Я решилась!Нам 9.5 месяцев и так дальше жить нельзя,ребёнок не спит,я не сплю,папа как раз в коммандировке(не придётся бедалаге слушать концерты ночью),в общем-сам бог велел!Мамульки проживите этот этап с нами,бывалые дайте полезный совет,только планирующие просто поддержите,может и вам наш опыт скоро пригодиться!Кто с помидорами-прошу не кидаться,и так не легко!
solnu6kina, mamaleo------------
ja nikogo ne hotela obizatj.... kazdij sam re6aet, kogda otu4atj.... ja ne ponimaju za4em perehoditj na smesj.... esli rebjonok uze ne nuzdaetsja v moloke i no4nih kormlenijah... za4em smesj???????? ja eto imeju v vidu....
mozno prosto pitj ili vodi4ku ili kefir4ik....
Ой,как тут без меня подисскутировали!Вот так я люблю-никто никого кетчупом не обливает,а просто высказывает своё мнение,как всегда делаю я😉 растём-с мамули,в интеллектуальном плане!
Про нас-сегодня спал с 21.30 до 5 утра НЕ ПРОСЫПАЯСЬ!В 5 поел и спал до 7.30😀
Вот это жизнь!
Насчёт кормления грудью-мне тоже дискомфортно давать грудь такому большому ребёнку☹а при муже вообще стесняюсь,как то мне это противоестественно!
Отучать планирую постепенно-сейчас хочу заменить утреннее кормление,через месяц-полтора вечернее...
Solnu6kina как я тебе завидую-сам отказался...
J abi tozhe, esli bi otu4ala, to perehodila bi na kefir4ik. A to u Vas zamknutij krug polu4itsja, otu4ili ot gv, i perewli na iv. Nu vi zhe budete ewe grudju podkarmlivatj, ili sovsem otu4aetesj?
iris- budem zhdatj!
mapycbka
как я тебя понимаю, я чисто психологически устала кормить грудью - НАДОЕЛО реально!
но мне повезло, мой сам отказался от груди, она ему стала не интересна 😀
меня вот другое беспокоит, я грудь не даю а молоко все еще есть! когда его уже не будет????
Я уже испытываю немного смешанные чувства при кормлении сына грудью. Он уже такой здоровый (почти 11 мес), скоро сам ходить будет, а на груди готов висеть сутками. Сам подбегает, лезет под майку.
И 7-8 кормлений грудью за ночь в таком возрасте - перебор. Папа приедет, ночные кормления точно закончим. Хотелось бы оставить не более двух в сутки, а не 12, как сейчас. Я вообще мечтала к годику завершить ГВ, но чувствую, что в нашем случае будет слишком большой стресс, поэтому я еще немного потерплю, 3-4 месяца максимум.
Не всем кормления приносят удовольствия, я честно 11 месяцев терпела пронизывающую соски боль от постоянных молочных взрывов. Так что я полностью согласна с solnu6kina, что до 3 лет точно кормить не стану 😀
mamaleo Оля кстати в плане от учения от груди я с тобой очень солидарна, я тоже не извращенка взрослого парня до 3 лет кормить )))) и тут у нас не ККМ клуб к счастью! )))
Я честно отработала , честно кормила до 11 месяцев, дальше считаю это перебор, но это мое мнение.
А смесь даю только потому чтоб витамины минералы кальций получал 😀
julijam да у нас в стране с этим напряженка, в других странах например существуют детские кухни, где можно приобрести детский кефир ☹
если человек решил отучать от груди то это его право, хорошая замена этому смесь, от нее еще никто не умирал. И заметьте мы тут не обсуждаем как наладить ГВ, а как его ЗАВЕРШИТЬ!
nikogda ne smogu ponjatj.otu4atj ot grudi,4tob posaditj na smesj. Uz prostite
devo4ki, a nuzno li voobwe rebenka v 10 mesjacev priu4atj k smesi ?..
kefir mi pjem samij obi4nij, 4to kuplu v magazine, ili bifido, ili valmieras ili Rimi obiknovennij .... 2 %
Оль, может и кефир, только какой?
А смеси обогащены всеми витаминами и минералами, 😀 да и просты в приготовлении, сейчас ВСЕ смеси очень хорошие 😀
а нам ничего молочного низя -аллергия ☹
Да,может и смесь...
Кашу едим с утра,но когда совсем встаём-часов в 🤓9,а ещё мы пьём молоко около 6...вот его я думаю заменить!
Со смесью ещё надо разобраться,какую лучше...может кефир проще?!
...ещё не решила,чем..
---------------------------------
не хотите на смесь перейти? или каша - с утра самое то! 😉
мы смесь пьем только на ночь 😀
Ой,простите мамулечки,папа наш неделю дома был,совсем голову потеряла,не до МК было...
Успехи такие- иногда просыпается один раз,иногда часто ворочается,но грудь уже давно не просит!
Насчёт беспокойного сна-я знаю,что нервная система ребёнка формируется до 3 лет и они всё это время плохо спят,но я не собираюсь из-за этог5о кормить грудью его до 3 лет!Да и спать он без груди стал лучше,а не наоборот!Да и в конце концов,живут же как то искуственники!
Не,я в год оффф!Вот собираюсь уже утренее кормление заменять...ещё не решила,чем...
Pro4ital av zhurnale: 70% dete v vozraste do 2-uh let, nochju prosipajutsja. Nozhet vsjo-taki poterpetj kak nibudj?Mozet kakoj nibudj drugoj vihod estj. A to i Vi i maliw ma4aetsja...
mamaleo-nju kak va6i uspehi?
ladyd
Нет он покрутиться и спит,ну иногда похнычет немного!
Сейчас зубы покоя не дают,очень плохо спит,а обычно более-менее...
Отделеная конмната-это следующий этап,планирую через месяц-другой😀
da,sjurpriz,uze uvidali.molodca. a ja uze podumala,4to beremena. hi-hi. a ti i ne ho6 vtorogo. bum s udo4olstviem 4itatj. mi kstati toze zivjom s roditelami muza.
Добрый всем денёчек!
Сюрприз на главной,если кто не видел!
Спали сегодня ОТ-ВРА-ТИ-ТЕЛЬ-НО!!!
Сделал за ночь 125 оборотов вокруг своей оси,просыпался через полчаса...
ГРУДЬ НЕ ПРОСИЛ😀
Я похожа на зомби,выскочила простуда на губе,завтра встречать мужа,которого не было месяц...
iris , ну ты и быстрая 😃
mamaleo - zdems surpriza 😃 ?
tanju6ka vizdoravlivajte.
mamaleo-4to za sjurpriz?pozdravlaem s zubikami
tanju6ka поправляйтесь скорее!😀
iris пишите,как завершились,очень интересно!
Мы может скоро тоже того...😉
tanju6ka -vizdaravlivajte. Zhalko maliwku.
privet! a vot i mi... na vremja no4nie kormlenija ne ograni4ivaju, t.k. boleem ☹
s do4ei hoteli sbeghatj ot grippa (u nas dedu6ka zabolel), poehala k svoim roditeljam, a tam do4a prislonila ru4ku k plite (ona pobeghala za mnoi na kuhnju, a ja ne uspela podbeghatj) i polu4ila ozhog 2 stepeni na palj4ike i 4asti lado6ki ☹ 4erez dva 4asa sna do4a uhe i pozabila o ozhoge i nosilasj po komnate kak obi4no. a na sledushij denj podnjalasj temperatura 38.5 ☹ vidno uspeli podhvatitj ot deda gripp..
sei4as vrode lu46e, ughe kak sutki ne nughni gharoponighajushie.. temperatura okolo 37. nadejusj skoro vizdorveem sovsem
Ja tut! 😀
Добрый денёк всем😀
Сегодняшняя ночь прошла под лозунгом "здравствуй пятый зуб" 😃
Грудь, правда, не просил...И первую половину ночи такую Кабаеву устроил в кровати, что проспал свой законный паёк в 6 утра и поел только в 7😃
Недавно выяснилось,что надо приветствовать и 6 зуб,они с пятым,как партизаны в кустах,сидят под тонюююсенькой пленочкой десны и сводят моего ребёнка и меня с ума...наверно скоро нам светит dentokind...
Мамулечки,куда все пропали?!У меня завтра сюрприз для вас...😉
mamaleo- Vam segodnja povezlo! Nadejusj tak i dalwe pojdot! 😀
Здравствуйте все!
Сегодня спали очень хорошо, просыпались пару раз, поворочались и всё!
Правда хай поднял в 5 утра-вчера на ночь мало каши съел и рано проголодался😉
Ну мы поели и дальше до полдевятого спали😀