Швеция

29. Apr, 01:17 trynyty trynyty

Может есть кто из Швеции?

25. Jun 2011, 14:05

znaew, takogo bivaet ponasluwaewsa ob etih firmax 4to towno stanovitsa...otja was navernoe vezde kidajut. nu budem dumatj, ja znaew muza postepenno gotovlju ,opekaju navernoe kak mama)))

25. Jun 2011, 13:47

chucha, esli tak ne skladivaetsja, nado 4to-to menjatj. Objazateljno. Eto mojo mnenie. U nas v Latvii bilo vsjo bolee menee normaljno, no svoego zilja toze ne bilo, u muza na rabote xotj i platili neploxo, no obstanovka takaja, 4to e6e paru let i v psixu6ke okazalsja bi, poetomu mi i re6ili koordinaljno pomenjatj ziznj, xotj eto dlja menja ne bilo legko - ja vsju ziznj prozila v odnom rajone, gde roditeli pod bokom i vsjo xoro6o i razmereno, a uexali v nikuda, zato s xoro6im nastroeniem.
Tak 4to ja s4itaju, 4to vam s muzem nuzno xoro6ene4ko vzvesitj vsjo, esli poedete v Sveciju, to objazateljno na4atj u4itj osnovi sveckogo, nu i pervoe vremja vam nuzni budut denjgi na kvartiru, edu. Idealjnoe esli bi u muza bil kontrakt. Poprobujte pointeresovatjsa v firmi po trudoustrojstvu.

25. Jun 2011, 11:10

izvinite 4to duwu vilozila,priznajusj uze davno ni s kem krome muza tak ne govorila)

25. Jun 2011, 11:07

no brata o pomowi ja poprositj ne mogu,poskolku on sam skitalsa let 6 po liepae i nikto emu ne pomog ujti v more,xotja u nego krasnij diplom i u nas vse rodstvenniki v morja xodjat)) potomu i ponimaju po4emu on teperj nekomu ne xo4et pomo4j))

25. Jun 2011, 11:05

spasibo dev4enki ogromnoe, 4to otkliknulisj.znaete u mena v wvecii brat,trojurodnij ,no ne sutj.mi s nim o4enj blizki bili s detstva. on bil tut 2 nedeli nazad,vewi poslednie zabiral,pereexal s koncami,on tam uze poltora goda.ustroilsa kak nado,v portu rabotaet,paraxodi razgruzaet i govorit super,i rabota i denjgi i ziznj. u mena davno bila mislj poprositj ego o podderzke xotjabi na pervoe vrema,no nas s muzem tormozil institut,mi iz-za etogo morja prervali,nado bilo zakon4itj,a to svekruha ne prostila bi.da i osobo nikuda ne dumali exatj,raz uz beremenni i vse takoe...a tut ...voobwem rodstvenniki govoriw strannie...mi zivem sej4as u muza roditelej,vernee mami i eje roditelej, v proxodnoj komnate,xoteli stenku sebe postavitj nikto ne dal)ne vinju,kvartira ne moja.a nam esli 4estno iz-za sekcii savdepovskoj,navernjaka u kazdogo takaja v te vremena bila,daze krovatku postavitj nekuda.v uglu stoit stolik dla kompa,v kotorom postojanno sidit svekrovj,sootvetstvenno ziznj li4noj nikakoj)da uz,piwu az 4utj li slezi ne ljutsa.plus ko vsemu pro4emu mama s babulej ne o4enj ladjat,vernee ladjat,no poaratj drug na druga za miluju duwu. u mena v semje tak ne prinjato.kak govoritsa esli uz poslal naher,to tuda i idi.i 4erez 3 min mi javno 4aj pitj vmeste ne budem. a u nix eto norma. svekruha uze let 15 kak odna,xotja otme4u 4to zenwina o4enj privlekateljnaja,no iz-za odino4estva sxodit s uma) i u nas takoj kontrolj,4to eli,gde bili,kuda idem, s kem,za4em po4emu i t.d. voobwem zutj. kogda finansi pozvoljali mi snimali kvartiru i priznajusj ni4ego ne imela protiv raspitj butilku wampika s nej redko.a sej4as...kazdie 2 dnja skandali,slezi...a ja beremennaja,u muza panika,u mena panika...no estj obstojateljstva iz-za kotorix mi ostalisj,xotja i vewi vse uze sobrali. moi ze roditeli. oni voobwe zivut v liepae,tam golod iz-za ne imenija raboti.mama sidit doma zanimaja v odnom meste,otdavaja v drugom.papa v more,no zarabativaet kopejki potomu kak u nego negrazdanskij pasport,skazu 4estno v te vremena boljwe na zavode imel. voobwem tupo rabotaet na bank nu kak vse) tuda exatj zitj smisla netu,da i ne xo4u. xotja s roditeljami u nasprekrasnie otnowenija i oni vsegda gotovi prijti na pomowj.
potomu mi i rewili 4to nuzno 4to-to delatj...nam xo4etsa 4tobi nawa ljale4ka rodilasj zdorovoj i ja ne plakala po no4am ot obidi..vot!

25. Jun 2011, 02:20

aliwka2121, polnostju soglasna s va6imi postami. Tut tak i estj, sna4ala mu4ae6sja, vizivae6, no kak tolko xotj kto-to odin rabotu naxodit postojannuju rabotu - srazu leg4e. Tut otli4naja minimalka, i nikto prosto tak s raboti ne vigonit. Pravda samu rabotu ne tak legko najti.
Mi zivjom na severe v gorode Kiruna. No voob6em v ljuboj moment gotovi pereexatj esli rabota podvernjotsja.
Nazad v Latviju ne xo4u.

25. Jun 2011, 02:01

Uhhhh! nu i nakatala ja 😃

25. Jun 2011, 02:00

chucha esli ehatj sovsem ne k komu,to lucwe koneshno ctobi muz pervij poehal i ustroilsja bole menee,a potom i vas s malishom zaberjot.Rabotu mozet poiskatj na www.sweden4rus.nu tam vsjo na russkom i objavlenij mnogo,no estj vsegda risk cto kinut. U nas nemnogo polegche bilo,no toze bilo tjazelo,u menja rodstvenniki i v Stokgoljme i na juge Shvecii,tak vot pervonachaljno mi s muze i melkim poehali k sestre v glubinku,s rabotoj tut prosto polnij p**ec,no zato mi tut poluchili personnumer(prosto zutko povezlo,sovershenno neznakomij celovek pomog),pol goda prozili i ja uznala cto beremenna i poehala rozatj v LV,muz ostalsja iskatj rabotu daljshe,nichego ne poluchalosj i on risknul v Stokgoljm.Estj esho takoj sait www.mamba.ru tam oz znakomilsja s parnjami i prosil pomoch s rabotoj,i rebjata otkliknulisj,muz s 500 kron v karmane poehal v Stokgoljm,1 noch noceval na ulice,blago leto bilo,potom na 2 nedeli ego prijutil moj papa,oni ne bili znakomi do etogo,ja s papoj 2=3 goda ne imela svjazi.Ne obrashajte vnimanija,u nas nemnogo strannaja semejka v plane rodstvennih otnoshenij 😃 v itoge za 2 goda cto ja nahodilasj v Latvii s 2 detjmi,muz nashol oficialjnuju stabiljnuju rabotu,on govorit po anglijski,po shvedski toljko nemnogo ponimaet.Rabota v Shvedskoj firme ,no hozjaeva litovci. I mi nakonec to vossoedinilisj 😀 s kvartiroj nam pomog papa,no imeja stabiljnij zarabotok mozno i snjatj kvartiru bez problem! Reshatj koneshno vam,a mojo mnenie cto pervie paru let budet trudno,esho i s novorozdennim rebjonochkom,ja bi ne risknula. Muz za eti 2 goda pomenjal navernoe shtuk 20 mest ziteljstva,to snimal komnatu to toljko kojku-mesto,kogda na cto hvatalo,pitalsja v osnovnom makaronami i krupami,ego neskoljko raz kidali v plane zarplati,no eto togo stoilo!A mi v LV smirenno zdali kogda nakonec smozet ustroitsja i mi smozem priehatj. I s papoj ,i s sestroj i s bratom bili podobnie istorii v pervie paru let nahozdenija v Shvecii.Zato sejchas u nih vsjo estj,i zivut s naslazdeniem a ne vizivajut s vechnimi dolgami.I mi pomuchaemsja,pomuchaemsja i toze zazivjom kogda nibudj😀 nadejusj v blizajshem budushem 😀 i detjam budushee uze bez muchenij budet 100% 😀

25. Jun 2011, 01:33

Privet vsem! 😀 gorozanka ja tut 😀 kazdij denj zagljadivala na MK,prosto melkij okupiroval komp i kak toljko ja k nemu,emu srazu muljtiki vaznie 😃😃 vot i ne uspevala vsjo nikak do klaviaturi dobratsja!Da esho i mamu na rabotu vozila,nachala nakativatj staz na Shvedskih dorogah 😀Poka s Helsingborga,a tam i do Stokgoljma doberusj 😀 Po veceram toze,to prachka,to s sobakoj poguljatj,to esho cto.Vot segodnja dorvalasj nakonec to 😀A na etoj nedele vernjoca sestra s otpuska,tak ja ejo podpishu melkoj shoditj personnumer sdelatj,poprobuem detskie oformitj( kstate dlja chucha ctobi polucitj sdesj detskie,nado ot latvijskih otkazivatsja) ja esho ne otkazalasj,dumaju po elektronke eto mozno sdelatj. A ewo hochu sdelatj ID-kort i otkritj swjot,i toze vsjo na etoj nedele 😀 sdesj v glubinke eto budet bistree cem v Stokgolme 😀 i menjshe voprosov tut zadajut,provereno! Tak cto plani u menja grandioznie 😃 Sestra otdohnula nedeljku,priedet vsja dovoljnaja i dobrenjkaja i ja ejo bistrenjko,kak govoritsja pod gorjache ruchenjki po vsem Skateverketam i Forsaklingkassam 😃
Schumixa a ti v kakom gorode?
gorozanka kak vashi dela?kak Midsommar otmetili? mi v etom godu mimo,sideli doma u televizora ☹

24. Jun 2011, 16:19

schumixa
spasibo za info..vot i mi s muzem obdumivaem kak lu4we.ponatno 4to na4inat' vsegda trudno i slozno,no variantov malo na dannij moment,no nuzno kazdij obdumatj. ne xotelosj bi kone4no exatj na sovsem goloe mesto...

24. Jun 2011, 13:50

приветик всем.
chucha мы переехали в Швецию полтора месяца назад. Живём у друзей, т.к. в маленьком городе, где мы находимся квартиру снять очень трудно. До отъезда 3 месяца на курсах учили язык, приехали и поняли, что нифига не понимаем, но благодаря основам спустя месяц протихоньку начинаем их понимать и сами разговаривать.
Работу пока удалось найти мне, и то благодаря мед. образованию и правам. Работа временная, но хоть что-то.
Тут важно получить персональный номер, но его без работы не дают (можно получить имея на счету хорошенькую сумму, но очень трудно). Мы пока получили временный номер, с ним можно работать, платить налоги, в школу ходить.
Вообщем, если как мы, ехать почти в никуда, нелегко, но ради светлого будущего надо попотеть.
Надеюсь у вас всё получится.

24. Jun 2011, 11:14

vot i mi s muzem v4era powli na ve4ernuju progulku pered snom i na4ali ob etom govoritj i priwli k vivodu,4to budem iskatj varianti kuda uehatj,edisntvennoe muz kategori4eski protiv anglii,da i ja sama ego podderzivaju)
a wvecija vrode kak blizko,xotj i jazika ne znaem,no nam tolko 24 i 25,ja dumaju viu4im raz ziznj zastavljaet

24. Jun 2011, 11:12

a ewe u mena togda k vam vopros,raz vi rozali oboix detok vlatvii,vi polu4aete nawe posobie ili uze wvedskoe,esli wvedskoe,to ot latvijskogo nado otkazivatsa i kakim obrazom eto delaetsa?

24. Jun 2011, 11:06

a sej4as morjakov tut toze prizimajut po polnoj programme,a zarplati estestvenno snizili za imeniem ogromnogo koli4estva zelajuwix,potomu nuzno bezaaatj!)))

24. Jun 2011, 11:04

ne mogu skazatj 4to moj muz osobo gorit zelaniem uehatj, poskolko verit 4to i tut vse kak to mozno realizovatj...no mne uze tak nadoelo licezretj kak ludi mu4ajutsa,zivut vernee suwestvujut postojanno zanimaja otdavaja dolgi,4to xo4etsa uze drugogo urovnja ziznenogo xotjabi 4toli.tem bolee ljale4ka uze ne za gorami,i eto ne malenjkij povod na4inatj wevelitsa!) mi prosto oba v more xodili,uspeli zarabotatj na svadjbu,mawinu,a na kvartiru ne uspeli,obnaruzili 4to beremenni,a u muza kak raz predzawita zawita diploma v institute bili i mi ne ripnulisj nikuda.na vse pro vse 3 mesjaca uwlo.a puziko to viroslo,i nam uze 24 nedeljki.

24. Jun 2011, 10:50

prosto zdesj sovsem tosklivo stanovitsa,poka predlozenij o rabote ne postupalo,no dumaem poiskatj mozet kakie to znakomie vsplivut...nam to i zitj sobstvenno negde)sovsem ewe zelenie mi tak skazatj.i kak to ne ras4itivali nikuda uezzatj,no s kazdim dnem osoznaem svoju bezisxodnostj!

24. Jun 2011, 10:48

da ni4ego strawnogo,perezivu vawi owibki)))

24. Jun 2011, 10:39

gorozanka, nu ja primerno tak i dumala. a dolgo eta registracija oformljaetsa po srokam?

24. Jun 2011, 07:04

dev4enki privet!
mi v bezisxodnom polozenii.
mi s muzem zadumalisj o tom 4tobi uehatj v wveciju,vot i xo4etsa vse obdumatj i sobratj info po maximum,poskolku u nas 25 aja nedelja beremennosti...kto-nibudj znaet platno li rozatj tam? 4to nuzno dlja togo 4tobi tam roditj i zaregestrirovatj rebenka,mozet znaete kakie-nibudj saiti dlja trudoustrojstva?budu o4enj blagodarna

16. Jun 2011, 19:25

klasno 😀 a mi celij denj po magazinam,reshili ehatj na Midsommar k sestre v Helsingborg,v subotu uze viezaem,vot zakupalisj podarkami i neobhodimimi veshami 😀 na obratnom puti zabezali na pol chasika na ploshadku,otdishalisj i domoj 😀 sjodnja papa nash sovsem pozdno budet,uzinatj budem odni ☹

16. Jun 2011, 12:40

😀 povezlo,a u menja s muzem zui uzasnie,dirka na dirke ☹ ja po 3 raza za god hozu zubi lechu ☹ i u Senjki navernoe toze samoe budet!

16. Jun 2011, 11:49

da,vot ja toze dumaju nado v skateverket,toljko melkoj cifri vnacale nado sdelatj i propisatj,a to mi vse tut propisani a ona net.I k zubnomu mne starshego nado objazateljno,u nego vse perednie zubi sgnili,v Rige skazali cto butilochnij karies i s etim nichego ne sdelatj,a ja dumaju nado ih do konca virvatj,ctobi novie zubki horoshimi virosli.Dumaju tut etim zajmutsja.A esho ja slishala cto detkam vremennie zubki stavjat,poka svoi ne nachnut rasti,ctob do 7 let bezzuij nehodil.😃

15. Jun 2011, 23:37

a kstate mne was sestra skazala cto esli pomenjatj prava,to nado ojbazateljno mashinu na shvedskie nomera stavitj ☹

15. Jun 2011, 23:36

U nas toze muzu do raboti dolgo ehatj,viezaet v 6 utra ☹ vracha esho ne nashla,a eto nado samoj obrashatsja?mi prosto kogda v Helsingborge zaregistrirovalisj,nam tam prishlo pisjmo prijti v polikliniku.Vot ja i podumala kogda Dashke sdesj cifri sdelaem,toze po idee dolzno pisjmo prijti.
Sosedi u nas vesjolie,u odnih indijskaja muzika po veceram igraet na vsju katushku,drugie pod oknami orut vechno.Shvedi pjanie hodjat!U nas tut kak bi pocti vse molodjoz,babulek esho ne odnoj ne videla.Muz skazal cto mogu smelo do 9 vecera karaoke petj 😀 Na ulicu vihodim,tut u nas mnogo detskih plowadok,rjadom boljshaja poljana,zagoratj mozno,les malenjkij i za nim ozero s pljazem boljshim,poluchaetsja minut 15 ot doma idti.A v druguju storonu centr,s fontanami,peshehodkoj i kuchej magazinov. 😀

15. Jun 2011, 19:58

a vi ranjshe dom snimali?a cego v kvartiru perebralisj?

15. Jun 2011, 19:57

Da,u nas v Rige kuhnja boljshe cem tut.Zato zal u nas tut takoj cto chastj zala kak kabinet s kompjuternim stolom,chastj divancik s obedennim stolom,chastj kak spaljnja s divanom,i esho mesta stoljko cto deti na velosipedah rassekajut 😀

15. Jun 2011, 18:15

Da,dlja detej dom koneshno luchwe ljuboj kvartiri. A mi kogda dom snimali,mne vsegda vsjakie zuchki da pauchki ziznj portili 😃 ja voshe nasekomih kak to pobaivajusj vsjakih polzuchih ! Da i v sadu kopatsja ne ochenj ljublju,u menja mama fanat etogo dela,u nas v Rige dacha ostalasj,tak vot mama kazdoe leto ezdeet podderzivaet ushastok,cvetochki sazaet,travku kosit i obratno v Sve 😃 a ja naverno boljshe gorodskoj zitelj 😀 Hotja sejchas u nas kvartira na 1 etaze i s bolshim balkonom a s balkona vihod prjam na gazon,tak vot ja uze muza naprjagla kupitj mne sekator,budu kustiki podrezatj,a to uze vesj vhod zarostaet,i dumaju kakih cvetochkov prikupitj povesitj,detjam basein ustanovili prjam na balkone,toljko pogoda isportilasj ☹ A voshe ne ponimaju etih shvedov ,v kvartire kuhnja metr na metr,a balkon gigantskij,neljzja bilo naoorot sdelatj !

15. Jun 2011, 17:57

Daa,mne toze vse govorjat cto Svecija strana bumazek.U nas kvartira svoja,nu pocti svoja 😀 po krajnej mere na blizajshie 3 goda.Moj papa vzjal kvartiru ot kamunni dlja nas.A mi uze 2 goda stoim na 3 ocheredjah raznih v Stokgoljme i na 1 v Helsingborge.Poka u nas oooochenj malenjkaja dvuhkomnatnaja,kuhni pocti net ☹.Svoju budem smotretj 4 komnatnuju,kogda vremja pridjot 😀 Muz vobshe hocet dom v kredit,a ja kak to boljshe k kvartiram sklonjajusj,nu esho za 3 goda reshim 😀

15. Jun 2011, 12:26

😃 eto tochno

15. Jun 2011, 12:24

izvinjajusj za oshibki,pishu bistro i odnovremenno salat narezaju 😀 skoro obed i detej bainjkatj 😀

1 2 3 4 5