CELIAKIJA (целиакия)

25. Aug, 10:46

у КОГО ДЕТКИ БОЛЕЮТ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ? ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ЛЕЧИТЬ? ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТАМ ПОЖАЛУЙСТА у сына вроде как эту болезнь обнаружили , сказали посадить на без глютеноваю диету ....

25. Aug 2012, 16:03

voobshem zahozhu v magazoin i 4itaju etiketki
a na upokovki dolzhno bitj nadpisj "BEZ GLJUTENA?" ili ego prosto ne dolzhno bitj v sostave?

25. Aug 2012, 16:01

interesno a ona vkusnaja eta eda, tak ja budu toljko detjam pokupatj takuju edu....sama prosto ne budu estj i vsjo....i gatovitj budu toljko i razresshonih produktav

25. Aug 2012, 16:00

Mozno i kartoshku,i makaroni i gerkules,no toljko bez gljutena.

25. Aug 2012, 15:59

http://pirkumins.lv/index.php?part=3&part2=22&part3=523&part4=&lng=ru&search=
ссылочка интернет-магазина, торгующего безглютеновыми продуктами, слева в колонке наводите мышку на надпись "безглютеновое питание", там по категориям.
Правда, всю семью переводить накладно получится...

25. Aug 2012, 15:58

Diomira- on ne jest detskiji kashi tip[o Baby, Milupa..i t.d....a do4ku tak tembolija ih ne zastavitj estj.

25. Aug 2012, 15:55

ilanasmile, посмотрите для сына детские кашки, на многих есть надпись - без глютена

25. Aug 2012, 15:38

a kashi voobshe nikokiji neljzja? toljko ris i gre4ku?
kartoshku mozhna?

25. Aug 2012, 15:37

da ja tak i sdelaju s segodnjeshneva dnja vse na bezgljutenovuju dietu, krome muzha...mi ego vidsem vsego 4 dnja v mesjac

25. Aug 2012, 15:35

V magazine est uzhe mnogo produktov bezglutenovih - muka, hleb, pechenje, makaroni. Dorogo... Na produkti kak raz I videlajut posobija.

25. Aug 2012, 15:32

Net, mne nichego ne platat. Diagnoz bil postavlen v fevrale, a v marte marte mne uzhe 18. Platat tolko do 18. Vot uzhe 4 goda starajus zhit "pravelno". Ogranichenija tolko v ede, nikakih fizicheskih zapretov net. Ja esli chesno ne vsegda sobludaju dietu, muzh I rebjonok dolzhni pitatsa polnocenno I ne stradat iz za menja. V vashem sluchae ja bi posovetovala perevesti vsu semju na bezglutenovoe pitanie. Tak rebjonku budet legche i malish ne budet chuvstvovat sebja obdeljonnim.

25. Aug 2012, 15:24

vsjo ineteresno...vsjo polnostju vsjo!
vam tozhe platjat etu pensiju? ja kak ponimaju toljko v ede estj zapreti? vsjo ostaljnoe mozhno delatj?? tanci, penije , karate i t.d ljuboj sport?

25. Aug 2012, 15:17

Ilanasmile,mne v 17 let postavili diagnoz celiakija. Snachala ponat me mogla kak mozhno tak zhit, no vso me tak strashno. Pomimo togo chto nelza ochevidnie produkti - pshenica, mokoroni, muka, krupi krome grechki I risa, nado vnimatelno chitat etiketki na produktah. Tak naprimer okazalos chto nelza mnogie jogurti I shokoladki. Chto interesno -sprasivaite, postarajus pomoch

25. Aug 2012, 14:41

vsjo boljshe muku detjam dovatj ne budu OBOIM na vsjakij slu4ij

25. Aug 2012, 14:39

nu zna4it to4no diagnoz postavili, ja pererosla mama skazla 4to do 6 let mne neljzja bilo gljuten, a posle vsjo normolizovalasj
Spasibo!
zna4it odnozna4no sro4no nado provirjatj Do4j☹

25. Aug 2012, 14:38

Ilanasmile-u nas kak raz s allergii vsjo i nacalosj,a potom stali ''taskatj'' po vracam,no diagnoz ne podtverdilasja.Ja k tomu,cto s takoj boleznju mozno polnocenno zitj i pitatsja,i mozno ejo pererasti(tak nam gastroenterolog skazala),etu boleznj,cego i zelaju vashemu sinu!

25. Aug 2012, 14:31

u nas net alergiji., bili u alergolaga...ne znaju na gljuten provirjali ili net
..no po kobri pokozalo CELIAKIJA- gastroenterolog napishit zaklju4ennija, polu4u v pjatnicu
ponjatno reja222 spasibo.

25. Aug 2012, 14:27

U nas estj allergija na gljuten,proverjalisj u gastroenterologa-ni cego ne nashli.(slavu bogu).Dijeta u nas bezgljutenovaja,mozno estj ocenj mnogo produktov,tembolee sejcas v magazinax,estj spec stendi-bez gljutena,tam i pecenje,xleb,makaroni,muka,ovsjanka.Esli vam stavjat takoj diagnoz,to g-vo platit 50 ls na malisha,na pitanije.V sadike,vam gotovjat otdeljno,glavnoje predupreditj i prinesti spravku zaveduscej.

25. Aug 2012, 13:46

mozhet eshjo kto stolknulsja?

25. Aug 2012, 11:52

do 6. let ne jela vsjo mu4noe ...☹

25. Aug 2012, 11:50

Ну не знаю как 😀 может вам диагноз не правильно поставили в детстве? Если вы ели все, без диеты, то вам было бы очень плохо, если бы у вас была целиакия...

25. Aug 2012, 11:46

alexh- vi menaj 4utku uspokoili, a to ja sebja vinovnaj 4ustvoju....zna4it estj ogromnij risk 4to u do4ki tozhe mozhet bitj?
a po4emu esli u menaj v detstvi bilo, tosei4as kogda mne delali kobru u menja takoga diagnoza ne bilo, skazali 4to vsjo v porjadke....
kak togda eto mozhet bitj vrozhdjonno i na vsju zhiznj?

25. Aug 2012, 11:44

alexh - spasibo.
esli bi bilo bi vsjo tak prosto...to ot kuda dajut invalidnostj? po4emu spec sadiki estj?

25. Aug 2012, 11:43

вообще где хоть капля муки нельзя...
вообщем расскажу все что знаю

По вашей вине это не могло случиться, это врожденное заболевание. Люди на безглютеновой диете живут, как и все остальные - здоровые, все замечательно! В садике должны кормить отдельно, нужно заранее обговорить. А безглбтеновая диета - это очень просто. Нельзя в основном пшеницу, то есть выпечку, макароны, наверное все полуфабрикаты, даже если в них самих и нет глютена, мог попасть из других продуктов, производимых на той же фабрике. Если покупать свежие овощи, фрукты и мясо, то все будет ок. По-моему, можно рис. В общем, готовить самой и будете знать, что в еде у ребенка.

Ok!spasibo ja o4enj perezhivaju, mozhet ti men svoji kontakti dazh....mne prosto gorozdo ponjatnie budet obshenija na ustnom urovne..?

25. Aug 2012, 11:41

раньше давали, потом вроде статус оставили, а льготы убрали, платят только пособие в размере 50 лат ( может уже больше) я уже три года не слежу за этим....
р аньше был один специальный садик на Тейке...возможно ещё появились...
я вечером тебе подробнее напишу как мы справлялись...мне сейчас с телефона неудобно ...ссылки скину и т.д. ок ? 😉

25. Aug 2012, 11:34

25. Aug 2012, 11:26

a 4to s sadikom???
ja mogu v normaljnij vodit?
voobshim lika4ka- pozhaluista mozhno s taboj svjazatas kak to i vsjo uta4nitj? mozhet po skypu ili telefonu?
o4enj-o4enj proshu

25. Aug 2012, 11:24

a soki mozhno pitj?
ja ponial neljzja hlebo bulo4niji izdelija, vsjo 4to soderzhit muku...da?

25. Aug 2012, 11:23

mam-mama

1 2 3 4