2 месяца нашей Варваре!

2 месяца нашей Варваре!

19. Aug 16:07 lera_zalygina lera_zalygina

2 месяца крошке! Третий младенец - это абсолютно другой путь! Да что там - уже со вторым ребенком я выпала из гонки засечек: держит голову, перевернулся и тд. С первым сыном, с моим Мишей, мне хотелось что-то кому-то демонстрировать. И, по правде говоря, демонстрировать было что: малыш-чемпион, все делал рано, плавал и нырял с рождения, бегал в 8,5 месяцев. 

Уже со вторым я осознала: мои дети лучшие для меня и чемпионы во всем! И вовсе не обязательно нырять с рождения, чтобы быть лучшим (хотя с Петей мы, несомненно, занимались так же)) 

А когда после двух мальчишек рождается девочка, это особенно чудо! Нежность, трепет, любовь просто переполняют! И вот уже стало абсолютно не важно: будет он держать голову в 2 недели или позже! Она принцесса и сокровище! И это самое главное! В 2 месяца Варвара принесла нам столько радости! Столько эмоций! Мы просто души не чаем в ней! Но и плавать также продолжаем в большой ванне, как со старшими) не зря я перед рождением Миши прошла курс обучающий по грудничковому плаванью! 

За 2 месяца с третьим ребёнком я поняла ещё раз, что нет ничего более важного для малыша, чем мамины руки, молоко и тепло. Мы неразлучники. Поехать в другой город? Легко! В другую страну? Проще простого!  

Трижды мотались в Даугавпилс по делам с дочей, когда ей не было 2-х месяцев. Идеальное время для поездок! (Конечно, если вы на ГВ. По смесью и бутылками вы врядли так расслабитесь и получите удовольствие  от дороги). 

А потом мы поехали на каникулы на Родину, в Беларусь. Здесь у нас все-все: бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки. И опять- абсолютно спокойная дорога на поезде, а потом на машине. Ребёнок ест и спит. 

На все мероприятия, встречи, ужины-обеды, по административным делам- мы мотаемся вместе. Мамочке спокойно, что младенец не с кем-то где-то, а рядом. А младенец в свою очередь спокоен быть рядом с мамочкой. Сделали паспорт Варваре. Варвара наш первый из трёх детей, кто будет без отчества. Европейская девочка) ну как есть- в Беларуси все сложно с бумагами, поэтому проще было оставить как есть- это ни на что не повлияет в дальнейшей, а волокиты меньше. 

После паспорта мы с моей попутчицей отправились в город Витебск- так как ей нужно было получить визу для обратного въезда в Латвию. Ездили на комфортабельном поезде- очень крутая вышла поездка! Я была мамой одного ребёнка и можно даже сказать отдохнула, хотя сама вылазка была на 15 часов.

Мы оперативно разобрались с документами в визовом центре, посетили музей Марка Шагала, вкусно пообедали, а самое интересное - костёл Святой Варвары! 

В общем, за плечами у моего младенца большой опыт! Пока что мы отдыхаем всей компанией на даче у моей бабушки Зины (которой на минуточку в ноябре будет 86) и копим воспоминания и впечатления на зимний сезон!  А впечатлений вагон: знакомства со всеми родственниками чего стоят! И в завершение я хочу сказать: как же я счастлива! Что у нас есть к кому ехать и кого везти на знакомства и отведки! Как я счастлива, что мы проживаем эти чувства и верю, что мои дети, и наша самая маленькая Варя наполняются этой любовью и счастьем из нашего окружения!