Вот пробежала и еще одна неделька. Нам уже 21 неделя и два дня. Растём и расширяемся. Я немного задержалась с блогом, нагрузили на работе, так что некогда было даже про блог подумать.
В понедельник сходила к зубному с моим многострадальным зубом, на котором так неудачно откололся кусочек пломбы. Сделали мне укол, но, как объяснили, что для беременных делают с половиной дозой обезболивающего, и просто потом надо будет попить побольше воды, чтобы быстрее все вымыть. Как объяснила мне врач, поскольку зуб у меня живой, стресс от боли при сверлении для ребенка намного хуже, а это лекарство ему не навредит. В общем, мне быстренько заменили пломбу, и, о счастье, зуб больше не болит при надкусывании. Выходит, что два года назад что-то не удачно мне сделали на нем пломбу, раз он изначально после этого периодически болел. Но теперь, всё тип топ :)
Малышок наш днем, очевидно, обычно спит, шевеления очень редко чувствую. А вот с 3ех часов ночи он активничает, шевелится только так :)
Вес за неделю вырос на 700 грамм, так что держусь, чтобы не поднимался до килограмма, хотя временами не могу удержаться от чего-нибудь сладкого, но теперь я один прием пищи заменяю на смузи - мне этого хватает. Вообще, в последнее время очень полюбила фруктовые смузи. Чаще всего делаю их из миндального молока, банана и добавок – например, замороженная клубника, или клюква с грушей или без, или с апельсиновым соком. Еще иногда чуть корицу добавляю. Надо вот еще попробовать как-то кокосовую муку добавить в такой коктейль. А еще как-то сделать овощной смузи.
Девочки мои с этой недели, наконец-то, пошли в сад. Но в группе деток мало –много болеет. И даже некоторые воспитатели и учителя по музыке и по спорту у них тоже болеют. На всякий случай, делаю деткам профилактику, чтобы снова не заболели.
Вот в Настиной группе есть девочка из многодетной семьи – там пять детей. Семья не очень благополучная, ребенок до сих пор нормально не говорит. Но в общем, эта девочка реально болеет сейчас, кашляет, и по ней видно, что ей плохо, а родители её все равно приводят в сад. Причем, приведут, и тут же убегают, оставляя ребенка самого переодеваться, пока воспитатель их не увидела и не заставила забрать ребенка домой. И воспитатели ничего не могут сделать. Я так поняла, у этих людей даже телефонов нет. Честно говоря, этого ребёнка очень жалко. И вот что делать другим родителям? Не водить своих детей в сад? Это не вариант, не все могут дома с ребёнком посидеть, тем более у деток, как Настя, подготовка к школе, пропускать крайне не желательно. Но подобные ситуации очень огорчают.
Мы хоть и живем в своем доме уже полтора года, но дом у нас еще не до конца достроен, точнее еще не доведен полностью до кондиции, в основном внутри. Есть еще немало всего, что нам с мужем надо доделать.
Еще когда я была беременна нашей Настей я мечтала иметь свой дом, чтобы было пространство для нашей неугомонной Настюши, да и вообще, детки любят простор. Но купить что-то было нереально дорого, причем страшно брать такой большой кредит, когда и не знаешь, что покупаешь – может и стены в этом доме пустые (не проверить ведь), может фундамент кривой или что еще, а цены запредельные. В итоге, когда Настенька уже родилась, мы неожиданно нашли совсем рядом небольшой участок земли, и после полугода изучения всех нюансов о нём, купили его, чтобы построить там дом, решив, что строить будем сами - муж у меня строитель, соображает в этом деле.
Вот так выглядел наш клочек земли 6 лет назад после рачиски от старых кустов и нескольких засохших деревьев.
С тех пор мы строили – я все проектировала, дизайнировала, а муж строил. Конечно, мы обращались с нашими проектами и эскизами к профессионалам для коррекции с технической стороны или в тех вопросах, в которых мы вообще не разбирались, но факт, что мы оба были ужасно нагружены, потому что всё досконально изучали и вместе решали, что, как, какие материалы и тому подобное. Ведь это огромный объём работы, а еще маленький ребенок, а потом и второй.
Вот такие макеты я рисовала, изучив немного самостоятельно программу аркон.
А потом было так.
Но в итоге, получилось вот так.
В общем, было очень и очень трудно, потому что параллельно я старалась полноценно уделять детям время и еще успеть сделать те объемы работы, касающиеся стройки и нашей земли. Тем более мы хотели по скорее въехать в дом, чтобы девочки могли пожить в нем побольше. А то ведь вырастут, поразъедутся, может, а строим больше-то для них.
И вот сейчас не хочу больше такого. Когда родится малыш, не хочу разрываться на другие дела, а вот хочу просто наслаждаться тем временем, что у нас с детками будет вместе. Где-то два последних месяца мы вообще по строительным делам ничего не делали, отдыхали от этих дел – муж тоже уже очень устал заниматься стройкой - ещё бы - каждый день после своей основной работы еще вечером заниматься строительными работами уже несколько лет подряд.
Но решили, что всё-таки надо по максимуму доделать все, что еще можно, до рождения малыша. И с этой недельки мы дружно погрузились исполнять наши планы. В ванной комнате как раз встроили мебель. Теперь надо доделать встроенные шкафы, которые у нас уже год без дверей стоят. Надо поставить две двери, которые единственные еще у нас отсутствуют, кое-где еще нет плинтусов, положить квадрат из плитки за рукомойником в санузле. Надо перекрасить коридор и доделать лестницу, у которой до сих пор нет балясин. Надо доделать систему вентиляции. И много чего еще надо по мелочам. В общем, хочется довести дом до ума и сделать его ещё более уютным к рождению нашего третьего благословения. Так что придется немного еще поднапрячься.
А сегодня мы поедем на УЗИ, которое я так долго уже ждала. Поскольку не разрешают взять больше одного ребенка, то решили, что на это УЗИ с нами поедет Настенька, а на следующее УЗИ возьмём Катика.
Очень хочется верить, что у малыша все хорошо, что растёт и развивается он так, как и положено. Может, сегодня, наконец, наш пузожитель раскроет тайну о себе, хочется уже его по имени называть…
Желаю вам всем хорошего настроения!
Алина