Летние детки 2011

05. Jun, 12:30 anik55 anik55

Ну всем привет!!! Вот уже и лето и первые новорожденные малыши:) Присоединяйтесь!

14. Jun 2011, 14:28

Рубашку дают и до операции и во время и после. У меня с самого начала по знакомству все происходило, но никто не напрашивался, уговор был типо что-то вроде того - сколько сочтешь нужным, столько дашь. Никто не намекал, не спрашивал. Отношение очень корректное было, я довольна. (договаривалась я не с хирургом!)

14. Jun 2011, 13:30

nu da, u menja 39 i 4....mne dev4enki estonskije skazali, s foruma, 4to tipo u nix delali v 39, a semejnije vra4i walovalisj, 4to detki nedonoshennije ili 4to to v etom rode, vot i delajut po4ti kak PDR, 4utj ranjwe na paru dnej...'
no esli samo na4njotsa, to ekstrennoje, i prowaj spinaljnaja anestezija, a obshij narkoz o4enj ne xotela

14. Jun 2011, 13:17

tanjusha, они смотрят на свой график и говорят дни, когда могут делать КС, видемо в вашем случае было свободно 30, и срок максимум приближают к ПДР,мне предложили 22 или 29, я решила 22 (это будет 39 недель ровно)

14. Jun 2011, 13:08

devo4ki sxodili mi tolko 4to k vra4u....
nazna4ili nam KS na 30 ijulńja...eto budet srok 39 i 4 dnja....razve tak delajut...mne kazalosj 4to ewe ranjwe...
i samoje interesnoje, 4to ne predlozhili denj vibiratj, a sami nazna4ili i vsjo....
kak u vas bilo skazhite, za kakoj srok i predlogali li vam vibiratj dati

14. Jun 2011, 12:51

mashulka
za4em vi tak rastraivaete seba,vedj vawi nervi eto v pervuju o4eredj zdorovje maliwastika...

14. Jun 2011, 12:45

девочки, я так переживаю, мне всё кажется, что ребёнок будет очень маленьким по весу...я даже ночами не сплю, всё думаю о его здоровье, чтобы все органы функциклировали , скоро уже кукушонок уедет от нервов

14. Jun 2011, 12:43

imperfect, у тебя тоже КС?на сколько я интересовалась, то дают рубашку на КС

14. Jun 2011, 12:13

vudu, ostalisj dovolni 2 otdelenijem? a odezdu v smisle rubawku dajut na ks v rotdome?
i k vam nekorektnij voprosik,davali li denuwku pered ili posle vipiski?

14. Jun 2011, 11:51

В 3 отделении лежат беременные на сохранении и перед кс. Я изначально договаривалась со 2 отделением, поэтому после кс попала именно туда.

14. Jun 2011, 11:37

vudu, spasibo za rasskazik, a KS delajut tolko v 3 otdeleniji?
pugovi4ka maliwastik i vpravda 4udo😀

14. Jun 2011, 11:15

Ночью доча ест довольно часто тоже, поэтому молоко пока не течет, в прошлые разы тоже был кошмар, прямо реки по постели текли. и в этот раз будет, как мелкая перерывы станет делать побольше.
Оливка набрала за неделю 300 грамм и выросла на 1 см. так как мы родились с небольшим весом, нам нужно было контролировать вес.

14. Jun 2011, 10:09

vudu, ja v woke....ja vot budu v estonii rowatj, teperj ja v transe, esli muzhu ne razrewat presutstvovatj...oni we ne govorjat po russki po4ti...
xotja esli znajut 4to ne mestnaja s latvii, to mozet ne budet takogo otnowenija...a esli bi estonskaja russkaja, to mozet tak we moglo bi bitj...xmmmm
potom rasskazhu svoju istoriju KS...segodnja edu kak raz k vra4u, vsjo uznaju kak i 4to...kogda nazna4at mne operaciju

14. Jun 2011, 08:48

vudu...что за ужасы, да такой персонал,как анастезиолог, близко к роддому допускать нельзя...я в шоке, националюга...
Вот по этому мой муж хочет присутствовать при родах, чтобы ни одна змея меня не обидела😀 надеюсь он не сбежит, как только все начнется😀😀😀

14. Jun 2011, 08:43

Доброе утро,мамульки! У меня к вам вопросик: вы кроватку зарание готовили для малышастика или муж ,пока вы в роддоме были?

13. Jun 2011, 21:06

Я во 2 отделении лежала в одноместной палате за 8 лат. довольна и персоналом и палатой.

13. Jun 2011, 19:49

vudu, спасибо!буду иметь в виду, что такие ужасы творятся в род доме и буду готова к такому повороту событий! но я это так не оставлю, если она мне попадётся....а после операции тебя в какое отделение перевезли?

13. Jun 2011, 17:56

vudu, mi v woke,neuzeli takie nacisti mogut raotatj s beremennimi zenwinami!)))

13. Jun 2011, 17:38

mashulka , в 3 отделении платная палата стоит 30 лат, я отказалась сразу, какой смысл ночь переспать. других платных там вроде нет, мне так сказали во всяком случае. лучше потом отдельную возьмите, после операции одной комфортнее. А фамилию анестезиолога я не помню, от шока забыла посмотреть на бейджик. молодая женщина. у меня в первые 2 раза мужчина был, такой приколист, все время шутил и заигрывал. Фамилию своего хирурга могу сказать др. Брежинская, к ней нет претензий, отличный хирург и от нее только положительные эмоции.

13. Jun 2011, 16:40

привет девочки! я Маша 27 лет,это моя первая беременость, жду появление своего чуда на следующей недели, будет КС в род доме, вас я читаю, как только есть время, очень радуюсь за всех девушек, которые уже стали мамами!pugovica,малышь у тебя просто ангел!а ты молодец, здоровья Вам!vudu, твой рассказ поверг меня в шок, ты случайно не помнишь фамилию врача анастезиолога националиста?и ещё хотела спросить, можно ли при поступлении в 3-ие отделение за день до КС взять отдельную палату за деньги?или там не церимонятся?

13. Jun 2011, 16:11

pugovica, супер какой красавчик...
а не суеверная ты? я бы не ставила так фотку, пока совсем крошка...
люди разные бывают☹

13. Jun 2011, 16:00

pugovica, супер фотка!!! 👍

13. Jun 2011, 15:56

Я зову оливкой...

13. Jun 2011, 15:55

Ну что ж, расскажу наконец-то о своей операции.
Приехала я за день до назначенного срока и как назло началась жара. Палаты для беременных это что-то... маленькие клетушки - аквариумы, с растрескаными стенами на солнечной стороне. Ужас.Там и одному то не развернуться, а лежат двое и все забито, как будто у нас бум рождаемости. и на всю эту толпу один душ и туалет. странно, но почти всегда там было свободно. Заморили меня голодом до операции, не переношу я это. не могу не есть и все тут. намучилась.
Тоны послушали вечером и утром. я была 5 в очереди на плановое кс, оперировали 2 бригады, поэтому еще до 12 я была на столе.Потом мне сказали, что в этот день был такой наплыв операций и родов, что некоторым таки не успели сделать плпновое....
как я уже говорила с анестезиологом мы не поладили. Она видит, что человек мягко говоря в состоянии стресса, плохо понимает что спрашивают, нет она занялась воспитательной работой, мол нужно знать гос язык, раз пришла рожать. Доходило до абсурда, она у меня спрашивает что-то, я ей говорю, что не понимаю, она спрашивает то же самое и на том же языке второй, третий раз..., как будто у меня со слухом проблемы. я не скажу что совсем не знаю языка, я нормально общаюсь на бытовом уровне, но это ведь не то же самое! она такие нюансы спрашивала, что я и на русском то затруднялась бы ответить. но кульминацией было когда она у меня спросила, какую именно анестезию мне делали в прошлый раз??? Откуда мне знать, я что врач? Это было 8 лет назад, да если бы и знала название, давно бы уже забыла. а мне кто-то говорил? После этого я впала в ступор и вообще перестала отвечать на вопросы. Просто выполняла команды, если понимала, что меня просят. про себя подумала, а если бы я совсем ничего не понимала? если бы вместо того чтобы не двигаться, я начала шевелиться? кто тогда отвечал бы за последствия? а если бы она меня калекой оставила? Фуй, до сих пор противно на душе от этой дамы.(кстати с сестрами она говорила по русски)
Зато с врачом у на с все было хорошо, она шутила, отвлекала меня во время операции. Дочка была на удивление длинноволосой и чернявой. У меня аж глаза на лоб полезли при виде ребенка. Мои 2 детей все блондины и светлокожие и рождались лысенькими. И папа у нас один! Вот так мы отличились.
Очень долго зашивали. Врач сказала, что у меня "очень интересный животик". Что она имела в в иду одному богу известно, вероятно ничего особо хорошего. ну да и ладно. От наркоза отошла быстро, это у меня природное и я и в предыдущие разы быстро отходила, всех удивляла. Уже к вечеру бегала в туалет сама. А на 4 день уже выписали.
Ребеночка принесли почти сразу как перевели в палату, первую ночь приносили на кормления, на утро оставили совсем. Муж был с утра до вечера с нами и это очень облегчало жизнь. Меня всякий раз удивляет как можно оставлять малышастика одного и идти на процедуры, осмотры или рентген. иногда я отсутствовала по пол часа.
Что меня удивило, так это обилие всяких осмотров и анализов для ребенка. сделали узи сердечка, внутренних органов, мозга, стандартные анализы крови и еще что-то специальное, а также на генетику. прогресс движется вперед и это здорово.
Ну вот как-то так, целое сочинение написала. что непонятно - спрашивайте.

13. Jun 2011, 15:31

Мне сказали купать сразу, только из-за прививки день перерыв сделать и все Пупок тут не при чем, его просто после купания нужно обрабатывать. У нас же лето, без купания никак. некоторые и утром и вечером купают, когда жарко.

13. Jun 2011, 15:28

Я набрала 5 кг, оставила в роддоме 8 кг. вот такая чудная арифметика вышла. живот конечно есть, но небольшой. Я похудела! Я уже лет 10 не была такой худой! Боюсь не на долго только, на сладкое тянет, прямо ужас как. Кстати ем практически все, умеренно только. Пока на доче никак не отражается мой рацион. Посмотрим как дальше будет.

13. Jun 2011, 14:07

морально тяжело!))

13. Jun 2011, 14:06

эххх оставить бы в роддоме килограмм 20, я бы была самым счастливым человеком!! 😀))))) Думаю что как минимум месяц можно даже и не рассчитывать что понравится свое отражение в зеркале...

13. Jun 2011, 14:05

ну ты тоже не паникуй, дай костям встать на своё место и кожа пока утянется время тоже пройдет. а пояс сейчас носишь?

13. Jun 2011, 14:01

saniram я в этом не сомневаюсь! 😉))
Значит с купанием всё ясно. Будем купать как только так сразу, т.к. лето всё таки.

13. Jun 2011, 13:58

ritusjka , Она еще и красавица,и умница!!!!