Письмо себе в далекий 2016 год

Письмо себе в далекий 2016 год

07. Feb 02:50 Liska_ Liska_

Мне так понравилась идея МАМИНОГО КЛУБА вспомнить о том, какими были ожидания и реальность жизни с новорожденным, что захотелось пофантазировать и написать себе письмо в прошлое!

Привет Алиса из 2016! Сейчас ты активная и молодая девушка, учишься, работаешь, весело проводишь свободное время, но конец 2016 и первую половину 2017 года проведешь в ожидании самого большого чуда на свете - своей дочурки.  

После рождения ребенка твоя жизнь поделится на “до” и “после”. И хотя ты больше не будешь представлять свою жизнь без этого маленького комочка счастья, тебе будет очень не хватать некоторых моментов из жизни “до”.  

Я не о чем не жалею, но если бы я могла поделиться с той Алисой из 2016, я бы обязательно сказала:  

  •    Забудь о планах на 3 месяца после рождения ребенка. Ближайшие твои планы - быть мамой по первому зову! Как только ты будешь строить себе список дел на день - ребенок, будто чувствуя это, не будет спать без груди рядом. Ты будешь злиться, что ничего не успеваешь, ребенок будет неспокойно спать, чувствуя твои переживания. В итоге хорошо не будет никому. Первые 3 месяца ты только мама. Не строй распорядок дня, не старайся приучить ребенка к режиму, все равно ничего не получится. Через 3 месяца как по щелчку поменяется все. Ребенок будет спокойно 2-3 часа быть без мамы и ты сможешь развеяться. Ты начнешь посещать курсы, встречаться с подругами, но это не сразу... подожди немного! 

  •    У твоего ребенка отменный аппетит был всегда и здесь в 2019 он все еще такой. Поэтому он будет висеть на груди постоянно. Не унывай, малышка плохо кушала первые недели и ей нужно набраться сил, поэтому запасись интересными сериалами на ноутбуке, вкусняшками у кровати, займи поудобнее позу и пусть малышка кушает и спит около тебя постоянно. Грудь привыкнет уже через месяц и кормления не будут доставлять тебе дискомфорт. Впервые увидев кровь на груди, ты ужаснешься и подумаешь «и это терпеть еще как минимум месяц?!», но время пролетит быстро... я бы сказала, даже слишком. 

  •    Поверь, она не плачет специально! Она любит тебя, всем своим сердцем. Ты для нее весь мир! Не злись на то, что ты не можешь отойти от нее не на минуту, поверь - уже через год она не захочет лежать с тобой в обнимку, она развалится звездой и будет выпихивать тебя с твоей же кровати. 

  •    Тебе обязательно нужна камера, эргорюкзак и шезлонг уже с первых дней! 

-   Ты возможно еще не осознаешь это, но ты будешь мамой-параноиком, который заходит каждые 5 минут в комнату к спящему ребенку, чтобы убедиться: с ним все хорошо. В итоге ребенок будет просыпаться именно из-за тебя. Камера очень поможет. Жаль, что я осознала это только через полгода.  

-   В переноске ребенка очень удобно можно взять с собой, на кухню или в душ. Поевшая и чистая мама – счастливая мама и гармония в доме!!!

-   Ну а эргорюкзак облегчит короткие прогулки до магазина или поликлиники. Да и дочь в отличие от коляски в нем будет засыпать моментально.  

Ты будешь отличной мамой, Алиса из 2016-го! Ты не оправдаешь своих ожиданий и из-за своей эмоциональности не будешь кричать на ребенка! Наоборот, ты откроешь в себе такое качество как – терпеливость (представляешь, да? Ты станешь терпеливой!).

Наслаждайся каждым моментом! 

Знаешь, я тебе даже немного завидую... тебя ожидает еще СТОЛЬКО счастья впереди!!!!