Дневник беременности. Моя 22 неделя: Движение, общение, наслаждение!

Дневник беременности. Моя 22 неделя: Движение, общение, наслаждение!

28. Sep 12:05 naomica naomica

Чудесная неделька выдалась - солнечная, тёплая, активная!

Многие мамочки, я так точно, ждали и дождались мероприятия Māmiņu brokastis, когда можно выбраться за интересным общением, новыми знаниями, встречами и подарками. Я, как мама в декрете уже некоторое время, успела посетить не раз эти ежемесячные встречи. И могу подтвердить, что молодым и будущим мамам это крайне важно.
Почувствовать, что рядом есть такие же мамочки.
Услышать советы опытных лекторов, тренеров.
Получить маленький, но в своё время, нужный подарочек.
Сменить обстановку и немного расслабиться и улыбнуться. 
А если вы ещё и общаетесь на местных форумах, знакомитесь на посиделках и курсах с такими же беременяшками, то вдвойне здорово встретиться, попить чай с плюшками, обсудить детские темы.

Я вам прям от души советую найти единомышленников, подружек по счастью. Моя последняя болталка перешла на уровень чата, где я могу получить совет, ответ на любые вопросы. Настолько разносторонние девушки мне встретились. Разного возраста, профессий, места жительства. Нас объединили наши малыши. Это круглосуточная поддержка, справочное бюро, психолог, доктор и подружка в одном лице. Ищите своих!

Фото с прошлых сезонов (на фото - малая часть нашей банды)

Возвращаясь к теме мероприятия. Еще раз огромное спасибо организаторам - после затяжных ограничений карантина это  чудесная возможность развеяться!

В этот раз я была без малыша (в садике) и, наконец, полноценно послушала лекции, рассмотрела буклеты и продукты рекламных стендов, не спеша позавтракала.
Мероприятие переместилось на новое место, т. ц. Rīga Plaza, а это ещё ближе к моему дому (4 км). Теперь я могу пешком прогуливаться, натаптывать свои шаги, что немаловажно для моего беременного образа жизни.

О физических нагрузках: я, наконец, посетила йогу для беременных в нашем МК клубе, у тренера Татьяны.

И присоединюсь к положительным отзывам. Нужная физическая нагрузка, танцы, мини-лекция, и просто приятное общение - всё в одном на тренировках у Татьяны!

Я поняла, что мое тело далеко от идеала гибкой, мягкой и в тоже время, сильной женщины. Поэтому, чем раньше, тем лучше начинайте готовиться к родам. Моя шея, бедра и спина от непривычки побаливала ещё дня два. А ведь я считала, что мой образ жизни довольно активный. Но как показывает практика, с важными органами, мышцами для помощи в родах, в повседневной жизни мы не занимаемся как следует. Домашняя разминка, гимнастика - это хорошо. А танцы бедрами, качание на шаре и медитации в позе кошки - лучше! 

Обязательно наведаюсь ещё, обещаю себе взять в привычку заниматься и дома.

И для надёжности узнала еще о предлагаемых занятиях для беременных от Рижской думы. 
Бесплатные занятия - аэробику и бассейн предлагают тренера в олимпийском  центре Elektrum. Единственное, если с записью на гимнастику попасть ещё можно (я записалась на октябрь), то с бассейном сложнее. Уже мест нет. Звонить через месяц. Но есть, конечно, и платные занятия. Если есть возможность, время и желание - очень рекомендую. Во вторую беременность я ходила на аквааэробику, очень довольна.

Бабье лето порадовало погодкой, я старалась больше гулять, и проводить время на природе. Наслаждаюсь ещё зеленой листвой и теплым солнышком у моря.

Любуюсь картинами. Я все-таки нашла выставку, галерею картин. И с удовольствием посетила и насладилась искусством.
В т.ц Rīga Plaza проходит выставка картин, также открыт небольшой зал экспонатов. Беременным полезно впитывать красоту, наслаждаться прекрасным. Этим я и занимаюсь. И вам советую. Даже если вы не в положении:)