Привет, декрет!

Привет, декрет!

04. Mar 05:54 VitaMuižniece VitaMuižniece

Время так быстро пролетело и нашей Авроре уже 30 недель.

С 25 февраля я официально вышла в декрет. А это значит, что свободного времени стало больше. 

Итак... Что мы имеем к 30-и неделям?

1-я и 2-я беременности 100% отличаются. Если в первую беременность я порхала как бабочка почти до самых родов, то в этот раз всё иначе. Беременность началась с болезни, потом всё это перетекло в токсикоз, который почти месяц не проходил. К этому всему добавились проблемы с давлением и как следствие - кровотечение из носа. Эх... 

На консультации гинеколог меня успокоила и сказала, что для беременных это нормально и нет поводов для паники. Тем не менее в физическом плане меня это беспокоило. 
А в феврале, практически перед самым декретом меня настигла простуда. Иммунитет дал такой сбой, что я уже 3 недели не могу привести себя в порядок. Насморк, головная боль, кашель и т.п. 
Лечиться, конечно же, приходится народными средствами. Чай с вареньем/мёдом, вечерами грею ножки в воде с горчицей и чесноком (не парю(!), а именно грею). Парить ноги во время беременности нельзя: высокая температура влияет на матку и в целом кровоток в организме. Промываю нос и стараюсь больше пить водички. Но так как я не большой любитель просто воды, то меня спасает вот такая не газированная вода от mangaļi. 

Из витаминов я пью элевит, магний б6 и железо. С железом проблемы уже давно. 
К 30-й неделе вес составил +9кг. 
В целом для меня это нормально, с Паулиной я за всю беременность набрала +10кг. 
Вещи для дочки уже практически все готовы. Вчера мы ездили в Литву, присмотреть коляску, но как оказалось, большой разницы ни в цене, ни в качестве нет. В итоге мы купили наш новый транспорт у нас в Иманте, в бэйбисити. 

Такой вот шикарный, новый вид транспорта нам обошёлся в 307€. Т.к. коляска из уходящей коллекции, то на нее была скидка -20%. 
+ мы сразу прикупили новый комплектик первой одежды (шапочка+царапки+ползуночки с закрытыми ножками). Всё это за 16€. 
Сейчас мы ждем наши бортики на кроватку, пледик и детскую косметику для купания. Выбор остался такой же как и в первый раз - Sebamed. Когда-то нам эта косметика досталась от МК для тестирования. С тех пор мы только этой маркой и пользуемся. 

Сейчас Авроре почти 31 неделя, вес 1 400кг.  Сидит дочка пока что попой вниз, из-за этого нам назначили ещё одно узи на 36-37 неделе - проверить перевернулась ли дочка. 

В целом у нас всё хорошо. Растем и развиваемся :) 

VitaMuižniece VitaMuižniece 06. Mar 17:20

А про имя будет отдельный блог )

Аврора - ойй, держите меня... КАКОЕ КРАСИВОЕ ИМЯ!!!
Вит, скажи честно, кто придумал - ты или муж? 😀
...И коляска красивая. Эхх, золотое время, самые приятные хлопоты 😀 Наслаждайся, Вит, по максимуму, потому что скоро тебя ждёт это:
https://maminklub.lv/beremennost/-2-627756/ 😀