Подарок Рижскому роддому -  фотоуголок "Рижские малыши"

Подарок Рижскому роддому - фотоуголок "Рижские малыши"

04. Mar 01:50 Мамин Клуб Мамин Клуб

Почти 18 лет назад я впервые вышла из Рижского роддома с новорожденным малышом.

Какое событие! Впервые стала мамой! Столько всего пережито и еще так много неизвестного впереди! Маленький малыш в моих руках, мои глаза горят и хочется побыстрей вернуться домой!

Летом 2018 года я стала мамой во второй раз. Большое событие! На этой земле появился еще один маленький человечек и его жизнь доверили именно мне. Мы отправляемся домой!

Жаркий, очень жаркий июльский день, на солнце находиться невозможно, но так хотелось запечатлеть этот момент! Но, как и в прошлый раз, так и в этот - негде сфотографироваться! Места, конечно много, но нет ничего красивого вокруг. Негде «глазу зацепиться», встать рядом, чтобы символически и радостно сфотографироваться. Толко стеклянные двери и собственная разукрашенная воздушными шариками машина. Мне пришла мысль, что эту ситуацию надо менять. Я хотела бы подарить красивый фотоуголок Рижскому роддому, где молодые семьи смогут запечатлеть это особенное событие. Думала, что мы, несколько дружеских семей, у кого есть предприятия сможем спонсировать этот проект. Но вы же знаете, как происходит с проектами, мой «маленький фотоуголок» перерос в значимый объект для общественной среды города Риги, в скульптуру «Рижские малыши» (бронза), который, скорее всего, с годами станет символом Рижского роддома.

Автор скульптуры - преподаватель академии искусств и топ скульптор Ольга Шилова. То, что я встретила Ольгу, тоже своего рода чудо, так как позвонила ей совсем случайно, как говорится в народе, «на авось». Рассказала ей свою идею и она мне, до этого незнакомому человеку, быстро ответила: «Да, давай сделаем это! Я как раз работаю над темой малышей!»

Каждый человек, к кому я обращалась поддержать проект, с большой радостью соглашался, и, надо сказать, мне очень повезло! Также руководитель роддома и её команда пошли навстречу и очень рады этой идее. Дизайнеры, садовники, бюро архитекторов, даже люди из управления памятников города. Этот проект словно поцелован Богом, и надеюсь, так и останется до конца его реализации и еще долгие годы после, чтобы мы все, кто был и будет там рожден, смогли запечатлеть эти красивые моменты у здания в котором родились.

Призываю и вас всех приложить свою руку в создание столь красивого проекта - «Рижские малыши». Чтобы мы все смогли подарить Рижскому роддому, который является самым большим и урожайным роддомом в стране, красивый объект окружающей среды, который будет радовать новые семьи и рижан каждый день.

Для участия свое денежное пожертвование просьба перечислить на счет организации со статусом общественной пользы «3 āboli» (номер регистрации 40008178689) LV36HABA0551041185860, а также, если есть желание и возможность поддержать проект другими способами - как строительная компания, транспорт, материалы (камень, брусчатка) - просьба связаться с нами на странице Rīgas mazuļi в Facebook.

Приблизительная общая сумма проекта 75 000 евро. Автор идеи прoекта, председатель правления организации общественной пользы «3āboli» - Анна Лиецкалниня