АРИНА: Мое лето ожиданий!

АРИНА: Мое лето ожиданий!

10. Aug 2014, 22:10 ArinaMur ArinaMur

Привет, привет!

Раз уж так вышло и мой блог

АРИНА: Мама и Папа - звучит как музыка

 приняли для участия в конкурсе и наградили недельным призом, я решила попробувать написать еще один, но уже действительно с ответами на вопросы конкурса "Лето ожиданий".

Ну чтож, начнем... 

- Как вы уже знаете, зовут меня Арина, а кто не знает, хехехе... будем знакомы.

- На данный момент я нахожусь на 32 недели беременности ожидания нашего ангелочка.

- На радость нашему папе (ну уж оооочень он хотел и ждал первого узи, чтоб узнать пол малыша) ждем мы сынишку.

- Так вышло, что это лето я провожу в заботах, хлопотах и суете, т.к. сами себе мы создали и свалили на свои плечи кууучу дел. Поэтому этим летом, если я успела разобраться со всеми делами, то у меня появляется возможность расслабиться на свежем воздухе вдали от дома и суеты.

-Долгосрочное путешествие (3 недели) на Кипр у нас было прошлым летом, поэтому в этом году мы решили воздержаться и вложить наши сбережение в более нужное русло.

20140810210004-26879.jpg

- Какие интересные мероприятия посетила или планирую посетить? Хмммм... наверно в этом году, этим летом для меня актуальна тема "Наш малыш", именно поэтому посещенные мною мероприятия это курсы в Мамином клубе связанные с появлением на свет нашего маленького счастья. А так же смотрины доченьки моей подружки детства и 5-ти летие сына нашей свидетельницы и подруги- оба праздника были яркими, веселыми и интересными!

- Загораю ли я во время беременности? Скажу так, в тени я стараюсь находиться больше, но и от солнышка не прячусь. В связи с тем, что обладаю противной аллергией на сырость, лето это самое блаженное время, когда я забываю о том, что у меня есть вообще аллергия. Приезжая на море, озеро, речку я одеваю легкую хлопковую маечку, в которой как загораю (запасаюсь витамином Д), так и купаюсь. Майка намокает и облегчает переносимость жары, тело находится в прохладе.

- От природы я смуглая и обгарала только несколько раз и то не в Латвии, поэтому пользоваться солнцезащитными кремами нет необходимости, я просто стараюсь чаще мочиться водой и одевать шляпку или мокрую косынку на голову. Ну а когда совсем становиться невыносимо от солнца прячусь в личном пляжном кресле под зонтик (муж позаботился о моем комфорте этим летом).

- Как в общем я забочусь о здоровье своей кожи? Я использую различные увлажняющие крема для тела, лица и отдельно для ступней (ножки устают от жары, а охлаждающий крем вечером после душа доставляет легкость и наслаждение). Раз в неделю пользуюсь скрабом для тела, чтоб очистить кожу и сделать ее более мягкой.

- Каковы мои пищевые привычки этим летом? В связи с жарой, я отдаю предпочтение в основном овощам, фруктам и легким супчикам, но так как наш папа требует добавление мяса в блюда (как любой мужчина), то конечно во всех блюдах, кроме фруктов конечно, присутствует и мясо.

- Какие напитки пью этим летом? В первую очередь это конечно же прохладная не газированая ВОДА. Когда хочется сладенького, то разбавляю воду с различными видами самодельного варенья. Иногда хочется чего-нибудь такого вредного и не полезного, ну не могу я себе отказать и покупаю что-то вроде спрайта или вкусненького сока (очень люблю томатный, но жажду он не утоляет, а только создает тяжесть в желудке). По совету моего врача, делаю освежающий напиток мята+лайм+лимон. Свежей мяты у нас хоть отбавляй, бабушки мужа снабжают ею нас каждый год, лайм и лимон конечно с магазина. Так вот: крошу мяту, нарезаю круглишками лимон и лайм, и заливаю кипятком. Накрываю крыжкой и даю завариться и настояться. Когда напиток готов, охлаждаю в холодильнике или при помощи льда и можно утолять жажду. Помогает кстате даже лучше простой воды и вкусненько.

П.С. любителям сладенького можно добавить сахар. я чаи пью без него, поэтому и в напиток тоже не добавляла.

- Расскажи о своём летнем гардеробе: Летом я бледпочитаю легкие свободные платья и юбки, поэтому все то, что носила прошлым летом, то и одеваю этим. Но как любая девушка, конечно не смогла удержаться и порадовала себя обновками. Приобрела несколько свободных маечек и туник, купила хлопковые шортики с трикотажной резинкой, без ширинки (они похожи на шорты для беременных, но нет, куплены в обычном магазине), ну и некоторые вещи мне достались по наследству от подруги, специально для пузика.20140810221010-83034.jpg20140810213544-54282.jpg20140810213850-65917.jpg20140810214101-29851.jpg

- Стараюсь ли я увековечить на фото это лето? Стараюсь конечно, особенно сейчас, но сама я фотограф любитель и камера почти всегда в моих руках, поэтому фотографий очень мало, где есть мы с пузиком. Но благодаря мужу и OSGphoto.com,  всетаки несколько фотографий имеется. Некоторые добавлены уже выше и вот еще несколько.20140810214611-77400.jpg20140810214811-11733.jpg

- Самое яркое событие этого лета: В конце Мая, проснулась Арина однажды утром, с мыслью "Хочу сдать на права и водить машину", хотя до этого говорила "Я? За рулем? Вы что?! Да никогда". И вот я решила, что в июне уйду в отпуск, а затем в декрет, почему бы с июня не пойти в автошколу?! (Тогда я и начала догадываться, а не СЫНИШКУ ли мы ждем!?) Собственно для меня это достаточно яркое событие и подвиг, осталось совсем немного и меня отправят на экзамен. Есть еще одно событие, опять таки важное и можно сказать яркое для нашей семьи- это покупка квартиры, ремонт и еще предстоящий переезд (надеюсь до конца лета успеем), об этом я уже немного рассказывала. Кому-то покажется, что нет в этом ничего яркого, но для нас это очень важно и именно этим запониться лето 2014.

- Используй возможность и пожелай что-то будущим мамочкам.... Буду банальной и пожелаю вытерпеть аномальную жару этого лета, доносить своего малыша и благополучно родить с легкостью и радостью. Нам дано такое счастье, стать мамами, ощутить на себе эту радость, так пусть предстоящие роды вас не пугают, отнеситесь к ним с легкостью, не смотря на предстоящие боли, ведь если нам дана такая возможность дать новую жизнь маленькому чуду, мы должны ее принемать как ПОДАРОК, а не что-то УЖАСНОЕ и СТРАШНОЕ. 20140810220636-92775.jpg

Ваша Арина и малышик в пузике.

cassiopeia cassiopeia 11. Aug 2014, 08:39

Вы прелесть! 🌷

ArinaMur ArinaMur 10. Aug 2014, 22:49 Zannetka

Спасибо за идею, я зимой так делала горячий напиток при простуде и для профилактики, надо попробовать в холодном виде.👍😉🤗

10. Aug 2014, 22:45

Ариша, класный блог!👍 очень интересно читать.
Я кстати тоже делаю себе такой же напиток с лимоном, но я еще добавляю корень имбиря, и мы это пьем всей семьей для профилактики от гриппа.

nadinka nadinka 10. Aug 2014, 22:42

Арина 👍🤗🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷