Копить - легко!

Копить - легко!

30. Jul 12:08 Мамин Клуб Мамин Клуб

Как мамочке накопить 360 евро в год, не отказывая себе ни в чем?

Сбережения нужны всем хотя бы для того, чтобы купить новый велосипед, телевизор с большим экраном или недельный отдых в спа–отеле. Вы скажете: откуда взять деньги молодой маме? Ведь малыши априори требуют не только заботы, но и вложения немалых средств. Ответ прост: было бы желание, а тогда и возможности найдутся.

Давайте посмотрим правде в глаза: даже если вы завтра найдете лучше оплачиваемую работу, чем имеете теперь, то, скорее всего, начнете тратить больше. Потому что деньги, как пел  Винни–Пух, уходят сквозь пальцы и похожи на мед, который «если он есть, то его сразу нет». 
Все мы в глубине души понимаем: копить — надо! Пандемия коронавируса научила нас более трезво оценивать свои возможности, приоритеты и задачи. И, как свидетельствуют обобщенные Swedbank данные, 60% жителей нашей страны считают, что создавать накопления важно. Но почему–то лишь 16% из работающих (имеющих стабильный доход) позаботились о собственной подушке безопасности в размере хотя бы трёх зарплат. У большинства нет сбережений, равноценных даже одной зарплате...
Мамочкам, которые вынуждены постоянно заботиться о подрастающих малышах, реально сложно ежемесячно откладывать какую–то сумму, ведь для этого всегда нужно от чего–то отказываться, на чем–то экономить. Но есть решение проблемы: можно тратить деньги и при этом делать накопления. 
Автоматизация сбережений путем округления — отличный способ копить, идеальный для каждого, независимо от суммы доходов. 

— Вы удивитесь тому, как легко получается добиться воодушевляющего результата, – говорит специалист Swedbank Карина Рокьяне. — Могу посоветовать удобный, простой и в чём–то даже веселый способ создавать сбережения. Это — «Накопитель». Собственно, это улучшенная версия сберегательного счета — с современными и удобными дополнительными возможностями. С новым механизмом, позволяющим тратить деньги и одновременно их копить, причем фактически незаметно для себя.

Механизм действует так: вы расплачиваетесь банковской картой — неважно, где и за что, а та разница, которая получается между суммой покупки и следующей по возрастанию суммой в целых евро, перемещается на ваш накопительный счет. Вроде бы мелочь, копейки, но монетки постоянно, изо дня в день, падают в вашу невидимую копилку. И постепенно образуется весомая сумма, месят от месяца формируется накопление.

На практике это выглядит так: например, вы платите 1,75 евро за кофе, и сумма на вашем счете округляется до следующего полного евро. Разница в 0,25 евро тут же переводится на ваш накопительный счет. Практика показывает, что, если человек расплачивается картой пару раз в день, сэкономить в среднем получается около 30 евро в месяц, или 360 евро в год.

Удивительно, но Swedbank при этом ничего не взимает с клиента за использование опции «Накопитель», ни цента в год. Более того, доступ к накопленным деньгам можно получить в любой момент без комиссионной платы: они просто перечисляются на ваш счет. Банк не берет денег, никакой комиссии за обслуживание такого варианта накоплений — это совершенно БЕСПЛАТНО.

(!) Функция округления платежей в «Накопителе» относится ко всем покупкам, сделанным банковской картой, в том числе и в интернет–магазинах. 

Многим будет удобно еще одно предложение «Накопителя», который может каждый месяц в обозначенный день снимать с вашего счета установленную вами сумму — скажем, это будет 50 евро — и перемещать на специальный накопительный счет: в таком варианте за 12 месяцев вы накопите уже 600 евро. Удобно? Конечно. Опять же, когда это делает банк, то точно будет соблюдена регулярность накопления (когда ты сама должна положить купюру в домашнюю копилку, может найтись сотня убедительных причин, почему это можно не делать, — всегда есть сто желаний, как потратить деньги до следующей зарплаты.  
КСТАТИ, клиенты Swedbank «Накопитель» могут подключить в своем интернет–банке или мобильном приложении, выбрав цель создания накоплений и указав счет, с которого будут создаваться накопления.

Подробнее: swedbank.lv