Благотворительный фонд Маминого клуба: что нам удалось сделать за год?

02. Jan 09:52 Мамин Клуб Мамин Клуб

Благотворительный фонд Маминого клуба - совсем молодая организация: его официальное открытие состоялось менее, чем год назад. Однако за это короткое время мы, рука об руку с вами, успели сделать немало добрых дел; в размах некоторых из них трудно поверить!

Только представьте:

Вместе с Благотворительным фондом МК удалось собрать необходимые 52 ТЫСЯЧИ для маленького Леонида - чтобы он смог отправиться в Тайланд за помощью специалистов и курсом оздоровительных процедур; и если изначально в Латвии медики утверждали, что из-за повреждений головы и внутреннего кровоизлияния он потеряет зрение, никогда не научится поворачиваться, ползать - теперь, благодаря курсу реабилитации в Тайланде, появляется вера в то, что развитие Леонида станет полноценным.

Благодаря собранным средствам малышу была обеспечено наблюдение сильнейших врачей и множество процедур - терапия столовыми клетками, акупунктура, барокамера, упражнения в бассейне, и т.д. Над его восстановлением работала целая команда!

История хрустального малыша Кристера пока продолжается. Изначальный план отправиться в Москву для ввода эффективных медикаментов провалился: накануне поездки он снова сломал ножку. Благотворительный фонд МК объявил срочный призыв о дополнительном сборе средств. Благодаря вам, дорогие читатели, удалось собрать за короткое время сумму, необходимую на срочную операцию. Накануне Рождестса чудо свершилось - Кристер перенёс благополучно операцию по вводу телескопических трубочек, которые теперь будут поддерживать его ножки изнутри. После этого он пройдёт курс реабилитации и продолжит приём жизненно важных для него медикаментов. Теперь есть уверенность в том, что малыш, наконец, встанет, а затем и пойдёт!

С маленькой незрячей Элизабет работают канистерапевты. Работа проделана большая и уже можно заметить, как благотворно влияют на её развитие эти занятия!

За 2018 год мы:

  • создали стену пожертвований;
  • провели благотворительный концерт в рамках Летнего фестиваля Маминого клуба;
  • проводили бесплатные лекции для мам;
  • благоустроили Домик Малышей в Тукумсе;
  • давали практическую поддержку мамам в кризисной ситуации: пакеты с продуктами, одежда, поиск жилья;
  • оказывали финансовую поддержку для покрытия расходов на лечение;

Мама Мадара была одной из первых, кто получил поддержку от нашего Фонда. Ей помогли обустроить квартиру необходимыми вещами, собрали вещи для малышей и продукты. Вестник нашего Фонда Лиене Берзиня подчёркивает: не всегда, ДАЛЕКО не всегда виною таким кризисным ситуациям - безответственность самой женщины. Нередко за безысходностью стоит собственное тяжёлое, проблемное детство, отсутствие поддержки в подростковые годы...

Маме Уне с помощью Фонда нашли жильё: до этого они жили в дальнем конце Юглы, а в садик Уна возила своих девочек в Ильгьюциемс; также помогли собрать необходимую одежду и продукты. Теперь, когда решены вопросы жилья и быта, она может полноценно заботиться о своих дочках!

Мы продолжаем работу на полную мощность в 2019 году. В планах - создание семейного центра поддержки, помощь семьям в регионах, бесплатное обучение и кризисные курсы для семей и одиноких родителей, создание благотворительной кухни мамам, благотворительные кампании для привлечения средств попавшим в кризисную ситуацию...

Мы надеемся и на вашу помощь - вместе нам под силу самые невероятные вещи!

Пусть у каждой истории будет счастливый конец!

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД МАМИНОГО КЛУБА  

Рег.номер 40008273324

Счёт для пожертвований:  LV27UNLA0055000548342 

Koнтактная информация:

э-почта: fonds@maminuklubs.lv

Tелефон: +371 28670057