Вот весна уже почти прошла, но столько хороших деток успело появиться на свет ))))) а ещё сколько появится, осталась целая неделя )
Вот весна уже почти прошла, но столько хороших деток успело появиться на свет ))))) а ещё сколько появится, осталась целая неделя )
mamik napisanno vecmate Liga Priede
о я нашла где записываться на мастер класс по массажу 😀
mamik: привет! у нас есть желание пойти на массаж и нам как раз 15ого июня 2 месяца будет! Расскажи поподробнее - это ведь записываться надо?
mamik а где она принимает или на дом приходит? нам почти 2 месяца, скоро к врачу, думаю, что массаж понадобится.
Весенние мамочки чьим деткам почти 2 месяца, нет желания желания пойти на массаж к кристине барановой за 4 лата 16 июня, мы пойдёмс ))))))
Всем приветики!!!! У нас сегодня официальный ПДР - может таки все случится, вроде чую немного живот и спину потягивает )))))
Девочки, как вы боретесь с комарами - нас совсем заели - мы в лесу живем...дочу мажу чикковской мазью, но чего то особо не спасает...может кто что посоветует?
anima3, мы тоже крестили нашу старшую принцесску 29 мая, но это было в прошлом году.....)))) Мы фоток наделали кучу и сняли сами крестины на видео, доча теперь уже осознанно их рассматривает, обязательно надо все красиво украсить - это ведь какая память для дочи будет ))))
Я вот дико извиняюсь, по поводу ручки в рот, но может быть у грудничков не только зубки, но и молочница в ротике.
Тори мы вас ждём )))))))))) не уходите к летним ))))))))))) мы холосые )))))))
mamailjuwki а кто у тебя роды принимал в первом отделении?
vsem privet!pro kulocki😀-mi toze zasovivajem palciki v rotik,no ne puzirim poka.violetka uze kakuju nocj spit do utra s22.00-6.00 ja uze i volnovatsa stala nerano li ona stala spat vsju nocj.no dnem mi aktivnije zasnot poka gulajem ili doma za den casika2-3 spit.docenka spokojnaja,no lubit na rukah,pol casika mozet lezat odna v krovatke smotret na karuselku,a potom nadojedajet,nu i kogda vozduwnije vanni prinimajet to ja uspevaju wto to podelat.starwije detki razvlekajut sestricku posle wkoli😀 29.05 nam budet 2 meseca i v etot den mi rewili pokrestit docenku😀pokrestim v romu-katolu baznica(papa katolik u nas).preobreli narad,sama swila iz kruzevov malenkuju sumocku wtob polozit hlebuwek,solj,monetki(wtob rebonok zil v dostatke)potom polozim ej v krovatku etu sumocku,nakupila warikov belih i rozovih i lentocek-ukrasim komnatu.hotj ona i neosoznajot ewo no eto pervij prazdnik violeti.
О, активность смотрю сюда перебралась.
Пока не очень много времени свободного, как нибудь напишу как у меня все прошло и как мы поживаем сейчас.
Надо мне и тут отметиться )))) Может малыш услышит маму и решит поскорее присоедениться к весенним деткам ))))
Да уж..как-то быстро сейчас стали детки развиваться..
pugovica Я была в одной комнате..там и схватки были и рожала там же..все мои вещи там были..а ей ничего не нужно было кроме родового комлекта.Во время потуг спрашивала достать ли с сумки моей воды мне дать..а так у них все свое было..одеялко для ребенка итд..после того уже как родила..через время спросила где пакет для малыша с одежкой и все.
привет мамульки.....у нас в 1.5 месяца уже кулачки сосал и пузыри пузырились а также 2 белых холмика внизу уже стоят....всё как то быстро происходит.....
У нас тоже самое.Начала кулачки засовывать в ротик,потом слюни..пузыри сейчас пускает.Проверила десна...и походу у нас скоро уже внизу начнут появляться.Я в шоке.Не думала что так рано может быть..хотя слышала про такие случаи.Рановато как-то..
Melkij kula4ki postojanno v rotik zasovivaet...i sljuni tekut ,ja uzhe dumaju,ne djosna li emu 4eshutsja???? Vot toljko zubov nam nehvatalo,toljko rodilisj,toljko rezhim naladilsja...Hotja ranova to esho,kak dumaete? u starshej v 4,5 mesjaca uzhe 2 vilezlo...
Da,opredeljonno nado uznatj u pediatra,po4emu nas neotpravili...Nu ja starshuju do4j k nej povedu na sledujushej nedele,vsjo uznaju. Stala zame4atj,4to starshaja nepraviljno nogu stavit pri hodjbe...neznaju,4to eto..to li kosolapie,to li ploskostopie...voobshem vidno budet,nado k ortopedu zapisatsja....
algeria oj ja neznaju, tam stoljko etix vra4ej prixodilo za raz ... i mne ne do familij bilo na tot moment. i kazhdij raz ne odin vra4 smotrela , u menja izna4aljno nepraviljnie sroki postavila moja G. t.k ona dazhe i sluwatj nezaxotela 4to u menja mesjachnie wli pri B, ona skazala 4to samij to4nij srok eto po mesjachnim :-|
mamailjuwki А каждый раз один и тот же врач смотрела и говорила что 38 недель?Как фамилия врача?
mamalori Насчет того,обязательно ли посещать невропатолога я не знаю..нам наш педиатр сказала что они всех деток отправляют провериться.У меня у знакомой врач тоже не отправляла..она очень переживала по этому поводу..в итоге сама пошла.Для себя можно сходить..убедиться что все развивается хорошо..ровные ли складочки..как на предметы реагирует..все ли мышцы работают итд.Стефе очень понравилось,она во всю врачихе улыбалась там))
algeria privet. delo v tom 4to ja neskoljko raz priezhala v roddom, i mne kazhdij raz govorili 4to u menja 38 nedelj, 4tobi ja ewe xodila 4to mne ne vremja rozhatj, oni smotreli po podwetam mesja4nix, i po uzi, vobwem u nix vezde raznie sroki stojali, oni mne skazali 4to rebenok ne razvit 4tobi na svet pojavitsja, i kogda uzhe po moim podwetam na4inalasj 42 nedeljkam ja snovo vizvala skoruju , t.k so sxvatkami ja xodila poslednij mesjac , i sxvatki bolju4ie bili. v roddome skazali 4to snovo 38 nedelj :-| a potom posmotreli kakaja ja namu4anaja predlozhili stimulirovatj matku 4tobi powlo otkritie, 1 gelj ne pomog, oni rewili 2 zdelatj, tozhe nepomoglo, nu i na posledok kontroljnij 3 gelj postavili stimulirujuwij, matka tak i ne otkrilasj, i t.k ja bila v rodax uzhe 30 4asov, mne predlozhili 2 varianta, ewe odna stimuljacija, no toljko uzhe ukol , libo kesarevo. o4enj xotelosj samoj roditj, no vra4i skazali 4to ja nesmagu roditj, t.k net u menja sil, i na pike rodov ja mogu otklu4itsja. vot i rewilisj na kesarevo
mamalori privetik , do rozhala v nashem rizhskom roddome, v 1 otdelenii 😀
DEVO4KI,A POSESHENIE NEVROPOTOLOGA ETO OBJAZATELJNO????? Nas neotpravljali....Pravda mi delali v dve nedeli uzi golovi,eto iz za togo,4to Anrik pri rodah zastrjal ple4ikami,ja nemogla nikak ego vitolknutj..sil nebilo..posle etogo on pod kislorodom lezhal.Na uzi skazali,4to vsjo vporjadke,mozg soostvetstvujet vozrastu.
Ja zametila osobennij priliv molo4ka bivaet posle togo,kogda mnogo vodi pju....
algeria U nas molo4ka hvataet ,4asto bivaet tak,4to sin odnu grudj est,a vtoruju ja rukoj zazhimju,kak soldat ranu😀)) Moloko ru4jom te4jot...
katarinchik Terpenie,toljko terpenie...U nas tozhe po vsjakomu bivalo...I teperj tozhe dni bivajut takie,4to sinulja kak vidast,karaul😀
katarinchik Держись.У меня такая же ситуация была.Замучалась.Сначала колики мучали..часами с ней ходили..потом прошло..но с рук не слезала..сразу плакала..ни кроватки..ни коляски ей не нужны были.Только сейчас..когда ей 2 месяца..стало легче т.к. повзрослела..может и на игрушки лежать смотреть сама..можно хоть положить куда-нибудь чтоб руки освободить.У меня иногда тоже крыша ехала т.к. к такой жизни совсем не привыкла.Терпения тебе..надеюсь что скоро все спокоится и ты будешь наслаждаться дочей))
mamalori Я тоже балдею когда доча агукает во всю и улыбается и так внимательно слушает.Такое счастье быть мамой))
mamailjuwki Привет)Ну и намучалась ты.Главное что все позади и быстро забывается,по себе сужу.Только вот почему так долго ждали врачи,а не решили раньше кесарево сделать?
privet!
vizhu novuju temu..s udovolstviem bi s vami oobwalas,no docha slishkom bespokojnaja..spit malo.mnogo krichit...doktor govorit chto zdorova,no ona na stanovitsja spokojnej...ne znaju rjam..pervie dve nedeli ja plakala...a teper prosto zlost beret..
privet!
vizhu novuju temu..s udovolstviem bi s vami oobwalas,no docha slishkom bespokojnaja..spit malo.mnogo krichit...doktor govorit chto zdorova,no ona na stanovitsja spokojnej...ne znaju rjam..pervie dve nedeli ja plakala...a teper prosto zlost beret..