Я решилась!Нам 9.5 месяцев и так дальше жить нельзя,ребёнок не спит,я не сплю,папа как раз в коммандировке(не придётся бедалаге слушать концерты ночью),в общем-сам бог велел!Мамульки проживите этот этап с нами,бывалые дайте полезный совет,только планирующие просто поддержите,может и вам наш опыт скоро пригодиться!Кто с помидорами-прошу не кидаться,и так не легко!
Я вообще больше огурьки люблю😃 а про помидоры...согласитесь,ну любят здесь кидануть один-другой-третий?! 😀
Ilusik спасибо!
Так что эту ночь мы не ели и почти не просыпались!Кстати,заметила положительный момент,кроме спокойного сна-он хочет завтракать сразу как встаёт и больше каши съедает без цыган и оркестра,а то раньше накормить его было реально через часа полтора после пробуждения!И мне кажется,это хорошо,что пузя отдыхает ночью,люди то вроде как есть не должны ночью,вредно это...Хотя мой папа,помню,ночью картохи с котлетами холодных навалит,огурчик солёный из баночки достанет,газетку разложит...а потом ещё и чайку сверху...😃 Я до беременности ночью даже в туалет не ходила!
у нас ВСЕ просто уже давно Лёнька САМ грудь не берет, так и отучились, я НЕ мучалась.
А зачем помыдорами кидаться??? Вы так жаждите помидорку? А никто не кидает! 😀
Поздравляю с успехами,думаю Вы подходите к финалу...
Добренького денёчка😀
К с помыдорами-смело кидайте, я так поспала, что мне усёравно😉😉😉
Ночь третья:
Поели на ночь, уснули.
Просыпались раза 3 через час, просто обнимались и засыпали😀
Последний раз было в 2 ночи...
Я проснулась в 7 утра от лопнувшего мочевого пузыря😃
Пришлось встать и сходить в туалет.За это время деть проснулся, захныкал, не стали скандалить с утра пораньше-дала грудь!
В следующий раз мы проснулись в 10... 😃
Поели, встали, чуть к папе не опоздали😃😃😃
Вот такая ночь... 😉
U Vas detki prosipajutsja kuwatj, a u nas drugoj prikol etu nedelju. Kazhdyj denj prosipaemsja na 4asik,poltora, inoda 2 mi prosipaemsja poigratj.To v 4 4asa, to v 5 ili v 6.Vo prikol u nego. 😀
A mozet poprobovatj i dejstvitelno so dnja? Mozet papa posidel bi? Pravda j av4era osavila papu s rebjonkom.Po delam nado bilo. zaderzalasj, prihozhu, doma pla4. A kak usliwal 4to mama zagovorila,tak zhalobno zaplakal. ☹poel i spatj. No ja segodnja dumaju,daj provedu eksperement,zasnjot bez sisi ili net.I bila udivlenna.Prizhala ego k sebe, on i zakimaril. No potom vsjo taki dala emu,pozalela ja Kirilla.
a esli otu4atj ot no4nih kormlenij... ja s4itaju nado otu4atj sovsem !!!!!!!!!!!!! no4nije eto samije poslednije ubirajutsja.... esli perezitj kriklivije no4i... to togda i dnjom ne datj grudj uze gorazdo leg4e........
posle godika rebjonok uze i ne budet prositj 8 raz no4ju.... nju bivaet, kone4no isklju4enija... potom stanovitsja leg4e, kak rebjonok normaljno pitaetsja dnjom... do4ke 1.7 mi tak 4asto no4ju uze ne sosjom...
ja toghe naverno na4nu otu4atj ot no4nih kormlenij, mne 4erez mesjac na rabotu... ja k vam
U nas tozhe segodnja nochj proshla na udivlene ne ploho!Polozhila v 10:30,prosnulasj v 11:30 nachala hnikatj,vzlala na ruchki dala sosochku,vrode prisosalasj,usnula!Potom gde to posle 2-x prosnulasj,opatj trjuk s sosochkoi poluchilsja!V 4;30 prosnulasj opjatj,pokormila i do 8:30 utra spala horosho!Poka tak menja ustraivaet 😀 A to kazhdij chas ona u menja trebovala grudj....
mamaleo, мне очень интересен твой опыт, так что было бы замечательно, если бы ты писала блоги.
А про помидоры.... Каждая хозяйка груди в праве делать с ней то, что захочет 😀
Я вот все жду, что мелкий сам начнет отказываться от ночных кормлений, так как 8 раз кормить очень тяжело. Но я решила уж, что дотяну до годика, еще 2 месяца проживу без сна, а там уже будем наводить капитально сокращать ночные кормления точно 😀
Добрющий день дамы с помидорами и без😃
Ночь вторая😀
Поели на ночь,заснули,проснулись через полчаса-подавай опять!Скандалили ооочень долго,ничего не помогало-дала грудь!
И собственно ВСЁ😀
Ночью просыпался раза 3,только обнимала и начинала петь песенку-сразу засыпал обратно,один раз попытался закричать-взяла на руки и сразу заснул,положила обратно и спали!
Проснулись в 9 утра в отличном настроении,быстро поели с обеих грудей,вскочили и побежали с папой болтать(у нас по утрам видеоконференция в скайпе,папуля в Сан-Франциско в коммандировке☹ )
Вот такая ночь!Я не обольщаюсь,готова ещё к чему угодно,но рада хотя бы знать,что он МОЖЕТ обойтись без груди ночью😀
Эххх,столько пишу,может уже начать блоги вести...Для любимых мамулечек с помидорками😘😘😘
Dnjem moja sosku vzjala,pravdo prishlosj potruditsa 😀
мой тоже как соску её сосёт, нет сил больше☹ соску не взял уже давно, сейчас приучать нет смысла, да и не возьмёт наверно...я решила держаться до последнего, дальше только труднее будет☹
mamaleo,ja naverno Vas podderzhu tak kak segodnja reshila zanjatsa tem zhe samim 😀 Nam pravdo toljko 6 mesjacev!Nochju ne kushaet,a soset grudj kak sosku,nu ochenj boljno uzhe!Poetomu reshila zamenitj nochju grudj na sosku!Etoi nochju ja sdalasj uzhe cherez chas 😃
Отлучать совсем думаю в апреле-мае,ну мах летом!
Sabina я ещё не отлучаю,хочу оставить вечер-утро!А зубы у нас еле 4 проклюнулись и ни одного бугорка больше пока☹ я думаю ему лучше будет,если он ночью будет спать,а не грудь нашаривать каждые полчаса😉
а почуму так рано от груди отучайте... жалко деточку, может пусть зубы все вылезут- и повторите опыт. У моего в год уже все 20 были
Да,у нас только ночьной хоррор надо пережить и усё😃
aaa ja dumala vi ewe i dnem grudj edite, togda ostalosj toljko s no4ami rasprowatsja do goda 😀
Днём грудь не едим месяцев с 7...А убирать кормления начала в 6 месяцев, быстро получилось-он много и с удовольствием ест обычной еды😀
a dnem u vas grudj toze v po4ete ?
Ииииитак,ночь первая!
Решила заодно к кроватке приучать-пока без стенки к своей придвинула!
На засып с грудью,проснулся через 10мин,хотела дать водички-оказалось бутылка плохо закручена,облила себя и ребёнка😃
Переодела орущего ребёнка,успокоила на руках,спящего удалось уложить и придерживая-обнимая совсем усыпить и отползти😀 йййеп😃
Проснулся через 2 часа(для нас это ооочень много),предложила быстро воды,отвернулся,бросила бутылку,обняла-прижалась к нему,пела песенку-заснул!
Через час проснулся,бутылку не захотел,песни не помогли,укладывала в течении часа с истерикой,в итоге дала грудь-сразу заснул!
Следующий раз грудь пришлось дать через 3 часа,в промежутке сколько раз укладывала не помню-уже была в коме😃
После последнего раза давания груди проспал 2 часа.
В 8 утра проснулся,быстро поел с обеих грудей(обычно мы валяемся по полчаса и вальяжно посасываем то с одной,то с другой,с этим я решила тоже завязать!
Встали,никаких изменений в поведении не наблюдается...фууух
Итого-2 кормления вместо "не помню сколько"😃, 1 большой скандал, 1 маленький, воду не пили, спал не хуже чем обычно😀
Посмотрим,что будет дальше😀
Ииииитак,ночь первая!
Решила заодно к кроватке приучать-пока без стенки к своей придвинула!
На засып с грудью,проснулся через 10мин,хотела дать водички-оказалось бутылка плохо закручена,облила себя и ребёнка😃
Переодела орущего ребёнка,успокоила на руках,спящего удалось уложить и придерживая-обнимая совсем усыпить и отползти😀 йййеп😃
Проснулся через 2 часа(для нас это ооочень много),предложила быстро воды,отвернулся,бросила бутылку,обняла-прижалась к нему,пела песенку-заснул!
Через час проснулся,бутылку не захотел,песни не помогли,укладывала в течении часа с истерикой,в итоге дала грудь-сразу заснул!
Следующий раз грудь пришлось дать через 3 часа,в промежутке сколько раз укладывала не помню-уже была в коме😃
После последнего раза давания груди проспал 2 часа.
В 8 утра проснулся,быстро поел с обеих грудей(обычно мы валяемся по полчаса и вальяжно посасываем то с одной,то с другой,с этим я решила тоже завязать!
Встали,никаких изменений в поведении не наблюдается...фууух
Итого-2 кормления вместо "не помню сколько"😃, 1 большой скандал, 1 маленький, воду не пили, спал не хуже чем обычно😀
Посмотрим,что будет дальше😀
Я решилась!Нам 9.5 месяцев и так дальше жить нельзя,ребёнок не спит,я не сплю,папа как раз в коммандировке(не придётся бедалаге слушать концерты ночью),в общем-сам бог велел!Мамульки проживите этот этап с нами,бывалые дайте полезный совет,только планирующие просто поддержите,может и вам наш опыт скоро пригодиться!Кто с помидорами-прошу не кидаться,и так не легко!