Швеция

29. Apr, 01:17 trynyty trynyty

Может есть кто из Швеции?

15. Jun 2011, 12:23

Otec u menja tut uze okolo 10 let,tak on poka bil neoficialjno,on nemenjal prava,a kak na beluju raotu poshol tak cerez god pomenjal.

15. Jun 2011, 12:22

a ti ofocialjno sdesj uze 2 goda?

15. Jun 2011, 12:21

Tak cto polucaetsja cto ID kort mne nenuzen,pojdu srazu prava menjatj. 😀

15. Jun 2011, 12:20

Pozvonila pape on skazal daze tak cto mozno na LV pravah ezdetj 1 god a potom v ojazateljnom porjadke menjatj,to estj mozno i ranjshe goda menjatj.Zavedenie nazivaetsja Länsturelson,eto tam gde on menjal.Tam nado prijti s LV pravami,oni ih zabirajut,proverjajut i potom prisilajut otvet,cto mozno prijti zabratj SV prava,za nih on platil 500 SEK.

15. Jun 2011, 12:14

koneshno mozew.eto nado idti kak u nas v CSDD tak i tut ,toljko neznaju kak tut eto ucerezdenie nazivaetsja,i tam prosto skazatj cto hochew pomenjatj prava,oni dolzni datj anketu zapolnitj.Ja esho u papi potochnee utochnju gde i kak eto sdelatj i napishu. A ID kort muz u menja do sih por delaet,emu skazali cto nado LV pasport s chipom,novogo obrazca,a u nego starij esho.A ja pered tem kak sjida ehatj,pasport pomenjala,vot hochu poka ID kort sdelatj,mne esho vsjo ravno god tut s LV pravami katatsja.

15. Jun 2011, 11:59

poka budem na LV nomerah,tak deshevle,poka grazdanstvo ne poluchim 😀 a esho mne papa skazal cto proezdev sdesj god s moimi LV pravami,ja mogu pomenjatj na shvedskie prava,i shvedskie prava ravnosiljni wvedskomu pasportu,i nenuzno daze ID Kort delatj togda.

15. Jun 2011, 11:52

u nas toze vcera dozdj pod vecer poshol,a sjodnja solniwko vo vsju svetit 😀 prava u menja estj,a mashinu toljko nedavno kupili,nado za nej v Rigu ehatj,vot dumaem mozet esli na Ligo muzu budet poboljshe vihodnih ,to poedem zaberjom.

15. Jun 2011, 11:42

😃 a u menja muz vsjo smejotsja,idjom s nim,po russki boltaem a ja emu "ooo kakoj veteroks holodnij,prjam dubaks 😀 on govorit,ti po russki s latishskim akcentom boltaesh 😃 a ja i nezamechaju,privikla k slovam na konce s doavljatj 😀

14. Jun 2011, 19:47

pocti takze,toljko uhodit oni spjatj,a prihodit i cerez chasik deti lozatsja! Ja sejchas budu staratsja vse sili na shvedskij jazik pustitj,esli golovu zagruzu anglijskim to poluchitsja jazikovaja kasha 😃

14. Jun 2011, 16:28

s rodnimi ne to cto bi plohie,obshaemsja horosho,oni v svojo vremja nam neploho pomogli,a sejchas u nih to lichnaja ziznj to rabota,voshem na nas vremja ne ostajotsja.Da i sestra govorit cto v Stokgoljme vsjo sovsem po drugomu,ne kak v Helsingborge.A u papi toze novaja semja,pomog nam s kvartiroj a ostaljnoe govorit uze sami delajte! Vot i pitajemsja,muz s utra do nochi na rabote,vihodnoj toljko v voskresenje, s nim osobo kashi v etom voprose ne svarish 😃 u menja kogda to,esho goda 2 nazad bil neplohoj anglijskij,no za 2 goda sidja v Latvii mne kazetsja cto moj anglijskij kuda to propal.Muz govorit cto skoro vspomnju,a mne strashno daze nachinatj govoritj na njom.Pomnju kogda pervij raz priehali v Shveciju,muz sovsem anglijskogo ne znal,tak vezde v kafe,v magazinah ,na vokzalah ,vezde menja k kasse podsilal,ja esho togda ego zastavljala idti i hotjabi probovatj zagovoritj.A teperj naoborot 😃

14. Jun 2011, 13:28

u menja sestra zivjot uze 10 let v Helsingborge,ona grazdanka Shvecii i kogda hodila na SFI poluchala stipendiju.Vot toljko to cto ja ejo proshu uznatj kakuju nibudj informaciju,u nejo vsjo vremeni uze kak 2 goda net ☹ tak cto to uznajot no ne po delu.I papa u menja grazdanin ,zivjot sdesj v Stokgoljme,on toze polucal stipendiju,i toze govorit idi sama uznavaj!A ja bez jazika kak nemaja tut,bojusj sunuca kuda libo,da esho i s 2 detjmi na rukah!Nu povezlo esho cto u menja muz s anglijskim neplohim,toljko vot rabotoj ego sejchas zavalili,nado zdatj vihodnih,kak datut srazu pojdjom vsjo uznavatj.A s detskimi mi uze podavali na starshego kogda melkoj esho ne bilo,nam otkazali potomu cto ne bilo nalogovoj deklaracii,sejchas budem vtoroj raz podavatj,tak kak deklaracija v aprele prishla.

14. Jun 2011, 11:34

nam predlozili 4 blizajshih rajona s sadikami,mi otmetili tot rajon gde mi,i sadiki u nas poluchajutsja odin v sosednem dvore,vtoroj naprotiv doma za shkoloj i esho 2 toze tut 5 minut hotjbi ot nashego podjezda. Toljko vot tot cto sovsem rjadom s nami on ne bilingvaljnij,tam naverno malomu sovsem tjazelo budet. Mi esho mladshej tut personnumer ne sdelali,vot kak u muza budet vihodnoj,poedem v skateverket sdelaem ej dokument i budem toljko podavatj na detskie,na starshego ja toze ewo poka v Latvii poluchaju.A ti uze v Svecii poluchaew detskie?
A registracija s Migrationsverket eto personnumer? u menja u muza i u starshego estj personnumer,a neznaesh ctobi poluchatj stipendiju za SFI nado postojannij vid na ziteljstvo i dostatochno vremennogo?u nas uze 2 goda vremennij,hotim sejchas zapolnitj anketi na postojannij.
Izvinjajusj za takoe kolichestvo voprosov,prosto tut stoljko vsjakih njuansov cto novichku,kak mne,trudno vo vsjo eto vjehatj 😀

13. Jun 2011, 22:45

u menja horosho esho mladshaej toljko 1,4 goda ,sidit sebe v koljaske i molchit 😀 a starshemu 3,7 goda,vot on mne ustraivaet,cto ne denj to prazdnik!
A ti na SFI uze hodish?ja vot hochu k avgustu popastj,no govorjat tam oceredi,ja esho daze ne zapisalasj. U nas vrode kak dolzen sinu sadik s avgusta bitj,uze prishla bumaga vibratj sadik.Dumaju kak melkij v sad pojdjot,budet polegche.

13. Jun 2011, 18:44

gorozanka privetik! Detki horosho,mne kazetsja oni daze i neponjali cto mi v drugoj strane 😀 vedut seja kak obichno,neslushajutsja!a tut esho ne porugaij,ne odjorni!Starshemu kak prispichit,vstanet posredi dorogi na peshehodnom perehode i stoit !Ranjshe hotj za ruku vzjala i perevela cerez dorogu,a sejchas bojusj,ljudi smotrjat kak on upiraetsja i krichit,prihoditsja slovami ugovarivatj,mashini stojat zdut!V magazin vobshe odna s nim ne hozu,zdu muza,on hotj ego slushaet.V pervij denj odni poshli,tak melkij na vesj magazin isteriku kupi eto kupi to.Menja tut napugali cto na detej daze vzgljanutj strogo neljzja,tak ja i neznaju doma ctoli vsjo vremja sidetj s nimi,poka ne vospitajutsja. Kak u tebja,takoj problemi netu?kak detki vedut sebja?kak boreshsja s kaprizami v oshestvennih mestah?

13. Jun 2011, 14:04

Privet devchjonki ! Vot i ja k vam prisoedinilasj nakonec.3 dnja kak zivu v Shvecii 😀 golova krugom,stoljko novoj informacii,prosto uzas! V pervij denj kak pereehali chutj ne vpala v depressiju,a sejchas vrode uze polegche,privikaju potihonjku.Ja ranjshe na juge Shvecii v Helsingborge zila polgoda,tam kak to pospokojnej,a tut v Stokgoljme takoj dviz postojannij!Mozet estj kto iz Stokgoljma?

12. Jun 2011, 00:39

uda4i Vam v etom neljogkom dele.
A Vi v bol6om gorode zivjote? kak tam s ziljom, realjno snjatj?

11. Jun 2011, 19:03

Mi u4ilisj v Rige 4 mesjaca, polu4ili NIVÅ A2, no proexav v Wveciju ponjali 4to ni4ego ne znaem. Xodili po gorodu iskali rabotu, potom slu4ajno zawli v odin ofis, v posledstvii okazalosj, 4to znakomaja tam rabotaet, nu i vzjali menja. Xotja jazik na ploxom urovne - sizu, tupo ulibajusj, kivaju golovoj.
Za mesjac mnogo ne viu4ili - zivjom u russkix druzej i na wvedskom nikak ob6atjsj ne polu4aetsja. a tak boremsja potixonjku za svetloe buduwee. Rabotatj na4inaju s ijulja, v ponedeljnik i sredu kursi budut.....uuuux, a strawno predstavitj kak ja ix pojmu ))))

Kak u Vas tam dela idut?

11. Jun 2011, 15:20

gorozanka, в коммуне, персональным ассистентом - викаром, до августа.

11. Jun 2011, 13:23

Приветик, мы с мужем месяц назад переехали в Швецию, на север, город Кируна. Живём пока у друзей, так как в маленьком городе снять квартиру почти невозможно. Мне удалось найти временную работу, на 2 месяца. Получила временный персональный номер. У мужа пока глухо, вот думаем, если ничего не найдёт в маленьком городе, в августе переехать в большой. Куда пока не знаем.

13. May 2011, 15:49

Вероника, а ты на курсы шведского ходишь? Трудный язык? А как у мужа со шведским?

13. May 2011, 15:48

Это точно,Вероника, денег много не бывает. 😀 😀 😀 А увас квартира или дом? Сколько комнат? И сколько в месяц вам она обходится? А право первой руки это как? Это как бы не через фирму, а напрямую снимаешь?

11. May 2011, 23:40

Вероника, про Швецию буду тебе здесь писать! 😀 Мы всё ещё не теряем надежду туда переехать. У меня вот какой вопрос: вам хватает на жизнь в Швеции? Муж работает, ты пособия на деток получаешь... Этого хватает для проживания? И, случайно, не знаешь в вашем городе нет судостроительного или судоремонтного завода?

11. May 2011, 20:56

Ещё раз споршу! Может не правильно пояснила. ПРОфессиональный мебельщик! +по электрике и сантехнике знает! Ну и регипс ставил+шпатлевал...

11. May 2011, 20:54

Ещё раз споршу! Может не правильно пояснила. ПРОфессиональный мебельщик! +по электрике и сантехнике знает! Ну и регипс ставил+шпатлевал...

11. May 2011, 20:03

а что это такое ikea?

11. May 2011, 15:46

Девочки,а по мебели нет никакого предложения работы? У меня муж квалифицированный мебельщик,сам расчитывает и устанавливает кухни,шкафы,вообщем всю мебель....

21. Mar 2011, 16:52

a jasno,spasibo za infu 😀

21. Mar 2011, 16:42

a eto kasaetsja i municipaljnih i gosudarstvennih sadikov?

21. Mar 2011, 16:40

O kak interesno!Ja ob etom esho nichego neslishala.A esli muz rabotaet oficialjno ,a ja ne rabotaju voobshe,i hochu oboih detok otdatj v sadik,u menja toze toljko po 3 chasa v denj budut hoditj poka ja bezrabotnaja?A esli ja uchitsja pojdu v jazikovuju shkolu?

16. Mar 2011, 18:45

😀 vot eto strana,kotoraja zabotitsja o svoih detjah!

1 2 3 4 5