Dev4jonki,kto rozhal v Jelgave,podelitesj opitom! Ostalisj li VI dovoljni? Mozhet posovetuete na kakih vra4ej sleduet obratitj vnimanie? Etot tema dlja menja o4enj vazhna,tak kak skoree vsego poedu za malishom imenno v Jelgavu,a iz znankomih nikto tam nerozhal,i o boljnice etoj ni4ego neznajut.
A mne neterpitsja uznatj kto zhe budet u nas😀 Kone4no glavnoe,4to bi zdorovij,no vsjoravo o4enj ljubopitno.Srok eshjo malenjkij,poetomu ostajotsja toljko dogadivatsja...Hotja mne 4to to podskazivaet,4to budet devo4ka...
a mi zavtro idjom na uzi.skorej bi malisha vzjatj na rucki,uz neterpitsa.znakomie uze vokrug vse kto bili beremennie rodili..vot teperj i nasha oceredj...
Segodnja bili na uzi😀 Takoj buse4ka malenjkij sidit v zivotike.....mmm...
oj, a mi pitaemsa veritj v lju4wee i vse budet xorowo!nadejusj! da, osobenno kak predstaviw eto 4udo..tak xo4etsa na ru4ki i obnjatj,i celovatj! ex...liw bi vse bilo xorowo!
a mne naoborot esli spim horosho,to snitsa kak kormlju grudju,guljaem.daze kazetsa cto eto uze na samom dele i nesrashno i rozatj stanovitsa.
a mne takie koshmari snjatsja,pro rebjono4ka,4to prosipajusj vsja v slezah☹ Uzhastno...i glavnoe tak pravdopodobno...voobwe koshmari menja postojanno mu4ajut uzhe po4ti mesjac.
конечно это всё ерунда, главное чтобы роды хорошо прошли и малыши были здоровые. tatjanka не волнуйтесь-всё будет хорошо.
oj, dev4enji vse erunda, glavnoe zdorovje maliwa i vawa, menja segodnja tak napugali, 4to mne uze nvazno skem rozatj, gde lezatj, liw bi do4enjka zdorovenjkaja!
А у нас была другая ситуация, в общей палате лежала девушка-инвалид с новорожденным, который плакал сутками и ни кто не мог ничего сделать. Там мамочки то же все разбежались по отдельным палатам, т.к. это было невыносимо.
Mda,a vot mne samoj bilo bi navernoe nesovem komforto ot togo,4to ot menja s palati mamo4ka ubezhala bi😀
tanjushka Mne tozhe 10 na osmotr😀 Budet reshajuwij denj,ostanusj u svoego vra4a ili vsjotaki v jelgavu perejdu.Muzh vrode soglasilsja vozitj menja😀
когда я лежала в больнице, была одна мамочка , которая сначала в общую на пару часов легла, а потом в платную перевелась.
vot ja pojdu k akusherke svoej 10.09 i sproshu po etomu povodu,mozno li pomenjatj potom..
Da v obwej palate estj svoi pljusi i minusi.Neznaew s kem tebe lezhatj pridjotsja.mozhe tsperva v obwuju,a esli neponravitsja,vzjatj otdeljnuju?
Мы брали отдельную палату, как раз потому что я не смогла бы чуть чуть посидеть с родственниками и разойтись - мне нужна была поддержка мужа, чтобы всё время кто-то был рядом.
Вторая причина - я когда рожала, муж ходил куда -то и заметил что в одну палату -общую целый табор цыган пришел . Поэтому сказал что только отдельную.
Но в конце концов я пожалела что взяла отдельную, потому что в тот же день родила моя подруга - нам бы в общей веселее было. А так бегали к друг другу.
mamaloreni
a u menja pervaja docenjka rodilasj v seredine avgusta..k oseni uze boljshie bili..a sejcas daze i neznaju kakaja u nas osenj budet,vdrug siro i holodno.
a na scjot palati ja zadumivalasj toze,vrode sobirajusj v obshej,no kak podumaju cto mogut popastsa sosedki u kotorih rodnja boljshaja,uz lucshe otdatj eti 25 lat za 4 dnja.mne toze kak to nelovko kormitj na vidu u drugih,a esli v palate 4 celoveka i k kazdomu pridut..neotdohnjosh.
В том то и дело, что если есть близкий человек рядом - он проследит чтобы к вам хорошо относились, чтобы всё правильно делали и смотрели за вами, если что сможет врачей позвать. Потому что я была вообще беспомощная когда рожала и даже крикнуть не было сил.
Nas4jot palati.Ja kogda vpervij raz rozhala,bila v obshe,na dvuh 4elovek,so mnoj lezhala devushka,o4enj horoshaja,mi potom kak okazalosj zili v sosednih domah,i stali druzitj semjami😀 No mne o4enj nenravilosj,4to kazhdij denj k nej prihodili posetiteli,i sideli O4ENJ DOLGO.Muzh tak voobwe do 22 00 tor4al,a tak posle rodov ho4etsja pokoja.A esho ja stesnjalasj devo4ku svoju kormitj pri 4uzhih ljudjah,nu vot nemogla ja i vsjo,i skazatj nemogla. poetomu vsjotaki esli budut otdeljnie palati,to vozjmu otdeljnuju,i moj muzh nikomu meshatj nebudet,i mne 4uzie ljudi nepomesajut.
Ja vot nas4jot prisutstvija muzha na rodah 50/50...kone4no neho4u ,4to bi videl menja takuju izmu4ennuju,kak ja tuzhusj i poteju,NO mne budet spokojnee nas4jot personala,esli,4to on tam vseh na mesto postavit.Pravda nadejusj,4to eto neponadobitsja,sudja po vsemu v Jelgave horoshij personal.
tanjushka Oj,tak klasno kogda malish v oktjabre pojavljaetsja,moja pervaja do4j rodilasj 18 oktjabrja😀 mne o4enj nravilosj v parke guljatj s koljaskoj,listiki zoltie,vozduh svezij,nezharko,no esho i ne holodno....super😀
a nam eshjo do oktjabrja hodit'...a tak tjazelo uzas.s pervim tak tjazelo ne bilo.
Не так уж там всё стршно-что прям мужу будет не приятно смотреть. Муж мне помогал лучше чем весь медперсонал вместе взятый. Поэтому с ним быстро и родила. Зато сколько счастья что мы это вместе сделали, по сей день вспоминаем.
aga, ja toz po4emu to k etomu otnowusj o4enj delikatno...ne nado emu eto licezretj...ja b ne xotela videtj sebja so storoni, kak ja tam budu krixtetj, sopetj, plakatj i oratj....
a mne i starwno odnoj lezatj, tak ja lju4we s mamuljkami, nju poka ja tak dumaju, mozet vse izmenitsa v posledniju minutku!=) oj, ewe 4utok u nas srok so 2-12 sentjabrja..
tatjanka
a ot semejnih rodov ja toze otkazalasj.nehocu ctob muz vsjo eto videl..vot rodimsja pustj togda s nami rjadishkom budet..a ctob on videl kak v raznih pozah zagibajusj,nehocu.
tatjanka
ja toze reshila v obshej.a esli ploho budet perejti vsegda mozno.a tak poobshatsa s mnamockami moznohotj,ne tak skucno(lezatj to 3-4 dnja toljko)a ekonomish 25 lat.a oni oh kak prigodjatsa osenju.u menja tembolee docka v shkolu idjot.budet kuda potratitj.
Da VI 4to,neuzeli tak djosevo....Vot poedu na konsuljtaciju v sentjabre,i mozhet tozhe tuda perevedusj
nju viigravaew, kone4no, esli zaplatitj 60 za 9 mesjace, na odin bassein skok potratiw, ewe +kursi! a vot nas4et semejnix rodov, ja otkazalasj....da, 4to nas4et palat, kone4no semejnaja palata wikarnaja! a kogda mi smotreli, odna obwaja palata voobwe bila svobodna! ja poka na obwuju, a budet tjazelo, perejdu...u menja podruzka v obwej lezala i vnimaniem ne bila udelena so storoni personala..
no rozatj ne so svoej akusherkoj,eto otdeljnaja plata.esli hocesh otdeljnuju palatu toze otdeljno.estj za 6 i za 10 ls.a tak po 3-4 celoveka v palate.no kak ja slishala oni starajutsa esli estj vozmoznostj nezabivatj tak...
net 60 ls za vse 9 mesjacev
tatjanka Ja tak ponjkala 4to 60 ls v mesjac....za vsjo-eto prosto nerealjno djowevo