22 НЕДЕЛЯ: Обо всем и ни о чем

22 НЕДЕЛЯ: Обо всем и ни о чем

31. May 05:13 Диди Диди

Приветули!

Сегодня хочу просто рассказать, как прошли мои две недельки. Все как всегда, активненько, без продыху.

  • Концерт

Начну с концерта. Сходили мы на Ленинград. Уж не знаю, собралась бы я на концерт, если б уже знала, что беременна. Но мы покупали билеты, когда еще ничего не знали. Ближе к концерту меня напугали, что нельзя ходить на концерты в положении, так как музыка громкая, может сбиться сердцебиение у ребенка. Я поспешила проконсультироваться со своей доктором. Поход был одобрен, только при условии, что скакать не буду. И даже разрешили бокал винишка, разбавленного водой. Юхууууу!

Все прошло более чем хорошо. Места у нас были сидячие на трибунах. Там и поплясать можно, и посидеть. В антрактах никуда не ходила. Конечно, подустала немного, но в общем все прошло хорошо. Вывод: не надо отказывать себе в удовольствиях.

  • Здоровье и гастрономические предпочтения

В общих чертах с физическим состоянием все ок. Конечно, не обходится без всяких беременных “прелестей”.

Немного начали кровить десны. Благо, только при чистке зубов. В срочном порядке купила себе пасту с экстрактом коры дуба для укрепления десен и более мягкую щетку. Немного поогло.

Разобралась в своей аритмии. Сердце скачет, когда быстро иду, при ходьбе говорю по телефону, взбираюсь по лестнице, или малыш пнет меня куда не надо. Стараюсь ходить медленней, держать темп и дыхание, поменьше триндеть по телефону и так. По лестнице поднимаюсь медленней и с остановками, если требуются. Но вот с малышом никак не поспоришь. Если пнул, то тут уж ничего не поделаешь. Как правило, он меня пинает со всей дури днем. В эти моменты просто стараюсь успокоиться и пересидеть приступ. Врач мне выписала какие-то таблетки. Я их пока не купила, и думаю, что не буду. В самых крайних случая спасаюсь сердечными каплями. Но стараюсь не злоупотреблять. Если могу пересидеть, то капли не пью.

По беременным прогам у нас уже вымахал целый кабачок. Пинки чувствуются еще круче. Но все так же пинки в низу живота. Заметила, что пинается много, когда я лежу на боку. Ночью малявочка спит. Слава Богу, наши биоритмы пока совпадают. Утром я его стараюсь “будить”. Как проснусь, сразу бряк и на бочок, и сразу чувствую его “с добрым утром”.

Когда были жаркие дни, жутко опухали кисти рук. Благо, только на прогулках. И если сполоснуть руки водой, то отек сразу спадает. Пока радуюсь прохладе.

Сегодня утром свело ногу судорогой. По ощущениям, у меня такое уже было, но в легкой форме. А тут прям жуткая боль, и мышца аж выпирала, на ощупь жесткая. В первые секунды испугалась. Хорошо муж подоспел и размял икру.

Эмоционально стала очень плаксивой и требовательной к нежности. Особенно хочется по вечерам, ночам и утрам завернуться в мужа калачиком.

Кушаю по-прежнему мало. Но безумно хочу ягод – клубника, черника, черешня. Отъедаюсь. Каждый день на обед беру себе коробулю ягод, и приправляю визуальными эффектами – цветочками.

И я стала есть мел. Да, да! В первую беременность я им тоже отъедалась, и вплоть до 3 месяцев после родов. А потом как-то само отвалилось. Мнения экспертов в этом вопросе расходятся. Моя врач как бы не одобряет, но категоричное нет не говорит. А я продолжаю следовать своим инстинктам.

Пуз у меня еще чутка подрос. Теперь я себя чувствую Обеликсом. И начала носить бандаж. Правда, только на большие дистанции. Если иду гулять в лес.

  • Покупки

После того, как я узнала, что у нас будет второй мальчишка, я не смогла отказать себе в походе в магазин за обновками. Да, у нас много чего осталось от первенца. Но я же девочка, я люблю шоппинг.

И мы купили коляску. Вот так у меня внезапно меняются желания. То я хотела оставить наш старый танк (только отренавировать), а теперь решила, что это не стоит того.

И на Али заказала одну супер-пуперскую мамскую сумку.

Обо всех покупочках расскажу более детально в одном из следующих блогов.

  • Не все книги одинаково полезны

Я таки дочитала книгу, о которой писала здесь, “Я буду мамой! Гид по беременности, родам и первым месяцам жизни малыша.” Автор: Марина Фогль и Кьяра Хант. Очень хочу поделиться некоторой инфой. В целом мне книга очень понравилась – все простым языком, много правды жизни, без розовых слонов, много дельных советов. НО! В каждой бочке меда найдется та самая ложка-поганка. Зациклилась я на теме родов, и как же мне пережить эту боль. В книге было два совета, за которые я зацепилась. Первое – парацетамол как обезболивающее. А ведь хорошая идея! И тенс-аппарат, который уменьшает боли и расслабляет мышцы с помощью электроимпульсов. А почему бы и нет? Хорошо, что я без слова врача ни шагу. Проконсультировалась. Доктор категорически запретила принимать парацетамол во время родов. Речь шла о каких-то сердечных клапанах и их закрытии после родов, что парацетамол не дает им закрываться... Я дальше и слушать не стала. Нельзя, так нельзя. Хотя, чему удивляться? Книга написана английскими авторами, а у них там, на острове, все лечиться парацетамолом. Ну а тенс-аппарат, хоть по отзывам (российским) и хорош, но у нас о нем никто не слышал. Поэтому отказалась и от этой идеи.

К чему я это? Если вы начитались книжек, и что-то вам засело в мозг, пожалуйста, проконсультируйтесь сначала с врачом (а может и с несколькими).

  • Комплект малыша

Слышали о таких?
Как правило, такие наборчики можно получить в аптеках. В прошлую Б мне такой достался от Менесс аптека. В этот раз акция проходит только в двух - Еиропас аптека и Апотека.
В Апотеке все сложно. У тебя должна быть карточка клиента, на ней должно быть накопление 1 евро, и ты должен быть клиентом СЕБ банка или Сведбанка.
В Еиропас аптеке все намного проще. Матес пасе, покупка на 5 евро, и комплект твой. В комплекте брошюры, рекламки, пачка влажных салфеток, пробник Хумера, гигиеническая прокладка, пальчиковая игрушка, пробник лосьона для кожи, вагинальная таблетка.
Так как акция проходит с октября, то во многих аптеках уже закончились комплекты. Лучше позвонить в аптеку прежде, чем ехать. В Максиме на Деглава и Сахарова комплектов больше нет.

  • Имена и мнение окружающих

После того, как мы узнали про мальчика, мы сразу стали искать мальчуковое имя для нашего Фасолини. Логично было бы сделать из имени Стефания мужской вариант – Стефан. Но нет! Муж против. И как всегда, началась эпопея – я придумываю, муж отметает.

Беда еще и в том, что мы хотим найти имя со славянскими корнями (желательно), но чтоб не распространенное, и чтоб в лв варианте оно звучало нормально. Понравилось Камиль. Но на лв будет Камилс, почти как камиелис=верблюд. Я не буду перечислять все наши варианты. Бесят даже не муки выбора, а мнение родственников и друзей. Каждый, с кем бы мы не поделились вариантами, считает себя должным не просто высказать свое “фи”, а вот прям обо***ть. А эта фраза “Нормальных имен уже не осталось?”! А что значит “нормальные имена”? Так и хочется спросить – А вы этот вопрос задаете людям, с которыми только познакомились, и вам их имена как-то не очень?

И туда же вечное – О! Мальчик! Значит скоро за девочкой? Б*я! Серьезно? Ну если вам так нужна та девочка, ну так вперед! В роддоме всем рады.

  • Фотосет

И на последок о приятном. В воскресенье прошел наш долгожданный фотосет. И как же я была права, назначая его на середину беременности. Чую, что дальше я вообще буду необъятным дерижаблем.

Фотосет был у Юли Усович. Я знала, к кому иду, и полностью ей доверилась. Пока у нас есть только одна дразнилочка, но я уже предвкушаю супер-пупер результат.

Готовилась к фотосету я очень неактивно. Муж даже обалдел! А в день фотосета, когда над городом сгущались тучи, ветер усилился, и всё указывало на дождь, муж предложил все перенести. А я спокойная, как танк. Говорю – будет, как будет. Дождь, так дождь. Ну и к тому же у нас был заказан шар-сюрприз с перышками, чтобы сын узнал, кого ждем – братика или сестричку.

В итоге было безумно холодно и ветрено. Надо было сделать фото с шаром. А ветер там вообще ни к чему. Благо, в лесу не было ветра. Мы все подготовили, и перешли к главному – лопнуть шарик. Это мы доверили сыну. И какая у него была реакция! “Ааааааааааааааа! Мальчик! Ураааааа! Мальчик!” И это при том, что он был уверен, что будет брат.

Мужчин мы оставили убирать перья и доедать сладкий реквизит, а сами пошли в море. Да, я еще тот экстремал! Я и в сарафане побегала, и в море поплюскалась. Мы сделали вывод, что второй сын после такого экстрима просто обязан стать моряком.

Диди Диди 07. Jun 14:27

Лен, в чем проблема?))) Надо решаться)))
Спасибо)))

lisalenka lisalenka 05. Jun 23:01

Анэт.
Имена отличные...🤣🤣🤣🤣👍👍👍

lisalenka lisalenka 05. Jun 23:01

Так здорово написано, аж самой захотплось повторить...
Маша, еще раз поздравляю. Буду следить...
Легкой беременности. С именами так и есть...у каждого куча ассоциаций и своих, никому не нужных, мнений...

Диди Диди 03. Jun 08:23

Привет, Анют))) Мы как бы работали над этим)))
Вот хочется радостью делиться, а тебе каки в ответ))) реально надо молчать)))
ПыСыОткрытку твою получила))) Но я лошара, номер твой и адрес протеряла, а адрес на конверте на разобрала((( не смогла тебе ответочку отправить.

...Та-дамм - согласна с Анэт на 100%! 😉
Грифон и Гортензия - это шедевр 😀)))

Анэт Анэт 02. Jun 15:38

Маш,да не говорите вы никому как назовете,ей Богу! Я оба раза молчала как Зоя!!! Говорила,что мальчик-Грифон,девочка-Гортензия,с серьезным лицом! Видела б ты их лица! )))) Какое не назови,им все не так будет! пиф паф!)))

Анэт Анэт 02. Jun 15:33

Диди она,ишь ты!!!)))) Мои пожелания сбылись, как погляжу)))**