Дом для красной панды: вместе мы сможем помочь!

Дом для красной панды: вместе мы сможем помочь!

19. Jul 22:08 Мамин Клуб Мамин Клуб

письмо жителям Латвии
ПРИВЕТ, Я - КРАСНАЯ ПАНДА!
Кто бы сомневался, что мы, мимишные милашки, - самые очаровательные животные на планете. Сама милота и очарование. 
К сожалению, нас, красных панд, осталось не более 5 тысяч звериных душ на Земле, хотя ученые предполагают, что, может быть, в два раза больше. Никто точно не посчитал! Живет наше племя на весьма ограниченных территориях Китая, севера Бирмы, Бутана, Непала и на северо–востоке Индии. 


Популяция наша сокращается: леса наши вырубают, на нас повадились охотиться люди... Трагедия нашего звериного рода-племени. Мы под угрозой исчезновения, это подтверждает Красная книга.


Вы спросите: как это - родиться пандой? Это значит - трудиться, не покладая лап: нам, таким маленьким зверькам, требуется 4-5 килограммов еды – сочного, нежного, молодого бамбука и других растений - в сутки. Иногда какого-то мелкого мыша можем в охотку съесть для профилактики авитаминоза.


Мы - млекопитающие животные, наш век составляет 8−10 лет, хотя в зоопарках мы прекрасно функционируем до 15 лет. Видео с нами, играющими красными пандами, прыгающими в снегу, едящими, спящими и прочими пандами, собирают тысячи и миллионы лайков. Впрочем, мы этого заслуживаем, не правда ли?


Мы игривы и веселы. Запомните, когда красная панда не спит, она либо играет, либо ест!
Кстати, кого бы, вы думали, пытался изобразить дизайнер на лого браузера Mozilla Firefox? Красную панду, не сомневайтесь. 
Мы наступаем на пятки котикам и собачками по звездности. Вспомните хотя бы нашего собрата - мастера Шифу из мультика «Кунг-фу панда». 
Если у вас плохое настроение - приходите к нам, все вылечим. Полчаса просмотра нашей жизни в вольере - и все, вы самый счастливый человек на земле!

Говорите, в Рижском зоопарке такого вольера нет? Будет!
Многие, наверное, помнят, что мы, красные малые панды Ailurus fulgens, более 10 лет жили в Рижском зоопарке, где прекрасно себя чувствовали и радовали посетителей своим озорным характером и яркой, завораживающей внешностью. А потом... нас не стало. Теперь мы готовы вернуться. Но для комфортной жизни нам необходим ДОМ в нашем Рижском зоопарке. А это, как вы понимаете, дорогое удовольствие стоимости немалой: скажем по секрету - на все про все требуется около 20 тысяч евро. 


А теперь - ВНИМАНИЕ!

Maxima Latvija вместе с покупателями всех своих 165 магазинов поможет Рижскому зоопарку построить удобный и просторный дом для таких редких, умных и талантливых животных, как мы - красные панды.
Если вы захотите принять участие в создании благоустроенного жилища для красных панд, это легко сделать.

В период с 9 июля по 16 сентября этого года любой житель Латвии всего за 1,99 евро может приобрести в магазинах Maxima Latvija особый игрушечный домик. Часть средств от продажи этих игрушек будут направлены исключительно на строительство нового вольера и дома для нас, красных панд.


Вдумайтесь только: и панды, и дети - все будут счастливы такому содружеству.


Ну что, готовы вы помочь в строительстве домика для красных панд? 

На фото: на этом месте через год будет стоять Дом красной панды! В этом уверены член правления Maxima Latvija Янис ВАНАГС (на фото слева) и директор Рижского национального зоосада Ингмар ЛИДАКА.