Выходные в Риге: куда сходить всей семьёй?

Выходные в Риге: куда сходить всей семьёй?

03. Mar 00:43 Мамин Клуб Мамин Клуб

Пусть по ночам еще морозно, но пение птиц уже предвещает весну. А значит, что скоро театры будут завершать сезон, а концерты переместятся под открытое небо за город. Так что спешите увидеть и услышать все, что происходит в столице. И не забудьте заглянуть в еженедельную афишу, где собраны наиболее интересные события, которые вы можете посетить со своей семьёй и друзьями...

Мероприятие «Суббота для любознательных»

 

9 марта в Латвийском музее природы пройдет очередная «Суббота для любознательных», на которую приглашают семьи с детьми от 5 до 12 лет. В марте темой познавательных занятий, которые проводит музейный педагог Элеонора Зуймача, будут полезные ископаемые Латвии. Требуется предварительная запись по тел. 67356039.

ГДЕ? Ул. Кр. Барона, 4

СКОЛЬКО? 0,90-1,80 евро (билет на выставку) + 5 евро (занятие)

Научное шоу «Тайны звука»

9 марта на сцене Рижского малого театра научный театр Laboratorium.lv покажет научное шоу для школьников «Тайны звука». Представление даст возможность увидеть звук, почувствовать звук и узнать много нового: откуда берется звук, как можно менять его громкость не совсем обычным способом. В 11 часов представление покажут на русском языке, в 13 – на латышском.

ГДЕ? Ул. Стабу, 18с

СКОЛЬКО? 8,50 евро

Ярмарка в квартале Калнциема

 

На ярмарках в Калнциемском квартале каждую субботу латвийские крестьяне предлагают покупателям местные лакомства, а ремесленники – уникальные изделия. Дети могут участвовать в бесплатных творческих мастерских и кататься на яркой карусели. Ярмарки тематически привязаны к сезонным праздникам, во время которых проходят концерты, открытия детских книг, выставки, спектакли под открытым небом и другие мероприятия.

ГДЕ? Ул. Калнциема, 35

СКОЛЬКО? Вход бесплатный  

Концерт «Давай споем»

10 марта Дворец культуры «Зиемельблазма» приглашает на концерт с участием таким исполнителей как Амината, Атис Иевиньш, Андрис Эрглис, Каспар Земитис. Ведущие мероприятия – Айна Пойша и Ивета Фелдмане.

ГДЕ? Ул. Зиемельблазмас, 36

СКОЛЬКО? 8 евро

 

Цирковое представление с трансформером

13 марта во Дворце культуры «Зиемельблазма» детей и родителей ждут на цирковом представлении с трансформером. Кто он и откуда прибыл? Никто не знает, но главное – он дружелюбный и прибыл завести новых друзей. На представлении вы увидите трансформера высотой 2,5 метра с большой пушкой, светодиодной подсветкой, звуковыми и световыми спецэфектами. И с ним можно сфотографироваться. Кроме того, в программе будут классические номера циркового искусства и клоунов.

ГДЕ? Ул. Зиемельблазмас, 36

СКОЛЬКО? 6-12 евро

Концерт «Симфонический хит с Goran Gora. «Литургическая симфония» Онеггера»

 

14 марта в Большой гильдии пройдет концерт образовательного цикла о классической музыке для подростков, который ведет музыкант Goran Gora. На этот раз дети познакомятся с творчеством композитора Артюра Онеггера. Произведение Pacific 231 – это посвящение одному из мощнейших локомотивов своего времени. Цифры 2, 3 и 1 в названии произведения представляют собой французский метод записи соответствующей осевой формулы паровоза, которая описывает число бегунковых, движущих и поддерживающих осей.  В свою очередь, в «Литургической симфонии» композитор говорит об отношениях современного человека с глупостью, безжалостностью, страданиями, технократией и бюрократией.

ГДЕ? Ул. Амату, 6

СКОЛЬКО? 10 евро

Представление «Гусенички»

15 марта в арт-центре Zuzeum пройдет представление «Гусенички» финской цирковой труппы Kallo Collective. Это физическая комедия, основанная на рассказе о жизни двух гусениц, в сценическом повествовании двух кукловодов. Представление универсально и понятно представителям всех возрастов и не имеет языковых ограничений.

ГДЕ? Ул. Лачплеша, 101

СКОЛЬКО? 8,50-30 евро

Интерактивная выставка «Живые системы»

 

В торговом центре Elkor представлена интерактивная выставка «Живые системы». Это уникальная площадка, где можно в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе, к устройству живых систем. 60 интерактивных экспонатов дадут понять и почувствовать, как устроено все живое.

ГДЕ? Ул. Бривибас гатве, 201

СКОЛЬКО? 6-35 евро

Источник Riga.lv