Клаудия Хэла: главное в уходе за ребенком – уважение

Клаудия Хэла: главное в уходе за ребенком – уважение

22. Sep 17:44 Диди Диди

Последний пункт в моем предродовом списке дел был поход на лекцию Клаудии Хелы по хендлингу. И я успела.

Вообще, вы еще попробуйте успеть записаться к Клаудии Хеле на лекцию. Запись расходится как горячие пирожки. Не зря. Это того действительно стоит. Аналогов по качеству и подаче материала я еще у нас не встречала.

Перед лекцией я знала, куда иду. С Клаудией я познакомилась еще несколько лет назад. Она была куратором в садике у моего старшего сына по методу Пиклера. Там она проводила лекции для родителей. Было очень интересно. Много ответов и уроков я для себя тогда вынесла. А потом была экспресс-лекция на летней Конференции для будущих родителей от Маминого клуба. Там Клаудия рассказывала о хендлинге очень сжато и быстро. Я знала, что мне надо расширенную версию.

Лекция по хендлингу длится почти три часа. Это по плану. Если без плана, то рассчитывайте на задержку. Особенно, если будут вопросы.

Никуда без тренировки. Тренировались мы на кошках… ой! На лялечках. Почувствовала себя первоклашкой. Как будто матерью впервые становлюсь, и первый подгузник менять буду. Но проделать все движения надо. Теория, слова – это одно, а «руки-то помнят» - совсем другое.

Мне нравятся главные мысли, которые Клаудия пытается донести до родителей – 1 главное в уходе за малышом это уважение, 2 - вы все равно будете для своих детей самыми лучшими родителями, 3 - никого не слушать, только вы знаете как лучше для вашего ребенка. Ну и мед для моих ушей – бабушки и дедушки должны закрыть свои ротики на замочек, и не давать своих советов, когда их не просят.

Возвращаясь к первому пункту: главное в уходе за малышом – это уважение; я понимаю, что для меня теперь это основной пункт. Жаль, что об этом я узнала намного позже моих первых родов. Именно это подкупает в лекциях Клаудии Хелы. Ты учишься не просто одевать, купать, менять подгузы своему малышу, не просто делать телодвижения, а делать это все через общение с малышом, через уважение к нему. Да, да, с первых минут его жизни.

Помимо основ хендлинга, на лекции вы узнаете о некоторых нюансах в подготовке приданого для малыша. Конечно, это вас не переубедит в покупке такого вожделенного бэби-бйорна, но по крайней мере вы будете знать, к чему могут привести эти покупки.

Я рада, что я сходила на эту лекцию именно перед родами. Вся информация очень свежа. И уже скоро я ее применю на практике.

Также у Клаудии Хелы есть лекция по хендлингу для бабушек и дедушек. Если вы планируете оставлять малыша на бабушек и дедушек почти с рождения, то от всей души советую отправить родителей на эту лекцию. Эта информация однозначно будет полезна!