Колбаса, сыр и пирожное: как прошел первый триместр

Колбаса, сыр и пирожное: как прошел первый триместр

26. Dec 2018, 14:55 Anna Bristolj Anna Bristolj

В предновогодние дни всем хочется волшебства, желаю, чтобы новый 2019 год принес каждому множество радости, улыбок, новых побед во всех сферах деятельности! Хочу поблагодарить за поддержку, которую я получила здесь. Безумно приятно, что в наш информационный век можно найти единомышленников!

Итак, настало время рассказать о своем первом триместре, чтобы скорее говорить о текущем состоянии, которое каждый день меняется.

Наверное в тот момент я совсем не осознавала, что происходит, организм тоже не очень понимал: мне постоянно хотелось спать, есть все подряд, был ужасный тонус, которым пугали врачи, таблетки пила тоннами. Знаю, что бывает хуже, поэтому, вступив во второй триместр, очень благодарна, что в целом все обошлось.

Врач у меня достаточно мнительный и говорила о всякого рода неприятных историях, которые могут произойти. Мне запретили делать все: заниматься спортом, поднимать тяжести, ходить за продуктами в магазин, тащить на себе больше одного килограмма, путешествовать, подниматься и спускаться по лестнице, и просто ходить. Во время нашего первого с супругом приема у врача, она напугала его так, что он запретил мне даже думать о том, что я могу куда-то полететь вплоть до развода. Признаюсь, что мне было совсем не весело, особенно на фоне нашей мрачной погоды.

Меня спасала работа, в которую я погрузилась полностью, ходила в офис, правда, никому ничего не рассказывая, сидела, приходила домой, ела, ложилась в кровать, ела, вставала ночью по раз семь-восемь, опять ела, пила чай, спала.

Мне казалось, что вот оно настало время – я могу есть за двоих, не для двоих, а именно за двоих. Меня не тянуло на ананасы среди ночи, хотя до сих пор хочется посмотреть на реакцию супруга и поедет ли он в магазин. Зато я прекрасно смешивала мучное с соленым – например сладкие булки с колбасой, сосисками, сыром, кетчупом. Это было очень неразборчиво. Очень быстро произошел мой первый набор веса, и в какой-то момент весы каждый день стали показывать все больше и больше. Мне стала мала моя одежда, этот факт меня особенно расстроил, поскольку в подростковом возрасте я весила 75 кг и отчетливо помню как было сложно перестать есть и взять себя в руки. А еще и как назло запретили заниматься физическими упражнениями, вообще любыми. Даже ходить. От ходьбы в минут 20 у меня появлялся сильный тонус и первая фотография нашего младенца – это четкое отражение моего тонуса и как он в сжатом виде там пытался выжить.

Настроение было странное, если не сказать, что не то, о котором я мечтала и думала, представляя себя в этот интересном положении. Но никто, кроме нас самих, взяться за себя не может. В какой-то момент, мне пришлось преодолеть грусть, заставить себя не думать о страшилках, о которых мне наговорили доктора. Жить стало проще, но улыбка вернулась только тогда, когда мы сходили на незапланированный прием к другому специалисту, чтобы выслушать мнение другого врача. Произошло это совсем недавно, поэтому я очень рада, что встречу Новый Год в нормальном состоянии, концентрируясь на хорошем.

Однако все передвижения мне, по-прежнему, запрещены, в январе у меня запланировано три похода к разным специалистам и до этого времени нужно соблюдать очень нейтральный режим жизни, без особых нагрузок, в том числе и физических.

Не сказала бы, что я любитель заниматься спортом, но, когда нам что-то запрещают, очень хочется, ведь так? Так вот сегодня я прям мечтаю заняться чем-то, не важно чем: бассейн, йога, пилатес…

Расскажите, как было у вас, можно ли было заниматься физическими нагрузками и путешествовать, что советовали и рекомендовали врачи?

20181226165701-35546.jpg

mamagenija mamagenija 14. Jan 22:23

Плавала сколько хотелось, а хотелось уж очень! Много ходила,странно что родила в роддоме, а не в дороге.

Если беременность протекает спокойно, то рекомендуется умеренная нагрузка. Насколько она должна быть умеренная - лучше всего будет знать тренер, который занимается именно с будущими мамами 😀 Как правило, беременные выбирают бассейн, йогу, или просто долгие пешие прогулки 😀
У нас в МК есть Татьяна Цветкова - тренер по йоге именно для будущих мам. Все, кто попадают к ней - очень довольны 👍 Группы почти всегда заполнены - но поскольку беременные - народ непостоянный - то состав группы меняется 😀 можно попробовать записаться и сходить 😀