахождение в коконе одновременно и успокаивает новорожденного и помогает принять физиологически правильную позу. Ребёнок находится в ограниченном пространстве, но при этом может двигать ручками и ножками.

Изначально кокон был изобретён для деток, родившихся преждевременно. Однако это стало отличной находкой и для малышей, рождённых в срок: анатомическая форма повторяет очертания тела малыша, у основания есть изгибы, бока и ряд других особенностей, благодаря которым ребёнок находится в коконе в положении, близком к тому, как он располагался в животе у мамы: спинка слегка закруглена, подбородок прижат к груди, ножки согнуты. В такой позе, чувствуя ограниченное пространство - мягкие стенки кокона - малыш быстро успокаивается и легче засыпает.

В коконе также легко перепеленать малыша.

Спасение для мамы

Первые недели и месяцы после рождения кроха очень привязан к маме. Он был с ней единым целым, а теперь наступила новая жизнь, которая полна неизвестности и пугает. Привычное положение тела и надёжные, уютные объятия кокона напоминают мамины объятия, помогают расслабиться и успокоиться. Это даёт возможность молодой маме побыть некоторое время без малыша на руках, сделать что-то по дому, принять ванну, выйти на балкон. Малыш, находясь в коконе, может находиться с мамой и в ванной комнате и на кухне: кокон весит всего 1.8 кг и его легко переносить по дому и на улице, если летом вы выходите в сад.

Из чего состоит кокон-комплект Maxy Kids?

  • основание из memory foam;
  • регулируемый валик из поролона под ножки на липучках, передвигается по мере роста ребёнка;
  • наматрасник из водонепроницаемой мембранной ткани 100% хлопок;
  • съёмная хлопковая простынка из органического хлопка +дополнительная простынка в подарок;
  • пояс безопасности;
  • сумка-переноска для кокона на молнии, с ручками;

Размер кокона Maxy Kids

40\69\18 см, вес 1.8 кг

Основа кокона

Кокон изготовлен из memory foam - медицинского пенополиуретанаю Этот материал способен повторять форму тела малыша. Пропускает воздух, не накапливает углекислый газ, не вызывает аллергии, предотвращает размножение бактерий. Имеет особую форму, которая обеспечивает естественное физиологичное положение ребёнка. Легко моется, не впитывает пыль. Не теряет упругости до 20 лет.

Валик под ножки

Перемещается по мере роста малыша. Служит ограничителем, чтобы ребёнок не сползал вниз. Помогает принять группированную позу, как у мамы в животике. В такой естественной позе малышу легче сделать свои большие и маленькие делишки, освободиться от газиков и, что снижает вероятность колик.

Водонепроницаемая защита

Основание кокона надёжно защищено водонепроницаемым наматрасником из мембранной хлопковой ткани. Наматрасник съёмный, на молнии и легко стирается. У мембраны отличные гигиенические свойства и высокая прочность. Предотвращает появление клещей. Не мнётся. Рассчитан на многократную стирку.

Простынка из органического хлопка

Для новорожденного играет огромную роль качество материала, с которыми он соприкасается. Простынка для кокона Maxy Kids сшита из полностью натурального, 100% органического хлопкового трикотажа. Ткань гипоаллергенна, приятная наощупь и нежная к телу малыша. Не вызывает раздражения. Органический хлопок НЕ препятствуют воздухообмену и НЕ образует парниковый эффект. Идеальные, прямые швы без выступающих ниток. Предусмотрена для многократной стирки. 

Широкий пояс безопасности

Пристёгивается с помощью текстильной липучки. При попадании ниток, пыли, различных частиц липучки продолжают работать и хорошо соединять элементы, на которые пришиты.

Сумка-переноска для кокона

На молнии, с ручками. В такой сумке можно хранить кокон, не беспокоясь о попадании пыли на матрасик. Прочные ручки позволяют удобно переносить кокон во время поездок или путешествий.

Узнайте больше о коконе для новорождённых и подайте заявку:

bernugultinas.lv

Facebook

Instagram