ОЛЯ: Беременность и контроль веса (пробую йогу)

ОЛЯ: Беременность и контроль веса (пробую йогу)

15. Mar 2016, 16:50 Ольчик_ Ольчик_

Я думаю, для многих беременюшек вопрос веса весьма весьма актуален.

В прошлую беременность я набрала... 30!!!! кг!

Приехал рожать без нескольких кг центнер!!!!! 

Самое интересное, я совершенно не переживала за свой вес, врач меня не ругал, просто говорила, что я большаааая. Тщательно проверяла анализы и всё. Каждый месяц по несколько кг набирала, особенно в третьем триместре.

20160315084433-21790.jpg

(на фото те самые +30 кг)

Почему я набрала так много? Ну, во-первых, вероятно всего, много и необдуманно кушала.

Во-вторых, что самое основное, мало двигалась. Ушла в декрет в конце января, зима была снежная и долгая, вот и сидела много дома, а если не сидела, то ездила на машине.

Сейчас я как-то очень болезненно реагирую на кг, встаю на весы с замиранием, очень не нравится взвешиваться, по фотографиям вижу, как пухну в лице.

20160315084526-22637.jpg

Если три года назад меня раздуло как-то пропорционально всему телу + живот конечно, то в этот раз очень страдает сидячая часть тела, увеличилась в размерах сразу, что безумно меня расстраивает:((( Всё остальное пока держится, сравнивая пузо по неделям тогда и сейчас, пузо немножко меньше по объёму, что не может не радовать. Вес также чуть медленнее идёт, но я и не ем круглые сутки, хотя сейчас могу скушать какую-нибудь вредность и запить сладкой гадостью.

Тогда я себе такого не позволяла.

Мечтаю набрать не больше 20 кг и очень надеюсь, что весна и лето мне в этом помогут, всё-таки больше двигаться буду, ХОТЯЯЯЯ и шашлычок чаще будет....

Ну, так или иначе действовать я начала с 13-ой беременности.

Бассейн меня не устраивает, там вода то холодная, то слишком тёплая, то слишком много людей, то не понятно, что проплыло мимо меня:))))

Поэтому решила найти аэробику для беременных, в Огре сложно найти, вроде что-то есть, но по времени совершенно не подходит. Для начала решила сходить к физиотерапевту на приват занятие, так сказать, вроде понравилось, ножками шевелила, на подушечках лежала, слышала, как муха пролетает, т.к. музыки не было, НО цена удовольствия за 45 мин = 12 евриков. Дороговато получается, если хочу ходить раз в неделю.

Периодически мелькала информация о том, что в МК проходит йога для беременных, к которой я относилась скептически, т.к. ну не моё это: сидеть в позе лотуса, искать волшебную точку G и дышать в унисон с чем-нибудь.

20160315084604-67465.jpg

В своё время пробовала – совсем не понравилось, честно.

Я из тех, кто должен прыгать час, потом 30 минут на коврике неистово качать пресс или попу, всё это под громкую музыку и с утречка, чтобы тонус на весь день.

Возращаясь к йоге, занятие в четверг, вроде мой день, когда я в Риге, с утра, что люблю, потом можно успеть свои дела доделать и до пробок выбраться из города.

Долго не думала, просто встала на весы ииии.... записалась.

С первых минут занятия у меня возник позитивный шок. Ведь оказалось, что это именно то, что необходимо моему телу.

Отличный тренер, позитивная, приятная женщина, умеющая сразу завладеть вниманием, мама двух деток.

Особенно понравилось то, что я могу всецело посвятить себя и свои мысли пузожителю, обычно такого нет, я скорее забываю о животике, чем помню, у меня просто нет времении мимишкаться с животом, а на занятии это время тренер отвела. И это было здорово. Просто аккуратно погладить, подумать, построить планы.

Очень много говорили о правильном дыхании во время родов. Я искренне надеюсь, что на каждом занятии мы будем это повторять, ведь, как ни крути, а посетив одну лекцию о подготовке к родам, большинство мамочек просто забывают, как правильно дышать во время схваток.

Причём, имея один опыт, я уже чётко понимаю, о чём речь, что такое схватки и что значит больно лежать или ходить.

Упражнения внутренних мышц таза. Вот знаю, что надо делать каждый день, но делаю очень и очень редко, а на занятии заставили и если будут заставлять регулярно....ммм...

Растяжка той же спины, ведь эта та часть тела, которая испытывает огромную нагрузку и ноги, конечно же.

Упражнения на фитболе. Как использовать во время схваток, как растягивать спину.

Показывала упражнения, при которых малышу в животике комфортнее всего.

Давала дельные советы, в общем, один сплошной восторг.

Для себя решила, что буду посещать занятия по максимуму, т.к. увидела огромное количество плюсов и ни одного минусика. Тихо и спокойно.

Опять-таки по расписанию занятие должно идти 1,5 часа, но на самом деле шло 2 часа, тренер сказала, что они всегда чуть дольше занимаются.

Только время занятий, мне кажется, не всем подходит, ведь до выхода в декрет большинство мамочек работает, но думаю, если будет желание, то и МК подстроится.       

Я честно верю, что при регулярных физупражнениях и активном образе жизни (прогулки, прогулки, прогулки) добьюсь своей цели и не наберу больше 20 кг!!!!

А как у вас было с весом?

Когда вес стал расти?

Посещали такого рода занятия?

Оля и почти 20-ая неделя беременности.

Ольчик_ Ольчик_ 15. Mar 2016, 23:04 ksjuwonok

35 кг??? это очень круто!!! спец.диета или активный малыш? ))
а со второй б. больница это РД? т.е. 3-5 дней - 15 кг?
я со своими 30 тью в РД сразу оставила 12. но мне можно было ))) а вот из 1🤓ти оставить сразу 15!!!! это оч. круто!

ksjuwonok ksjuwonok 15. Mar 2016, 17:36

В превую Б не знаю сколько набрала, потому, что за весом не следила. Когда меня взвесили у врача я уже набрала, было 75кг, а рожать пошла 93кг. Из-за веса не парилась, растяжек минимум, похудела за 9 мес на 35кг.🎉
Во вторую Б на 20 неделе было +300гр. А потом пошло 2-3кг в месяц☺, набрала 18 кг, пока в больнице лежала похудела на 15 кг (врач сказал, что это была вода в моем организме)

Ольчик_ Ольчик_ 15. Mar 2016, 16:26 nadinka

мечта каждой беременной!!! трескать булки и 11 кг вес 😀
ну ты сама худышка, поэтому, тебе даже полезно булочки трескать 😀

cassiopeia cassiopeia 15. Mar 2016, 13:58 Ольчик_

А я злыдень! Вот и говорю, молодец, что булками шевелишь, а то будешь как я!😛 А вообще все что не было наедено булочками легко уходит, так что не парься, застои воды тоже никто не отменял. Помни, что ты красотка 😘

nadinka nadinka 15. Mar 2016, 13:20

Привет. Так люблю читать твои блоги 🌷🌷🌷
Вот у у меня как-то ешь ни ешь, а вес особо не набирается. В первую беременность набрала 13кг, во вторую беременность, кстати жила только на пирожных и булочках сладких, набрала 11кг. А вот третью уже что-то набрала, месяц назад было 17

значит ты всё делала подсознательно 😀 и молодец!!!
вот так и надо! а не ныть!!! 😀 😀 😀 😀 😃😃😃

Ольчик_ Ольчик_ 15. Mar 2016, 12:47 Gloria_i

видела твои фотки на ФБ, по мне, так у тебя только пузико и выросло и то, такое мааааленькое и аккуратненькое 😀
а ещё видела зимние фото, где ты фотографировала, так спокойненько на пузе лежала 😀 😀 😀 😀 и ракурс искала 😀 😀 😀
самые последние недели, самые трудные, ждёшь ждёшь, ждёшь, устала уже и хочется быстрее родить.
но у тебя уж точно - совсем капелька осталась 😀

Ольчик_ Ольчик_ 15. Mar 2016, 12:43 cassiopeia

Эу!!!! так нечеееестно!!! я тебя подбадривала между прочим 😀
и видишь, как предсказала - малышке тока 3 месяца стукнуло, а ты уже без 5ти минут модель 😉

Я в том смысле, что пунктика на физнагрузки не было. Палки были до беременности, жрать не хотелось, а басик для развлекухи.
Не, я в унимарине спа ходила. Там не самый дешевый вариант, но у меня там муж работал рядом, так что транспорт лишний не нужен был, и я там сразу сдавала анализы в травме.

Ольчик_ Ольчик_ 15. Mar 2016, 12:23 lena11

Ленчииииииииииик!!!!! конечно выберемся! я то с радостью! вдруг опять надумаете в Огре приехать например!
и вообще, куда ты пропала? я так ждала блога "делимся фото цветов на 8 марта!!!!!".....

смешная ты такая 😀 😀 😀
"Специально ничего не делала из физ нагрузок" и потом пишешь: "бассейн, ходьба с палками, не хомячила, гуляяяяяяяяяяяяла" 😃 😃 😃 😃
во всяком случае - молодец!
а где нашла водную аэробику? в Стопини?

Gloria_i Gloria_i 15. Mar 2016, 11:15

Ой, а мне в эту Б так йоги не хватает! Запугали меня короткой шейкой матки и родами еще в феврале. И вот уже 38 недель - и все никак, хотя я бы уже рада.
В прошлый раз я занималась йогой, и в бассейн ходили с мужем, много ходила пешком, и дома спец.упражнения делала, помню еще с маслом арники - это вроде как облегчает потом роды. И вправду, все отлично прошло 😀 А теперь при моей пассивной беременности даже не знаю какими роды будут, организм не подготовлен...
Вес и в тот раз, и в этот +12-13 кг.
А у тебя в этот раз последние месяцы будут летние - это здорово! Гулять можно сколько душе угодно 🤗

cassiopeia cassiopeia 15. Mar 2016, 10:38

Аха, кто мне писал в комментах, не парься, как наберешь так и скинешь! +)) А сама? Ты молодец, я мечтала о йоге в эту Б, но моя гематома меня побрила, а обжорство меня расплющило! В роддом поступила, меня и не взвесили, написали прибавку 19 кг, хотя там были все 25. Да не стройняшка после родов, но учитываю и то, что моей растянутой коже нужно время и уход, а то при быстром похудании буду шарпеем. Вес во вторую Б начал расти сразу, как и пузо, что не радовало. Но сейчас я выгляжу также как после первых родов с Евой, хотя набрала больше. Очень хотелось к лету вернуться пусть не в форму, но весовую категорию, но понимаю, что не получиться без спорта, уж слишком хочется мне кушать при гв +))

Михрютка Михрютка 15. Mar 2016, 09:30

Привет, пузан!)))
Вот у меня вес набирался идеально, по всем правилам, кг 14 набрала. Но я не хомячила как не в себя. Да, были и булки и пироженки на 9 месяце, но в меру. Специально ничего не делала из физ нагрузок. Но я до последнего делала всю уборку по дому. И окна мыла (ооочень акуратно, но мыла). Так как смпалками ходила до беременности, то и во время продолжала. Но очень акуратно так как взмахи руками. Были просто пешие прогулки, много. И с 6 месяца я начала ходить на водную аэробику для беременашек. Не для веса, а для настроения, релакса, общения. Обычно после плавания меня ждал плотный ланч в чилике))) и полировка десертом Одуванчик))) ритуал)))