31-33 НЕДЕЛЯ: Так плохо мне еще не было

31-33 НЕДЕЛЯ: Так плохо мне еще не было

14. Aug 16:23 Диди Диди

Да, я пропустила два блога. Не так мне виделся наш отдых в Юрмале и начало долгожданного декрета. Не хотелось вообще ничего писать.

Первый раз за всю беременность меня настигла напасть, по сравнению с которой токсикоз (мой токсикоз) был цветочками. Теперь мой худший враг запоры. А лучшие друзья – кефир, сливы, чернослив и минералочка. Больше ничем не спасаюсь. Помогает относительно, день на день не приходится. Что могло вызвать причину даже и не знаю. Единственное предположение, что это новые витаминки – кальций и железо. Последние анализы показали пониженный ферритин. Грешу только на это.

Активность моя немного спала. Хотя и стараюсь выползать из берлоги. Последней моей безбашенностью стала идея прокатиться на супике. Как-то в жизни особо не ощущается, что центр тяжести смещен из-за пуза. А вот ступив на суп-борд я это очень хорошо почувствовала. Но все равно сделала круг почета. И бегом отдала весла мужу, чтобы сына покатал. Хотя, если б у меня был свой супик, и на водоеме не было б народа, хмммм… кто знает, может и релаксировала бы. А так, конечно, никому этот риск не нужен.

Фасоль мой стал очень интересно пинаться. Если учесть, что он уже перевернулся, то, как я понимаю, он боксирует только лапками. Пинки я ощущаю только внизу живота. Растопырок и пинков ногами я не чувствую. Зато, если вломит рукой по мочевому, то впору согнуться от неожиданности.

Все больше ощущается тяжесть живота. Точнее, мне легко ходить и лежать, а вот стоять пытка пыточная. Такое чувство, что пуз мне что-то там пережимает, и получается полуобморочное состояние. На днях надо было ждать троллейбус 10 минут, так я столько кругов вокруг остановки навернула. И да, хоть ходить мне легче, чем стоять, но пройти былые дистанции я уже не в силах. Мой предел за день 10 000 шагов. Конечно бывает и больше пройду, но тогда вечер на смарку. В городе приходится чаще пользоваться ОТ. И вот тут меня берет такая обида. Я никогда себе не делала поблажку на свое беременное положение. Пока реально не стало тяжело. По троллейбусу сложно ходить туда-сюда. Естественно никто не уступает. Но обидней, когда еще вперед тебя ломятся на свободное место. Мой вывод – никогда и никому не буду уступать места. Да, буду старенькой и бла-бла-бла. Но если я сейчас могу постоять, то и в старости как-то переживу эту напасть. А пока, при возможности, буду сидеть на попе ровно.

Из обновок у меня только бюстик для кормящих. Ехала искать в Бэбистор. Мерила час. Была разочарована. И качеством, и выбором, и размерами. В итоге, поскакала в Тонус Эласт на Миера. И как говорится, пришла, увидела, померила, купила. Вот который на меня у входа посмотрел, тот и купила. Купила пока один, так как не загадываю с кормлением. Еще хочу посмотреть в Х и М. Говорят там хорошие бюстики и маечки для кормящих.

В последнее время гормоны делают свое дело, и если раньше к глупым вопросам я относилась лояльно, то теперь мне хочется гавкнуть в ответ. Пора вводить новую рубрику – Как выбесить беременяшку с полоборота!

Встретила тут на остановке знакомую… даже нет, полузнакомую женщину. Живем в одном поселке. И понеслась! А когда в роддом? А как Вы жару перенесли? Серьезно? Вас это реально интересует? Не будь у меня живота, Вы бы реально поинтересовались бы как я перенесла жару? Вот спросите у меня еще как у меня грудь набухла и какой у меня стул! Может конечно и гормоны… Но, черт, это НЕТАКТИЧНО! Или мне все-таки кажется? А может приобрести майку с надписью кого жду, когда в роддом, как перенесла жару, сколько набрала кг… Как думаете?

Все! Я побежала! А то Остапа понесло. Не буду вас грузить гормонами.

Школа родителей

Михрютка Михрютка 16. Aug 22:22

Ай, ну как так то? Я б тебе в жилетку поплакалась бы, ты б меня поняла🤪 а Гаргоны и гормоны, как говорится минус на минус дает плюс😁

Анэт Анэт 16. Aug 21:15

Видела тебя на Йомас С Платоном. Но не подошла,и у меня не гормоны,а две Горгоны!))) Что не лучше! )))

Михрютка Михрютка 16. Aug 12:49

Ой, Марго, и воды пью, и всего чего ем🙈 не, ну есть переменные успехи😁 прорвемся😁
А советчики, особенно во время бессилия, так задалбливают, что уже даже не хочется не обращать внимания, не быть толерантной, а прямым текстом послать на йух🤪🤪🤪

Маааааш, ну ойй ... Советчиков и любопытствующих, по традиции, в сад 😀
А вот с твоей проблемой... Даже не знаю, ну если уж и кефир не помогает ☹) А воды ты пьёшь достаточно?

Михрютка Михрютка 15. Aug 20:15

Привет, Надюша!
Да, напасть еще та. Я пока справляюсь джентльменским набором. Но буду на приеме у врача и спрошу что нибудь по эффективней. Пока для меня это самая жесть в беременности. Все остальное можно пересидеть, перележать, а это нет🙈

nadinka nadinka 15. Aug 20:10

Привет! Вот бывает же так, гормоны дело такое.

Я во вторую беременность мучалась запорам, даже в больницу попала .

Но врач мне выписала Duphalac
Мне хватало одной дозы и я на долго о них забывала

Его беременным можно ,но конечно лучше с врачом обговорить