17 НЕДЕЛЯ: Фотограф на роды

17 НЕДЕЛЯ: Фотограф на роды

03. May 14:05 Диди Диди

Привет-привет!

Наконец пришло время моего приема у врача! Рестарт произошел, сомнения улетучились, теперь настроение хорошее. На приеме мне только померили давление и взвесили. По скринингу все хорошо. Анализы месячной давности тоже хорошие. Завтра пойду еще сдамся на ферритин и гемоглобин. Витаминки больше не пью. Теперь только кальций и капля витамина Д в день.

На этой неделе у меня дважды колотилось сердце как бешеное. Спаслась корвалолом, 15 капель. Гинеколог одобрила. Семейная сказала, что пришла тахикардия. Но я все списываю на перепады погоды и надеюсь на разовый приступ.

За эту неделю успела сходить к семейной сына. Она возьмет и вторую ляльку. Отметку в паспорт получила. И заодно сходила к своей семейной за отметкой. Еще один пункт в списке дел одолела. Можно выдохнуть.

Через две недели мне идти на концерт "Ленинграда". И меня тут напугали, что громкая музыка, может сбиться сердцебиение у малыша. Я напугалась не на шутку. Поэтому концерт был грани срыва, и зависел только от вердикта гинеколога. Итог: все можно, если осторожно. Юхууууу! Я иду на Ленинград! Традиции быть!

В последнее время меня беспокоит онемение кожи на бедре и ступни левой ноги. Доктор сказала, что виной тому спина. Перед зачатием это был один из главных вопросов. Пару лет назад у меня был приступ, когда я не могла встать, да и вообще пошевелиться. Обезболивающие уколы не помогли. Врачи скорой разводили руками. А меня даже перенести в карету скорой помощи нельзя было, боли адские. Благо помог анальгин по венам. После этого приступа повторов не было. Но я всегда на стреме. Спина теперь мое слабое место. Самый смех, что конкретно спина сейчас меня вообще не беспокоит. Зато вот в ногу отдает, зараза.

Еще у меня повысилась волосатость. Волосы на голове стали гуще еще пару месяцев назад. А тут я заметила, что весь живот покрылся беленьким пушком. Как мы с сыном ржем над этим. Его это дико забавляет.

Ииииииииии! Я почувствовала первые шевеления Фасольки! Буквально сегодня ночью. Даже проснулась. Пока эти шевеления чувствительны только мне. Но в животе такое диско происходит.

Еще я заметила одну физиологическую весЧ. Я постоянно чихаю. Можно смело назвать эту беременность чихательной.

---

Печалька недели! Украина отменяется. Хнык-хнык. Машина сказала свое Фи на наши планы. Когда машина окончательно встанет неизвестно, но то, что нам нужна новая бибика – это факт. Поэтому все денежки на новую покупку. Но душа требует отдыха. Ограничимся местными красотами, или сгоняем к литовским соседям на пару-тройку дней.

---

Кое-как пережила апрель со всеми активностями. Теперь готовлюсь к майским активностям. На повестке дня фотосессия. Уже нашла фотографа, нашла одежду, реквизит. Но в эту беременность у меня бзик – я не хочу фоткать голый пуз. И не хочу всех этих пинеток, бодиков, снимков узи, руки сердечком. Просто хочу прогулку с пузиком и моими мальчиками.

И хочу фотографа на роды. Этот пунктик у меня уже давно. Но все как-то не срасталось. А тут на глаза мне попалось объявление о фотографе на роды. И я опять загорелась. И вспомнила разговор с одной девушкой-фотографом пару лет назад. Она очень хотела поснимать на родах (у нее это будет первая съемка), и у меня идея фикс. К тому же, мне импонирует ее стиль фотографии, и, как мне кажется, он очень подходит под само событие. В общем, мы нашли друг друга.

Меня сейчас закидают тапками, мол Таинство, единение души и тела. Я склоняюсь к тому, что, в первую очередь, это не хорошо и не плохо, это личное дело каждого. Многие считают, что присутствие фотографа будет отвлекать, посторонний на таком событии. Лично меня посторонними на родах не напугать. На моих первых родах было куча народу – акушер, врач, анестезиолог, практиканты. Я как-то концентрировалась на процессе, а не на присутствующих. Второй момент – фотограф на родах – это не стандартная фотосессия, где фотограф будет отвлекать “Повернитесь, улыбнитесь!”, это не постановочная съемка. Фотограф в данном случае незримый наблюдатель, который запечатлит самые прекрасные моменты, эмоции. Между ног никто снимать не будет.

На первых родах фотографировал наш папа. И для меня еще одно весомое ЗА фотографа – это освободить папу от фотографирования. Он такой же участник родов, как и мама с малышом. У него тоже зашкаливают эмоции. А ему еще фоткать не забывать. Ну и ясное дело, что на фото с родов нашего папы нет. Я до сих пор помню, как муж перерезал пуповину, эти эмоции, слезы. Но из памяти эта картинка с каждым днем стирается все больше и больше.

Засим откланиваюсь. Ловлю тапки)))

Нуу... эротические фотосессии тоже имеют место быть, если что 😉 некоторым нравится 😉

Radamaerl Radamaerl 04. May 21:12

Мда, скоро фотографа на зачатие будут звать...это же тоже вроде как ппц какой эмоциональный и незабываемый момент. Жесть.

Диди Диди 04. May 17:24

Маргарита, да! Отцы на родах - это нечто! В этой статье написано, что женщины на родах становятся настоящими, раскрываются. Но и отцы скорлупку скидывают. Эти неподдельные эмоции, слетевшая брутальность и серьезность. Мужчины, они такие эмоционально голенькие становятся. А когда мы еще их такими увидим? Да чего уж там, мы так увлечены процессом родов, что не видим в полной мере эмоций мужа. А на фото это все можно прочувствовать щаново, понять насколько муж тебя любит и поддерживает.
ПыСы Спасибо за ссылку! Статья супер! Читала с удовольствием. Надо еще мужа уговорить прочитать)))

П.С. всем, кто и за и против, рекомендую почитать вот это: https://tellastory.ru/photorodov
история фотографа родов. Длинно, но безумно интересно и живо!

...Тема неожиданно оказалась прямо скандальной. Интересно! Я подумала - а и вправду мы ещё не дошли до мысли, что услуга фотографа для родов нормальна... она ещё просто не вошла в обиход. Как когда-то фотограф на свадьбу, видеосъёмки, украшение машины на выписку, декораторы помещений, Baby shower... Ещё 15 - 2О лет назад это никто не делал и первопроходцев считали выскочками. "Наши люди в булочную на метро не ездят!".
Для наших пап и мам этого не было, но мы-то в другое время живём.
Но однозначно одно - такой фотограф - не человек с улицы, важно найти "своего" человека - как и фотограф на свадьбу, представьте, который вас почувствует. И его работы вам созвучны. И да - роды могут пойти не по плану, принять неожиданный поворот. Это всё важно обговаривать.

Я добавлю, что фотографии, сделанные мужем - во-первых, как правило, плохого качества. И это понятно - эмоции зашкаливают, руки трясутся, пот со лба течёт! Тут бы телефон в руках удержать, да и вообще - про него вспомнить... А его самого кто сфотографирует? Я когда смотрю мини-видео с родов - когда засняты отцы - это просто бурлеск, они и смеются и плачут и в обморок падают... Также, как и мамы. О каких кадрах может идти речь? Да, они их делают и эти кадры на вес золота потом, но... это такая лотерея!

Диди Диди 04. May 10:15

Dzemdību Fotogrāfs согласна на все 100. Да, личные фото тоже бесценны. Но меня до сих пор мучает совесть, что нет на фото мужа с первых родов. А как его лицо менялось, когда он пуповину перерезал. Это ж непередаваемо. А фото нет.

Диди Диди 04. May 10:12

Olivkina мне кажется люди еще не очень готовы к такому жанру. Да и у нас как-то предложение маленькое. Ведь еще лет 7 назад было дикостью делать ньюборн сьемки. О, ужас! Это ж ребенка в первую неделю еще и тащить куда-то, мучить 5 часов. А теперь это уже норма. Так и с родами думаю будет.

Dzemdību Fotogrāfs Dzemdību Fotogrāfs 03. May 22:03

Мы, как мамы, к сожалению не можем видеть того, что так хотелось бы видеть на своих родах, личико малыша, который уже лежит у нас на животике, как его моют первый раз, измеряют и т.п. , наше счастье, всех троих (кто рожает с мужем)... Мужья фотографируют прекрасно, но до этого ли им в тот момент? Им ведь также хочется ЖИТЬ этот момент, прожить его полностью, а не через экран телефона. Чужому человеку справиться легче 😀 . С радостью помогу Вам увидеть и навсегда запомнить это волшебное событие!

Olivkina Olivkina 03. May 18:35

А я вас очень понимаю и поддерживаю. У самой есть только пара кадров с телефона - и они просто бесценные! И совершенно не обязательно их кому-то показывать, это и впрямь интимные воспоминания, но они имеют полное права жить в семейном архиве!
И да, если кто-то то так же ценит такие воспоминания, я тот фотограф, который об этом тоже мечтает и готов на такую съёмку.