Правда об отделении для беременных в больнице имени Страдыня

Правда об отделении для беременных в больнице имени Страдыня

Первый раз поступила в больницу 7.07 с кровотечениями. Беременноть 22 недели. Врач осмотрела, сделала укол и отправила домой. Сказала, что оторвался сосуд. Обратно в Страдиня вернулась через 3 дня. Поступила туда в 22.00 и опять с кровотечением, но только уже усиленными. Ждала близнецов. Через полчаса в больнице начались жуткие боли в животе и схватки, которые продолжались каждые 2 минуты. Лежала на кушетке в коридоре и ко мне никто не подходил. Подошла сама к ним спросить, не забыли ли про меня гинекологи. В ответ получила, что надо ждать. Несколько раз говорила, что сильно болит живот и начались схватки, что кровь пошла сильнее. Вставать я уже не могла. Даже воды никто не мог подать, хотя она находилась рядом. В туалет не могли проводить, помогал другой человек,который лежал на кушетке рядом. Потом он же подошёл к врачам, убеждая их, что мне совсем плохо и нужна помощь. В ответ он услышал,что они не гинекологи и помочь ничем не могут. Сам гинеколог находился в это время на кесареве.

Как в больнице может быть один гинеколог на все приёмное отделение и в гинекологии, и в родильном отделении?! Потом перевели в отделение гинекологии и сказали, что начались роды, раскрытие. Ещё 5 дней меня мурыжили в гинекологии, где один врач говорил, что нельзя ходить, а другой говорил, что можно. Одни говорили пить таблетки, другие сказали, что не надо. Осмотрели всего лишь один раз на УЗИ после того, как положили в гинекологию. Положили в отделение в 4 утра, а УЗИ сделали в 15.40. В родильное отвезли только на 5 день, где вытащили 1 близнеца, чтобы не пошло заражение. Ребёнок был живой. После вообще забыли сказать, что ребёнок умер через 8 минут. Муж узнал случайно, когда приехал вечером и пошел узнать как там малыш. Второго родила в палате, пока ждала врачей. Опять-таки на все родильное отделение 2 гинеколога и много родов.

Врачи в родильном отделении хорошие, плохого сказать не могу. Второй ребёнок тоже умер...

Разговаривая со своим гинеколом, я поняла, что они могли в воскресенье мне сделать УЗИ. Могли убедиться, что действительно все хорошо, а не просто отсылать меня домой. Если бы пришёл врач вовремя в приёмную, то весь процесс могли остановить и положить на сохранение, спасти малышей. Девочка по палате очень ругалась, что не отвезли меня в родильное и почему меня в воскресенье отправили домой и не сделали УЗИ... 

Мамочки, будьте бдительны. Не едьте в эту больницу! Насколько слышала - это не первый случай у мамочек, которые ждут двойню. Это ужасно, когда каждый день нагоняют еще больше переживаний и стресса, что шансов нет и т.д.

Когда малыши родились,  их даже не поместили в инкубатор. Когда я спросила, куда они несут малыша, дышит ли он, то мне сказали, что несут умирать его в комфорт. Ненавижу эту больницу!

Школа родителей