Познакомьтесь c Тарой Бергмане и выиграйте рождественскую фотосессию!

21. Nov 2013, 10:00 IlonaSuharu IlonaSuharu

Добрый день, Тара! Ещё несколько месяцев назад я увидела просто потрясающе чистые и яркие фото на нашем портале (Наша поездка в Турайдский музей-заповедник). Сначала я ненароком подумала, что ну точно скачены из интернета. Из того же блога поняла, что Вы недавно в Латвии. А потом я увидела результаты фотосессии хозяйки Клуба будущих мам Сабины.

Будем знакомы,

Тара Бергмане!

Как Вы попали в Латвию и узнали о Мамином Клубе?

В Латвию мы с семьей переехали 2,5 года назад. У меня есть два маленьких сыночка и я искала развивающие занятия для них. Так и нашла Мамин Клуб и Сабину.

Где Вы научились так потрясающе фотографировать?

Любительской фотографией я увлекаюсь давно. Долгое время фотографировала на обычные фотоаппараты, училась обрабатывать фотографии, читала различные статьи об искусстве фотографии, а когда появилась профессиональная техника - прошла обучение в  Московской Академии Фотографии.

Откуда в Вас талант фотографа? Врождён или приобретён?

Я не думаю об этом. Просто занимаюсь тем, что действительно люблю. В моем случае как раз тот идеальный вариант когда любимое хобби и есть работа:-)

Что Вами движет в желании фотографировать?

Дети очень, нет ОЧЕНЬ быстро растут и фотография для меня такой маленький способ обмануть время и сохранить эти прекрасные моменты. Время беременности, ожидания чуда, такой короткий промежуток времени в нашей жизни... А новорожденный малыш? Такой крошечный и беззащитный. Это все больше никогда не повторится, и только и остается что пересматривать красивые фото и вспоминать как это было:-)

Кого или что Вам больше всего нравится фотографировать?

Маленьких деток и беременных. Это такой чистый свет, такой мощный заряд позитива! Беременные всегда выделяются из толпы своими глазами, ожидание чуда подсвечивает их изнутри и этот свет хочется словить. А у малышей можно поучится их видению мира, их радости по любому поводу.

Еще мы очень любим путешествовать и обычно я сама составляю план поездок, ищу какие-то фантастические места от которых захватывает дух. И конечно я это люблю фотографировать!

Чтобы Вы больше всего на свете хотели бы сфотографировать?

Русалку;-)

Что бы Вы не согласились фотографировать ни за какие деньги?

Любой объект может быть интересен. Всегда можно показать ту его сторону, которая незаметна, и вызвать в людях новые эмоции, которые что-то изменят в них.

Есть ли у Вас свой сайт, поделитесь расценками за свою работу и вашими контактами.

Мой сайт сейчас находится в разработке, но на мои работы можно посмотреть в фэйсбуке

Расценки узнавать лично. Студия находится у меня дома, поэтому дополнительно за нее платить не нужно. Также есть варианты минифотосессий 30-40 минут. Отдаю, как правило, все удачные фото в обработке.

ВНИМАНИЕ!

КОНКУРС!

Чтобы выиграть фотосессию от Тары

нужно:

1. Задать Таре не менее трёх интересных вопросов, ведь рубрика у нас "Спроси у фотографа".

2. Напишите, пожалуйста, что в вас изменилось или какие новые черты открылись с рождением малыша + ваше с ним любимое фото. И какой момент вы больше всего хотели бы сохранить в памяти.

Среди всех комментаторов фотограф выделит одного, который и примет участие в

Рождественской фотосессии, которые сейчас проходят в студии Тары!

БУДЬТЕ АКТИВНЫ

И

ВЫИГРЫВАЙТЕ!

Белка Белка 21. Nov 2013, 15:45

Ой, забыла ответить - сохранить в памяти хотелось бы вот именно первые недельки новорожденного. Трогательный такой, прозрачный. У меня слабость на сморщенные детски пяточки. Вот очень бы хотелось на память такую вот ньюборн фотосессию.

Белка Белка 21. Nov 2013, 15:34

Добрый день! Ваши работы настолько яркие, сочные, просто притягивают взгляд.
Вопросы.
Какое бы одно слово вы бы выбрали, чтобы описать Ваши работы?
Если бы это было в Ваших силах, чтобы бы Вы изменили в тенденциях фотоискусства на данный момент, или может, есть что то, чего не хватает здесь, в Латвии?
Здорово, когда любимое хобби это и есть работа, чего Вы бы еще хотели добиться в творческом плане?
Фото в простыне просто шедеврально! Как Вам удается уговаривать модели на подобные авантюры?)) Как обычно происходит, сначала Вы видите модель, потом приходит образ или же модель дорабатывается, чтобы выполнить образ?

Что касается материнства… Оно далось мне тяжело. Как бы странно ни звучало, оно во многом пробудило во мне не самые позитивные мои качества, которые сидели где-то совсем далеко – эгоизм, несдержанность, импульсивность. Но я рада, что это так, это стало мощным толчком для работы над собой, я стало больше думать о том, что и как я говорю или делаю. Да, не всегда я одерживаю победы, хотя дочке уже 4, но я иду по этому пути сознательно, и на исходе я однозначно буду уже совсем другим человеком, однозначно со знаком плюс.
Совместных фото у нас мало и они любительские, вот эта одна из немногочисленных, поэтому и любимых –первые шаги в большом мире.))

21. Nov 2013, 14:44 TaraBergmane

Спасибо за ответ , у меня огромная просьба , уж если получится сфотографировать необычное - поделитесь , пожалуйста . еще раз спасибо

21. Nov 2013, 13:36 TaraBergmane

Тара, спасибо за ответы. Прочитав об опыте, возник такой вопрос: опыт фотографа в чем именно измеряется? Т.е. это кол-в сделанных фотографий или же умение правильно поставить модель во время съемки? Или же это все в совокупности и что-то плюсом?

21. Nov 2013, 13:15

Наши любимые фото
1. Николь еще в животике 😀 она любит это фото, показывает пальчиком на пузяку)
2. Летнее солнечное!
3. Ловим осень

здварвствуйте Тарa! Моей доченьке Микаэле только 6 дней . Мне трудно пока судить,Что изменилось во мне,стала выносливей-это 100 %😀
Мои вопросы:
1) Стоит ли проводить фотосессию в таком раннем возрасте?
2) Будут ли фото достаточно качественными если мы проведём домашнюю съёмку?
3) У нашего малыша совсем нет ещё режима, как угадать, когда проводить съёмку?
На фото я и в пузике Микаэлочка, отдельных фото принцессы пока нет😀😀😀

21. Nov 2013, 13:08

Видели, видели ваши фото) красиво! Хотим больше!
Мои вопросики
1. Кем вы себя видите в дальнейшем? Как планируете развиваться? Еще фотокурсы, выставки, может даже мастер классы? Или просто станете самым известным фотографом?
2. Самая запомнившаяся фотосессия? Кого фотографировали, в каком образе? Где? Может покажете результат?
3. Почему вы перехали? Может уже есть в планах следующая точка?
4. Когда вы поняли, что вы фотограф, что можно брать деньги за свою работу? Где та грань?
5. А вы фотографируете детские мероприятия? Или только дома в своей студии?
6. Какая она, ваша студия?Как пришла мысль сделать ее дома? Мы видели какой у вас красивый фотоуголок рождественский. 👍
7. Что бы вы посоветовали нам, мамочкам этого портала, советы, как фотографировать своих деток, что бы память осталась (ведь не многие могут позволить себе фотографа)?

Спасибо за ответы)

Что же во мне изменилось? Хммм... наверно я стала любить кого то сильнее чем себя. Не буду врать, что я стала спокойней, сдержанней,милее и тю.д я все та же истеричка, готовая плакать и кричать, если у меня что то не получается. С рождением дочки появилось желание творить, делать что то своими руками для НЕЁ. Стала наверно более организованная, серьезная и самостоятельная. Мы с Николь как одно целое))

Какой момент? Да хочется запечатлить каждый момент, но у нас как то мало фотографий где мы всей семьей. Я Николь и Папа - есть. Но у нас нет ниодной фотографии где Николь с прабабушкой и прадедушкой. А хочется таких, ведь это история 😀

Фото приложу в следующем ответе, комп что то не добавляет.

21. Nov 2013, 12:30

Добрый день ! Я просто восхищена Вашими работами ! Ну поскольку на МК я пишу про мистику и эзотерику , хочу спросить , удавалось ли вам сфотографировать что-то необычное ? Привидение например или существо странное ? Фотографировали ли вы необычных , с точки зрения мистики людей ? Какие чувства Вы испытываете , когда работаете ?
Я полностью изменилась с рождением сына , я стала очень уязвимой и сентиментальной . Я полюбила детей и перестала их бояться . Теперь я с гордостью говорю , что я Мама !

21. Nov 2013, 12:16 yelenka

Ленуська,привет! Прочитала твой ответ,и посмеялась...с появлением детей,мы стали как-бы похожи 🤣 спокойные такие,мамульки!

21. Nov 2013, 12:14

Добрый день, Тара!

Ах,ахх и аххх!!! Меня просто покорила ваша Рождественская студия 😍 !!! Поэтому и вопросы у меня по делу,так сказать 😀
Рождественские фотосессии происходят именно в этом интерьере? До какого времени будет студия так украшена? И какая цена Рождественского фотосета?

Моей доченьке Ангелике в январе будет 2 годика, с её появлением ещё в моём животике, мне кажется, я стала какой-то более спокойной,что-ли...уровновешенной...раньше была более вспыльчивая, а сейчас 100 раз подумаю,перед тем, как что-то ляпнуть или сделать,т.к. понимаю,что моя малышка всему учится от меня,потому что мы с ней проводим вместе 24 часа в сутки 😇. А с началом формирования характера у дочери, нервы должны быть крепче стали, вот и тренеруюсь 😃, вдох-выдох-вдох-выдох и обсудили проблемку...детки они такие интересные!🤗

Фотографию прикрепить не смогу,что-то у меня это тут никогда не получается,но моя Ангелика есть на моей аватарке 😀

julija555555 julija555555 21. Nov 2013, 11:33

здравствуйте.1 самое необычное место где вы когда то фотографировали,?2. интересные случии во время фотоссесии?3 ваш любимый образ?

21. Nov 2013, 11:16

21. Nov 2013, 11:12

Здравствуйте, Тара! У вас такое необычное имя и внешность, а ваши фотографии- некоторые мне показались загадками, как и вы😀
Вот мои вопросы:
1. Вы могли бы давать частные уроки по фотографии? Если да, то какую именно съемку могли бы преподавать и сколько это могло бы стоить?
2. Покажите вашу самую любимую фотографию, где присутствуете вы сами, почему она любимая?
3. Вы хотели бы сфотографировать настоящую русалку (их не существует, насколько мне известно) или созданный образ, или это уже не то, что хотелось бы?
Спасибо!

21. Nov 2013, 10:59

Добрый день! Приятно познакомиться. Замечательные фото. И эти слова: "обмануть время", прямо за душу цепляют. Ведь именно так, мы нашли как перехитрить судьбу и оставить любимые моменты не только в памяти. Вот вопросики, которые первыми пришли в голову, а так конечно их уйма..
1. Что вы чувствуете, когда фотографируете?
2. Есть ли места или какие-то объекты, которые фотографировать вам страшно?
3. Расскажите, в чем заключается тот самый навык фотографа? В мышлении? В видении? Во вдохновении?

Sabina Sabina 21. Nov 2013, 10:20

Привет. Рада видеть тебя в этой рубрике. Еще раз спасибо за невероятно красивые фото пузякина.

Скажи, сложно ли фотографировать своих деток? Младший то дается, как я понимаю, а старшенький любит позировать маме?

Самое лучшее время для фотосесии новорожленного, минимум и максимум сколько дней от рождения?

Твоя самая сумасшедшая идея для фотосесии, которую приходилось осуществлять, или что хотелось бы осуществить.

21. Nov 2013, 10:18

Добрый день! шикарные у Вас фото!!! А вот скажите, как НЕ ОШИБИТЬСЯ при выборе фотографа для фотосессии, чтоб результат оправдал, а лучше превзашёл ожидания? Как не попасть на новичка любителя выбирая на просторах интернета, ведь сейчас *фотографы * все у кого есть фотоапараты? Какие вопросы надо задать фотографу перед фотосессией чтоб понять-надо к нему идти или лучше поискать другого????
Очень жду Ваш коментарий!🌷

1 2