Магний во время беременности и витамин В6

Магний во время беременности и витамин В6

12. Jun 2014, 00:01 Мамин Клуб Мамин Клуб

Во время беременности одной из значимых тем становятся витамины, их количество и важность, а следующее, что волнует будущих мам - магний. Почему именно этот минерал так важен, и почему медики концентрируют все свои рекомендации в основу употребления магния?

200 биохимических реакций, включая передачу генетической информации - это всё работа магния. И эта важная работа - больше всего делается в начальной стадии беременности. Ты на 5 неделе беременности? Старайся уже сейчас не допустить возникновение дефицита магния и подумай о приёме витамина В6, который активно участвует в создании новых клеток.

Необходимость в магнии во время беременности возрастает на половину, но, ты надеешься получать магний только из продуктов, то это, к сожалению не получится. С питанием усваивается только 30% от этого микроэлемента. Но тебе нужно теперь поддерживать два организма, поэтому нужно дополнительно принимать магний.

Магний во время беременности - дозировка

У беременных необходимость в этом микроэлементе возрастает, комплексные препараты содержат немного повышенные дозировки.

В случае недостатка магния нужно делать всё возможное, чтобы восстановить уровень магния в организме. Лучший препарат будет тот, что посоветует врач, т.к. именно врач может тебе объяснить, как правильно принимать магний. Помимо этого, если будешь употреблять комплексный препарат, обеспечишь организм всеми необходимыми веществами, микроэлементами и витаминами.

Зачем нужно употреблять магний во время беременности

Время беременности полно счастья, неповторимое время, но оно не может дать женщине ощущение лёгкости. Точнее - женщина не может относиться легкомысленно и необдуманно к своему здоровью, игнорируя недостаток минеральных веществ и витаминов.

О своём будущем ребёнке нужно заботиться уже с первых недель беременности. Нужно стараться, чтобы время, проведённое в твоём животике, способствовало его развитию. Если есть подозрения на гипертонус матки, то это может угрожать прерыванию беременности. И повышенный тонус не патология, а спазмы матки, которые прекращаются, если обеспечивается нужный уровень в организме. Позаботься о себе и своей нервной системе. Ионы магния обладают общим успокаивающим эффектом, а также мышечная система будет поддерживаться в необходимом равновесии. Антистрессовый эффект гарантирован.

Конечно, магний заботиться о будущих родах. Так только кажется, что роды далеки... Время бежит быстро. И из-за дефицита магния в организме, мышцы могут быть недостаточно эластичны, соответственно, это будет ощущаться и на родах. Негативно, неприятно и, конечно, очень болезненно.

Витамин B6 во время беременности - дозировка

Витамин B6 не только помогает усвоиться всем жирам, белкам и углеводам, которые попадают в организм, но и участвует в развитии мозга и нервной системы плода, также это то, что облегчает жизнь тем женщинам, которые уже с первых недель беременности с тошнотой и рвотой.

Нужно помнить, что главная польза от витаминов, что всегда можно получить необходимые для себя дозировки. Также дозировка витамина B6 должна быть оптимальной.

Суточная доза, которую нужно принимать беременным 1,8 - 1,9 мг.

Максимально допустимая дозировка женщинам с 19 лет (и беременным, и кормящим мамочкам) - 100мг в сутки. Но это только в критических случаях, когда дефицит в организме действительно высок.

Витамин B6 это то, что помогает усваиваться магнию.

Мамин Клуб

 Magnesium Diasporal® 300 direkt

Пищевая добавка с подсластителем - сорбитом


В упаковке 20 пакетиков

Гранулы, тающие во рту, обладают лимонным вкусом. Каждый пакетик содержит 300 мг магния – 100% рекомендуемой нормы в день

  • За один раз обеспечивает необходимую норму магния
  • Продукт можно принимать без воды
  • Предназначен для приверженцев активного и полного стрессов образа жизни
  • Подходит диабетикам

Применение: по 1 пакетику в день

Составляющие: цитрат магния, подсластитель - сорбит, оксид магния, соли жирных кислот кальция, ароматизатор (лимон)

Производитель: PROTINA Pharm. GmbH Германия