Ох уж эти мини-зоопарки: Trušu Pilsētiņa (Кроличий городок)

Ох уж эти мини-зоопарки: Trušu Pilsētiņa (Кроличий городок)

07. Jul 21:06 Ярослава Ярослава

Мы заметили Кроличий городок по дороге в Бауску и решили заехать. Ехать до него где-то час. Этот городок видно с дороги – маленькие домики с красными крышами – место действительно похоже на мини-город.

Около входа продают морковку для кроликов, но можно заходить и без еды, кролики с удовольствием лопают травку. Здесь же можно оплатить входной билет.

История «Городка кроликов» началась в 2009 году, когда Оярс Нарвилс перебрался в Вецумниеки и построил там первый город. В 2012 году городок переехал в «Pilsmuižkungi» недалеко от Бауски.

В городке насчитывается более 30 коттеджей и до 500 кроликов.

Дочка была в восторге: во-первых – кроликов много и все они разные. Кроме того, что есть разные породы, они все еще и разноцветные, и разные по возрасту: от совсем масюсеньких до огромных. Во-вторых – их можно кормить не только морковкой (которая, кстати, закончилась на втором вольере) но и травкой, растущей везде.

Самые большие кролики возлежат в своих коттеджах и делают вид, что это не они должны благодарить за предоставленную еду, а их – за то, что они эту еду едят.

Маленькие носятся туда-сюда по вольерам, прыгают, скачут, толкаются, вырывают травку из рук…

Здесь живут еще козы и коровы. Даже кот имеется.

Кот заинтересовал дочку, она пыталась даже его покормить морковкой, но безрезультатно. "Наверно, потому что он больше любит рыбку" - сделала заключение дочь.

А еще на территории спокойно расхаживают утки и курицы и другая пернатая живность.

Хозяин городка был очень радушным – рассказал нам о кроликах и даже словил курицу и дал дочке потрогать. Дочка немного трусила, но отказываться невежливо и таки решила погладить курицу.

Итог: городок неплохой, кроликов много, их можно покормить. Вроде как есть место для пикника, но оно какое-то не очень облагороженное. Да и по аромату чувствуется, что здесь целая куча кроликов живет и других животных)).

Вход тоже не дешевый. Самый оптимальный вариант – заехать сюда по пути куда-то. Так как целенаправленная поездка из Риги отберет в 3-4 раза больше времени, чем само нахождение в городке.

Но дочке понравилось – и я этому рада.

Затраты:

8 евро – семейный билет

1 евро – еда для кроликов

Ярослава Ярослава 19. Jul 23:39

Жду отзывов (о лабиринте особенно) мы там ещё не были.
А город кроликов дочке тоже больше понравился, чем взрослым.

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 18. Jul 10:08

Были и тут, и в замке, и в музее, и в лабиринтах.
О городке кроликов у меня, как у взрослого не очень хорошие впечатления, ребенок конечно не увидел того, что увидела я и остался доволен.

Ярослава Ярослава 18. Jul 00:50

В самой Бауске не гуляли. Были в замке

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 15. Jul 06:54

Мы вот сегодня в Бауск поедем.

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 14. Jul 19:53

Здорово. Люблю такие мини зоопарки.
А в Бауске тоже были?