В поисках стражей порядка: музей полиции Эстонии

В поисках стражей порядка: музей полиции Эстонии

30. Aug 03:22 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Еще одно любопытное место в городе Раквере на севере Эстонии, кроме средневекового замка - это музей полиции Эстонии. А точнее, целый комплекс, в котором возможно провожить разного рода мероприятия или просто посетить индивидуально. 

Тут есть есть и само здание музея в 3 этажа. На разных этажах есть и интерактивные экспонаты с разными активностями и обычные для музея - документы, форма разных времен, другая амуниция. на первом этаже есть игровая комната для самых маленьких. 

У старшего ребенка 5-летки в этом году в топе была темная комната с несколькими лазерными проходами. В комнату пускается газ, чтобы лазер было видно. Если линии лазера пересекает человек - то ненадолго включается сирена. 

В целом, второй и третий этаж "очень полицейский" и родителям стоит оценить, вести ли детей выше первого и в какие комнаты. Прохождение сделано по кругу, пройти, заглянув только в какую-то конкретную, невозможно. Однако для впечатлительных или с повышенной сенсорной чувствительностью в некоторых помещениях может быть некомфортно. В целом же, тут можно и составить фоторобот, и взять отпечатки пальцев, и просмотреть все камеры наблюдения музея в шпионской комнате и многое другое.А вот во дворе музея понравится всем без исключения, ведь тут находятся различные полицейские транспортные средства от элекро- и механических машинок для самых маленьких, до корабля и вертолета (качается и жужжит), а также водомета и нескольких легковых автомобилей. Большинство открыто и можно залезть внутрь.

в ангаре напротив музея есть фотостена с настоящим мотоциклом. Также мини-тир (за дополнительную плату). К сожалению, персонал музея находится в основном на кассе, и мы не ходили специально выяснять, что из интерактива работает и как включить платные аттракции (или только во время корпоративов доступны).цены: 

  • Взрослые: 8.- EUR
  • Ученик / пенсионер: 6.- EUR
  • Семейный билет: 18.- EUR

Вывод: в зависиммости от возраста и интересов тут можно провести от часа до половины дня. При желании можно успеть обьеденить в один день с посещением замка Раквере, тк находятся они очень близко друг от друга.