у КОГО ДЕТКИ БОЛЕЮТ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ? ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ЛЕЧИТЬ? ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТАМ ПОЖАЛУЙСТА у сына вроде как эту болезнь обнаружили , сказали посадить на без глютеноваю диету ....
у КОГО ДЕТКИ БОЛЕЮТ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ? ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ЛЕЧИТЬ? ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТАМ ПОЖАЛУЙСТА у сына вроде как эту болезнь обнаружили , сказали посадить на без глютеноваю диету ....
voobshem zahozhu v magazoin i 4itaju etiketki
a na upokovki dolzhno bitj nadpisj "BEZ GLJUTENA?" ili ego prosto ne dolzhno bitj v sostave?
interesno a ona vkusnaja eta eda, tak ja budu toljko detjam pokupatj takuju edu....sama prosto ne budu estj i vsjo....i gatovitj budu toljko i razresshonih produktav
Mozno i kartoshku,i makaroni i gerkules,no toljko bez gljutena.
http://pirkumins.lv/index.php?part=3&part2=22&part3=523&part4=&lng=ru&search=
ссылочка интернет-магазина, торгующего безглютеновыми продуктами, слева в колонке наводите мышку на надпись "безглютеновое питание", там по категориям.
Правда, всю семью переводить накладно получится...
Diomira- on ne jest detskiji kashi tip[o Baby, Milupa..i t.d....a do4ku tak tembolija ih ne zastavitj estj.
ilanasmile, посмотрите для сына детские кашки, на многих есть надпись - без глютена
a kashi voobshe nikokiji neljzja? toljko ris i gre4ku?
kartoshku mozhna?
da ja tak i sdelaju s segodnjeshneva dnja vse na bezgljutenovuju dietu, krome muzha...mi ego vidsem vsego 4 dnja v mesjac
V magazine est uzhe mnogo produktov bezglutenovih - muka, hleb, pechenje, makaroni. Dorogo... Na produkti kak raz I videlajut posobija.
Net, mne nichego ne platat. Diagnoz bil postavlen v fevrale, a v marte marte mne uzhe 18. Platat tolko do 18. Vot uzhe 4 goda starajus zhit "pravelno". Ogranichenija tolko v ede, nikakih fizicheskih zapretov net. Ja esli chesno ne vsegda sobludaju dietu, muzh I rebjonok dolzhni pitatsa polnocenno I ne stradat iz za menja. V vashem sluchae ja bi posovetovala perevesti vsu semju na bezglutenovoe pitanie. Tak rebjonku budet legche i malish ne budet chuvstvovat sebja obdeljonnim.
vsjo ineteresno...vsjo polnostju vsjo!
vam tozhe platjat etu pensiju? ja kak ponimaju toljko v ede estj zapreti? vsjo ostaljnoe mozhno delatj?? tanci, penije , karate i t.d ljuboj sport?
Ilanasmile,mne v 17 let postavili diagnoz celiakija. Snachala ponat me mogla kak mozhno tak zhit, no vso me tak strashno. Pomimo togo chto nelza ochevidnie produkti - pshenica, mokoroni, muka, krupi krome grechki I risa, nado vnimatelno chitat etiketki na produktah. Tak naprimer okazalos chto nelza mnogie jogurti I shokoladki. Chto interesno -sprasivaite, postarajus pomoch
vsjo boljshe muku detjam dovatj ne budu OBOIM na vsjakij slu4ij
nu zna4it to4no diagnoz postavili, ja pererosla mama skazla 4to do 6 let mne neljzja bilo gljuten, a posle vsjo normolizovalasj
Spasibo!
zna4it odnozna4no sro4no nado provirjatj Do4j☹
Ilanasmile-u nas kak raz s allergii vsjo i nacalosj,a potom stali ''taskatj'' po vracam,no diagnoz ne podtverdilasja.Ja k tomu,cto s takoj boleznju mozno polnocenno zitj i pitatsja,i mozno ejo pererasti(tak nam gastroenterolog skazala),etu boleznj,cego i zelaju vashemu sinu!
u nas net alergiji., bili u alergolaga...ne znaju na gljuten provirjali ili net
..no po kobri pokozalo CELIAKIJA- gastroenterolog napishit zaklju4ennija, polu4u v pjatnicu
ponjatno reja222 spasibo.
U nas estj allergija na gljuten,proverjalisj u gastroenterologa-ni cego ne nashli.(slavu bogu).Dijeta u nas bezgljutenovaja,mozno estj ocenj mnogo produktov,tembolee sejcas v magazinax,estj spec stendi-bez gljutena,tam i pecenje,xleb,makaroni,muka,ovsjanka.Esli vam stavjat takoj diagnoz,to g-vo platit 50 ls na malisha,na pitanije.V sadike,vam gotovjat otdeljno,glavnoje predupreditj i prinesti spravku zaveduscej.
mozhet eshjo kto stolknulsja?
do 6. let ne jela vsjo mu4noe ...☹
Ну не знаю как 😀 может вам диагноз не правильно поставили в детстве? Если вы ели все, без диеты, то вам было бы очень плохо, если бы у вас была целиакия...
alexh- vi menaj 4utku uspokoili, a to ja sebja vinovnaj 4ustvoju....zna4it estj ogromnij risk 4to u do4ki tozhe mozhet bitj?
a po4emu esli u menaj v detstvi bilo, tosei4as kogda mne delali kobru u menja takoga diagnoza ne bilo, skazali 4to vsjo v porjadke....
kak togda eto mozhet bitj vrozhdjonno i na vsju zhiznj?
alexh - spasibo.
esli bi bilo bi vsjo tak prosto...to ot kuda dajut invalidnostj? po4emu spec sadiki estj?
вообще где хоть капля муки нельзя...
вообщем расскажу все что знаю
По вашей вине это не могло случиться, это врожденное заболевание. Люди на безглютеновой диете живут, как и все остальные - здоровые, все замечательно! В садике должны кормить отдельно, нужно заранее обговорить. А безглбтеновая диета - это очень просто. Нельзя в основном пшеницу, то есть выпечку, макароны, наверное все полуфабрикаты, даже если в них самих и нет глютена, мог попасть из других продуктов, производимых на той же фабрике. Если покупать свежие овощи, фрукты и мясо, то все будет ок. По-моему, можно рис. В общем, готовить самой и будете знать, что в еде у ребенка.
Ok!spasibo ja o4enj perezhivaju, mozhet ti men svoji kontakti dazh....mne prosto gorozdo ponjatnie budet obshenija na ustnom urovne..?
раньше давали, потом вроде статус оставили, а льготы убрали, платят только пособие в размере 50 лат ( может уже больше) я уже три года не слежу за этим....
р аньше был один специальный садик на Тейке...возможно ещё появились...
я вечером тебе подробнее напишу как мы справлялись...мне сейчас с телефона неудобно ...ссылки скину и т.д. ок ? 😉
☹
a 4to s sadikom???
ja mogu v normaljnij vodit?
voobshim lika4ka- pozhaluista mozhno s taboj svjazatas kak to i vsjo uta4nitj? mozhet po skypu ili telefonu?
o4enj-o4enj proshu
a soki mozhno pitj?
ja ponial neljzja hlebo bulo4niji izdelija, vsjo 4to soderzhit muku...da?
mam-mama