Ребёнок (год и 3) температурит уже неделю, насморк, аллергия (скорее всего на 1 из медикаментов), вообщем, полный букет. Прошлой ночью начался небольшой кашель, днём практически не было, а сейчас просто УЖАС. Спит и кашляет каждые 2 минуты, иногда плачет, но пока не просыпается. Завтра уже второй раз пойдём к врачу, сегодня созванивались, посоветовали ко всем прочим медикаментам пить Hedelix, так и делали, но пока, видимо, не помогло.
Чувствую, нас ожидает весёлая ночь. Поэтому хочу спросить - чем вы спасались от ночного кашля? Может тёплое питьё или растирания какие-нибудь? Очень хочется помочь ребёнку спокойно поспать.
Спасибо.
А у нас, наоборот, днём практически тишина, а ночью и во время дневного сна просто кошмар. Т-ра сегодня 37.2, уже 10 день держится, получается. Я думаю, тут очень важно подобрать правильные лекарства.
Я в инголяторах, как свинья в апельсинах.. Появится чуть больше времени, посижу, почитаю, а пока будем спасаться подручными средствами.
Огромный плюс к ингалятору! Я мелкому сиропы от кашля даю только после него. Да и не всегда нужен строп. Просто подышать физраствором уже очень действенно.
И ещё совет 😀 Приобретите инголятор,это деиствительно не заменимая вещь...начиная от обычных соплей и заканчивая жутким кашлем!
Девочки, спасибо всем, кто отозвался! Очень много ценных советов, знаю, с чем завтра пойду к педиатру. Отпишусь сюда, когда вернёмся.😀🌷
На самом деле температура это хорошо,значит организм боретса!Просто надо создать условия комфортные для больного ребенка!
Я пока мало знакома с Комаровским. Пьём много, пока увлажняю комнату мокрыми полотенцами на батареях, а проветриваю в течении дня постоянно и на ночь. Но потом до утра оставляю как есть.
Спасибо!
?
Началась в прошлую субботу с 39.0, сбивали Нурофеном и Парацетамолом. С понедельника держится 36.8 - 37.4, вроже не критично, но это явно не нормально!
Знаете, я очень далека от медицины. До появления ребёнка я не бывала в больницах и посещала врачей, хорошо если, раз в год. Поэтому, изначально, я целиком доверяла педиатру и др.специалистам, им же виднее. Но потом начала понимать, но многое идёт не так, как должно. Поэтому и пытаюсь найти хоть какую-то информацию своими методами, чтобы было, что обсудить с педиатром, а не просто уйти с бумажкой.
Я тоже люблю Комаровского!Стараюсь лечить дочку по его советам,а то с моим врачем "каши не сваришь" При сильном кашле он советует обильное питье,увлажнить и остудить помещение где находитса ребенок,нос промывать и закапывать физ. раствором если высокая температура пить давать "регедрон" в нём много минералов и он хорошо задерживает жидкость!А кашель хорошо облегчить инголятором с физраствором или обычным баржоми.
Takoe mozet bitj. Utrom chistie vecherom xripi.... t nedelju ne normalno. Bolwe 3 dnej nuzno vijesnetj prichinu. T visokaja?
Vrachi ljubjat vipisovatj antibiotiki bez povoda, a roditeli i dajut! A vsego to nuzno analiz i /ili rengen.
Но в понедельник лёгкие были чистыми. Чувствую, завтра будет долгий приём.
Protivovirusnie (krome grippa) voobwe fuflomecini...
Pri prostom bronxite dostatochno mnogo pitj i esli hetu t gulatj. Daze siropi nenuzni...
Ludwe nakupitj 1000 nenuznix banochek i dumatj chto pomozet
Спасибо! Да, у нас обычно один ответ - Бактрим. Теперь будем подбирать что-то другое. Хорошо, что напомнили про рентген. У нас этим летом в больнице было лёгкое посполение лёгких, сказали, что не серьёзно, лечить не надо. А ведь могло и прогрессировать. Завтра скажу об этом педиатру.
Ne vsegda bronxit lechat antibiotikami. Toljko esli bakterialjnij. A Vi napisali chto bronxit eto bakterialjnoe zabolivanie😉. Budte vnimateljnie😀
Obiljnoe pitjo, provetritj, uvlaznitj. Prosite u vracha analiz krovi i rentgen. Vospolenie legkix ne vsegda naprimer v analize pokazivaet. Antibiotiki ne vsegda nuzni. No, vrachi chasto grewat tem, chto dlja podstraxovki ix vipisivajut. Trebujte obosnovatj ix naznochenie. Udachi! Vizdoravlivajte!
Тогда думаю, что нам посоветуют пить Геделикс в комплексе с Фарингоспреем перед сном. По себе знаю, как он облегчает першение в горле.
Никаких анализов не делали. Но думаю, завтра должны взять. Вы же знаете, как это обычно происходит. Все сейчас болеют и от всех стараются поскорее "избавиться" очередным рецептом. Но с нами не прокатило, скорее всего потому, что Бактрим не усваивается. Или это просто что-то другое, что лечить нужно по-другому. А пьём мы оооочень много. В основном днём, если просыпается ночью, всегда даю тёплый чай.
Bronhit eto virusnoe ili infekcionnoe zabolivanie. Wikipedija Vam v pomowj!Mozet bitj abstrukcija. K obstrukcii mozet presoedenitsja bakterii. Togda nuzni antibiotiki. U menja i u rebjonka bili bronhiti. Esli Vam normaljnie vrachi ne popodalsj., sami bi mogli pochitatj
Я спрошу, что лучше - нодрил или виброцил. А вообще, надеюсь завтра ещё и к лору экстренно попасть. Думаю, в нашем случае надо обязательно показаться и она про такие лекарства лучше знает, чем педиатр.
А я растирать, если чесно, и не умею то. Наверно, ничего сложного, но всё же. Мне понравилась идея с эфирным маслом. Думаю, если в меру, вреда не будет, но ещё завтра у педиатра уточню.
Согласна с lalja обильное питьё при многих заболеваниях очень полезная вещь. У меня бывало за ночь по две кружки выпивал воды. Будет просыпаться предлагай пить.
Кстати говоря, когда был поменьше тёмка, то рассыпную ромашку варила в кастрюльке и ставила под кроватку, какое то время ей дышал, ну и пару раз за ночь снова доводила до кипения и снова ставила.
Ну это так, как вариант. Честно сказать как это помогает или нет сложно сказать. Кто то мне так советовал или вычитывала уже не помню.
Mnogo zidkosti-zamena vsex atxarkivajuwix
Pochitajte ili posmotrite Komarovskogo. Ns temu " kawelj". Btonhit virus-emu ne nuzni antibiotiki. Daze abstruktivnij bronhit lechitsja chasto bez nix. Bil li povo naznavhatj antibiotik? Rengen, analiz krovi??
Kohda kawleey, dovajte pitj po chutj chutj. Snimet razdrozenie. Provetrite komnatu.
а растирания да, при температуре не надо. У нас то её не было.
Всё гениальное просто!😃👍