Дневник беременности: моя 16 неделя

Дневник беременности: моя 16 неделя

12. Aug 12:52 naomica naomica

Часто малышей в описании по неделям беременности сравнивают с размерами различных фруктов и овощей. Это так забавно, представлять их в своём животике. Так совпало, что на 16-17 недельке пупс соответствует одному из полезнейших фруктов - моему любимому авокадо. Стоит ли перечислять все полезные свойства? Но нам, в прекрасном положении, оно особенно рекомендуется.


Авокадо - один из самых совершенных продуктов в мире. Он легко усваивается и содержит более 25 основных питательных веществ, включая железо, магний и незаменимые жирные кислоты, которые помогают организму функционировать.

Авокадо увеличивает способность организма усваивать питательные вещества, поэтому они являются прекрасным дополнением к салатам с зелеными листьями, и обеспечивают усвоение всех витаминов и минералов.

Они также являются отличным источником глутатиона, который помогаетукрепить иммунную систему, укрепить сердце, восстановить нервную систему и замедлить процесс старения.
Мононенасыщенные жиры в авокадо снижают резистентность к инсулину, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Благодаря своему питательному профилю, это один из продуктов, ближайших к материнскому грудному молоку, поскольку он представляет собой полноценный и легко усваиваемый продукт с соотношением белков, равным грудному молоку (!!!)
Авокадо богат фолиевой кислотой, которая необходима женщинам детородного возраста, а также помогает предотвратить инсульт и снизить риск сердечных заболеваний. Попробуйте добавлять в свой рацион несколько авокадо каждую неделю и наслаждайтесь преимуществами этой вкусной и полезной для здоровья пищи!

И есть еще кое-что удивительное! Так же, как ребенок нуждается в девяти месяцах, чтобы созреть в утробе матери, авокадо требует все 9 месяцев для того, чтобы вырасти от момента цветения до спелого плода.


Говоря об авокадо, всегда вспоминаю сравнение:
Женщина - как авокадо:
– Не сейчас.
– Не сейчас.
– Не сейчас.
– Возьми меня!
– А всё уже, поздно)))



Единственное, есть уточнение по книгам здоровья (Э.Уильяма ) - это употребление жиров лучше предпочесть за обедом (идеально - после обеда)
Мои любимые употребления - в салат и на тосты. Но тут захотелось поэкспериментировать. Давно видела рецепт, но всё не рисковала попробовать. Торт с авокадо-кремом. А тут и повод появился, малышу на днях 2 годика стукнуло, и вечер свободный, и парочку спелых фруктов требуют, чтоб их съели немедленно!
Сделала, необычный вкус, неплохо. Съела.
Рецепт
Основа: кешью, изюм, финики промыть и замочить тёплой водой.
Добавить мёд, и в блендер - бжик. Сделать основу в форме.
Крем: авокадо, лайм, кокосовое масло, мёд- бжик! Готово! Выкладываем на
основу, в холод. Украшаем.

Я переборщила с лаймом. Не надо. И основу смело формировать потолще можно.


Следующий шаг: попробовать нутеллу с авокадо.
Хотя, надо бы начать контролировать свои гастрономические желания. Аппетит становится смелее, и с вожделением смотрю на свежеприготовленную выпечку и шоколад.

Кстати, ещё один факт: в рекомендации ограничений продуктов - на удивление для меня, шоколад. (Черный тоже!)
Рекомендация от автора, которому мне хочется верить:

«избегать шоколада во всех формах, даже так называемого здорового сырого какао. Какао - слишком сильный стимулятор для развития младенцев и не является здоровой пищей для беременных. Шоколад наполнен алкалоидами, которые токсичны для ребенка в утробе матери. Вот почему полезно исключить из рациона все виды шоколада, когда вы беременны или пытаетесь забеременеть.”

Возможно, в этом есть логика… А вы как считаете?
Но удовольствия лишать беременюшек тоже нельзя. Пока ещё позволяю себе пару долек чёрного, или маленький круасанчик. Но в планах научиться делать веганские вкусняшки.

Раз уж тема вышла о еде, напомню себе и вам - у малыша на данном сроке формируются коренные зубки. Поэтому на продукты, богатые кальцием, обращаем большее внимание.
Рекордсмены кальция:
семена и орехи: кунжут, чиа, миндаль
зелень: шпинат, петрушка
фрукты: апельсины, киви, финики
и конечно – ягоды! (напомню, я исключаю в своем питании молочные и
мясные продукты).
Да и в общем-то - лето, фрукты и овощи наше всЁ!





Ещё немного рекомендаций от автора
«Если дело доходит до покупки одних фруктов и овощей органическими, а других - обычных, лучше покупать продукты с толстой кожицей, которые можно удалить для обычных продуктов, таких как бананы, манго, дыни и авокадо. По возможности старайтесь употреблять листовую зелень, сельдерей, огурцы, яблоки, ягоды и картофель экологически чистыми.

Старайтесь не бояться фруктов, если вас беспокоит сахар во фруктах. Важно знать, что гестационный диабет не возникает в результате употребления фруктов или картофеля. Это происходит из-за того, что на картофель кладут сыр или едят мороженое, которое вместе содержит плохой жир и плохой сахар.”

Если интересно подробнее, откуда я это все беру: https://www.medicalmedium.com/blog/healthy-pregnancy

Вот такой получился выпуск о полезной еде) К слову, я уже плюсую по килограммам, от начального веса в 55кг набрала
2 кг.
Животик заметно округляется, пора искать новую одежду. Из физических нагрузок - я пока только начала активнее следить за своим шагомером.


Но обещаю себе приступить к более активным действиям!