Швеция

29. Apr, 01:17 trynyty trynyty

Может есть кто из Швеции?

16. Mar 2011, 18:44

a na ditja ,kotorij esho ne hodit v sadik tam 3000 platjat eto 230 Ls primerno,eto minimaljnoe posobie u nih takoe

16. Mar 2011, 18:43

sadiki platnie,estj raznie i municipaljnie i gosudarstvennie,kak raz sejchas etim voprosom i zanimaemsja,hotim ctobi melkij uze s avgusta poshol v sad tam.U nih uchebnij god s avgusta nachinaetsja 😀 u znakomih rebjonok hodit v gosudarstvennij i platjat oni 300 kron v mesjac eto 23 Ls primerno.A posobie na rebjonka,kotorij hodit uze v sad i do 18 let,a esli uchitsja to do 21 goda ,sostavljaet 1000 kron s kopejkami eto gde to 90 Ls

16. Mar 2011, 18:40

Ja i sama kogda toljko sobiralasj pereezatj,uznavala vezde u ljudej kto uze tam,na vsjakih forumah i chatah,kak cto i gde tam mozno sdelatj,kak lucshe i vsjaki njuansi,o kotorih ne vse znajut!Eto na samom dele ochenj pomoglo!

16. Mar 2011, 18:38

😀

16. Mar 2011, 18:35

u moej sestri vishee pedagogicheskoe,ej po okonchaniju jazikovih kursov kogda ona na vishuju kategoriju vsjo sdala,ej na birze truda srazu predlozili mesto v detskom sadu s boljshim okladom.

16. Mar 2011, 18:33

esli u vas vishee obrazovanie,to vam nado viuchitj jazik shvedskij,eto v pervuju oceredj,potom perevesti diplom na shvedskij,i vas bez problem vozjmut po cpecialjnosti.na horoshuju dolznostj,s horoshim okladom.im ne vazno shved ti ili latish,glavnoe estj jazik i diplom!😀

16. Mar 2011, 18:31

Mne toze ochenj udobno,cto Shvecija blizko k Latvii,sel na parom vecerom i utrom ti uze v Latvii,i nedorogo 😀

16. Mar 2011, 18:30

jazik poka uchu sama,v internete po programme,a kak pereedu ,pojdu v jazikovuju shkolu,eto besplatno.A esli estj postojannij vid na ziteljstvo,to za ljubuju uchobu,budj eto jazikovie kursi ili esho kakie,oni platjat stependiju.
на каких правах вы живёте? что с пособиями на детей? pocitajte nize,j tam napisala kak mi popali v Shveciju i na kaih pravah tam nahodimsja,i pro posobie toze.
Po povodu raboti,bez shvedskogo jazika na horoshuju rabotu ne popastj,dlja muzcin eto v osnovnom strojka,svarka,remonti,sadovie raboti.Dla zenshin uborki domov,sadov,njanchitj detej,uhod za starikami.Daze prodovcom v magazin bez shvedskogo ne vozjmut.Iskatj rabotu mozno i nahodjasj v Latvii i po mestu.Estj sait dlja ruskojazichnih,prozivajushih v Swecii,tam i objavlenija i forum i reklami kursov i vsjo v takom duhe.Nashjot zilja-snimatj dorogo,da i vobshe zitj tam dorogo,no v sootnoshenii s ih zarplatami vsjo ravo lucshe cem v Latvii.Esho zavisit ot goroda,rajona gde kvartira nahoditsja.U nas kvartira ot gosudarstva,ja nize toze pisala kak mi ejo polucili,vernej ne mi a moj papa nam ejo vzjal,a mi na oceredi stoim.

16. Mar 2011, 18:00

Nam esho horosho,gde to sestra pomozet perevedjot cto to,gde to plemjashka,daze k primeru v toj ze prachechnoj,instrukciju po ispoljzovaniju stiraljnoj mashinki i sushilki 😃 zvonim sestre ,pitajusj ej prochitatj tak ctob ponjala,a ona perevodit 😃 ili objavlenie na dome kakoe.Gde to po melocham,a vsjo taki nuzen,toljko anglijskij ne spasaet!Ja daze pervoe vremja v magazine vmesto smetani slivki pokupala,ot togo cto ne znala cto na banke napisano 😃

16. Mar 2011, 17:56

Po anglijski to govorjat,no lichno mojo mnemnie,mne nuzen shvedskij,Mi tam na vsju ziznj sobiraemsja ostatsja,detej sadik,potom shkola,vrachi,gos ucherezdenija,tam vezde lucwe po wvedski.Shvedi oni ne takie nacinalisti kak latishi,no k govorjashim po shvedski otnoshenie lucwe.Na dannij moment i anglijskij horosho viruchaet,te ze magazini,kafe ili esho gde.Muz na rabote po anglijski obshaetsja.No shvedskij uchim.U menja u sestri zivoj primer,ona kogda pereezala 10 let obratno,govorila po anglijski,bilo tjazelo,vsjakie dokumenti,spravki,sobesedovanija-ne vse shvedi horosho govorjat po anglijski,i v nekotorih mestah prihodilosj zakazivatj perevodchika.A sejchas ona uze svobodno obshaetsja po shvedski,i ej vezde zeljonij svet.Plemjashka v svoi 10 let viuchila jazik za pol goda,i poshla tam v obichnuju shvedskuju wkolu,detjam legche,ni tak tak pripodajut jazik,cto hochew nehochew-viuchiw v ljubom sluchae,sestra za 2 goda viuchila i govorit i pishet v sovershenstve,esho i na vishee poshla uchitsja i zakonchila,otkrila svoju firmu i rabotaet so shvedami.

16. Mar 2011, 17:42

gorozanka a vas kak zovut?kak detok zovut? Ja Alina,muz Grisha,detki Arsenij 3,5 let i Darja 1,2 goda

16. Mar 2011, 17:41

a starshej vashej skoljko let?v sadik hodit? Nashemu starshemu 3 ,5 let,mi kak pereedem,hotim ego srazu v sadik oformitj,govorjat ocheredj mesjaca 2 budet.Mi toze v Forsakringkasse zaregestrirovanni ,no bez mladshej dochki,a detskie na starshego skazali budut kogda u muza budet oficialjnaja rabota,tak vot on uze pol goda s takoj rabotoj,a do forsakringkassi vsjo nikak nedoedet,tam vrode kak esho kakuju to anketu zapolnjatj i spravku s raboti za poslednie 3 mesjaca o nalogah.

16. Mar 2011, 16:07

A Karlstad eto na jug Shvecii?

16. Mar 2011, 16:04

Da,eto tochno ,u nih svoi tarakani!Mi kogda priehali,srazu poshli v Skateverket,i tam nas sprosili a na kakom osnovanii vi tut nahoditesj?Prosto v gosti?Tak vam personnumer togda ne nuzen!I vam sdesj mozno nahoditsja 3 mesjaca toljko,a potom domoj ezajte!Na rabotu?tak nesite kontrakt,i mi vam dadim personnumer!A person numer nam nuzen bil hotjabi ctob rebjonka v sluchae bolezni k vrachu otvesti,bez recepta v apteke nichego ne kupitj.
A sejchas mi s detskim posobiem golovu lomaem.U nas u sina estj uze personnumer,a u dochki esho netu,muz hocet sejchas uze na detskie zapolnitj blank,i ne znaem kak nam ukazivatj dochku ili uze podavatj na detskie kogda priedem i sdelaem dashke cifri?!Mi i tak uze s etim zatjanuli,u muza uze polgoda kak oficialjnaja rabota.
A vi kak na detskie podavali,vi ze toze v latvii rozali?

15. Mar 2011, 14:02

gorozanka a vi s kakogo goroda?

15. Mar 2011, 13:58

Privet vsem.Ja Alina,mi iz Stokgoljma,a ranjshe v Helsingborge zili.
yelenka U nas dlinnaja istorija kak mi tuda popali.Kogda nashemu starshenkomu sinu ispolnilsja 1 godik,mi ponjali cto v Latvii mi ne zivjom,a vizivaem.Vot mi i reshilisj poehatj v Shveciju na razvedku.U menja tam vsja rodnja davno uze zivjot,u papi otdeljnaja semja i shvedskoe grazdanstvo,u sestri toze,i mama u setri zivjot.Vot i mi priehali k sestre,Muz nachal iskatj rabotu,vtechenie 3 mesjacev nichego ne poluchalosj,na oficialjnuju bez personnomera ne berut,a personnomer bez oficialjnoj raboti nedajut!Zamknutij krug!I tut v gazete mi nahodim objavlenie,firma predlagaet stroiteljie uslugi i podpisj Alexander.Mi risknuli na anglijskom napisali emu email,a on nam na russkom otvetil.mi poehali s nim poznakomilisj,okazalsja parenj bolgarin kotorij govorit po russki.On nam pomogo,ustroil muza k sebe v firmu i mi polucili pervie shvedskie dokumenti-personnumer.No pomog toljko s dokumentami,raboti dlja muza u nego nebilo.Vremja shlo,a rabotu tak i ne mogli najti,tut ja uznala cto mi zdjom popolnenie,nado bilo cto to dumatj i reshatj,i mi reshili cto ja poedu rozatj v Latviju,a muz etim vremenem usilenno zjmjotjsa poiskami raboti.Ja poehala v Latviju n 3 mesjace beremennosti,a muz rvanul v Stokgoljm,boljshe gorod,boljshe perspektiv!Tut objavilsja moj papa i reshil nam pomoch(mi s nim 2 goda v sore bili)papa vzjal muza k sebe pozitj na pervoe vremja,muz v internete znakomilsja s parnjami litovcami,estoncami,poljakami,iskal rabotu.Vsjo poshlo dovoljno bistro,bistro ustroilsja na neoficialjnuju,podzarabotal,priehal k nam na rodi,potom uehal na oficialjnuju,i papa vidja cto u nas nalazivaetsja finansovoe polozenie,vzjal nam kvartiru ot gosudarstva,a nas postavil na ocheredj.postavil odno uslovie,cto ja s detjmi mogu pereehatj toljko kogda sdam na prava.i vot ja bistrenjko v avtoshkolu,2 mesjaca i prava v karmane.Teperj vot ostalisj krestini dochki i melkie dela,planiruju k ijunju zakonchitj i srazu tuda.Priedu,zajmusj usilenno izucheniem jazika,sina v sadik,a dochka poka doma budet so mnoj.Tak cto vrode zvuchit vsjo tak legko,no na samom dele bilo trudno,i skoljko nervov potracheno,no cto ne sdelaesh dlja dostojnogo budushego svoih detej.I esho skoljko predstoit.....

09. Mar 2011, 16:11

mi toze v ijune uze budem tam so vsemi veshami 😀 muz tam uze 2 goda bez nas,a mi vsjo sobiraemsja,nikak ne soberjomsja 😀

07. Mar 2011, 21:28

мы скоро собираемся переезжать.

trynyty trynyty 20. Dec 2010, 21:53

Как здорово! Каким образом попали в Швецию?

trynyty trynyty 05. Aug 2010, 15:47

Нет ещё😀

05. Aug 2010, 15:36

Alina, a vi uze pereexali zit v Shveciju?
Kak vam tam zivetsa?

trynyty trynyty 29. Apr 2010, 13:17

Может есть кто из Швеции?

1 2 3 4 5