Моя первая неделя вместе со Sportlex

Моя первая неделя вместе со Sportlex

17. Feb 01:17 Natasha Natasha Natasha Natasha

Всем привет! Совсем недавно мне посчастливилось выиграть в конкурсе, который проводил Sportlex совместно с Маминым клубом. Абонемент в фитнес-центр и не в один, а в целых 70! Да, именно столько фитнес-центров можно посещать с 1 абонементом. Из тех спортклубов, которые находятся недалеко от моего дома, на этой неделе я рашила выбрать Active life, так как у них есть поздние тренировки, что мне отлично подходит. У меня 2 деток - 6 лет и 1,9 года и на тренировки я могу позволить себе ходить лишь тогда, когда с работы приходит муж, а приходит он около 7 вечера. Тогда я могу оставить на него детей и бежать счастливой походкой сбросить напряжение, возникшее в течение дня. 

Получив заветный код, дающий привелегии пользоваться приложением Sportlex в течение месяца, я тут же скачала бесплатную апликацию, ввела свои данные и вуаля: осталось выбрать фитнес-центр и желаемую тренировку. Все очень и очень просто.

Плюс Sportlex сделал специальный видео-ролик, в котором подробно рассказывается, как пользоваться их приложением, так что вопросов по этому поводу никаких не остаётся. В тот день после 7-ми часов вечера, а именно в 20.10 в Active life проходила тренировка по пилатесу. Я быстренько собрала вещи и побежала:) 

Итак, расскажу немного о самом клубе, так как в нем я была в первый раз. Переодевалки находятся на первом этаже. Мне не очень понравилось, что душы там все в куче, без перегородок, и всего 2 фена. Ладно - вечером было мало народу, и никто никому не мешал, но если бы все человек 10 пошли мыться и потом сушиться...

Зал для аэробики находится на втором, там же находится тренажёрный зал и отдельный зал с велотренажерами. Это то, что мне попалось на глаза по пути от переодевалки до зала аэробики. Зал довольно просторный, с кучей разного инвентаря.

Из того, что мы использовали во время тренировки, мне больше всего понравился пилатес-круг. Им очень удобно растягивать мышцы ног, укреплять внутренние мышцы бёдер и грудь. Вообщем, супер вещь, думаю может ее прикупить домой?:) 



Тренировка тоже очень понравилась, как раз то, что мне было нужно. Она не интенсивная, что очень хорошо, так как под вечер я чувствовала себя выжатым лимоном и сильно активничать не хотелось. Упражнения были на растяжку - приятно было ощущать, как после выполненения упражнений тело становится более гибким, уходит усталость и напряжение. Ещё были упражнения для спины - мне они тоже очень понравились; после того как целыми днями таскаешь то ребёнка, то коляску, то санки, то продукты, то все вместе, спина просто отваливается! А тут прям как заново родилась - и плечи расправились и легкость в походке появилась! И было немного упражнений на пресс-вот здесь мне пришлось попотеть:) Упражнения на пресс мне всегда даются с трудом, поэтому я обычно пытаюсь избежать тренировок, где интенсивно надо его напрягать, а с другой стороны понимаю, что мне надо как раз-таки именно на пресс делать упор, поскольку это у меня самое слабое место! В общем, я себе поставила задачу со следующей недели качать пресс дома каждый день! А чтобы не отступать с намеченного пути, прикладываю фото и размеры ДО: 

Талия: выше пупка - 73 см; ниже пупка - 82 см


Второй раз мне удалось выбраться на тренировку через день и тоже в это время оказался пилатес. До этого пару лет назад я занималась спортом в Lady fitness и привыкла на тренировках видеть исключительно представительниц женского пола, а тут на занятиях были аж целых 2 мужчин лет 50. Было очень непривычно, так как у меня почему-то был стереотип, что мужчины ходят только в тренажёрный зал, а на занятия-тренировки ходят только женщины:) В общем приятно было видеть, что мужчины в возрасте следят за своим здоровьем.


Хочу ещё раз сказать большое спасибо Sportlex и Mаминому Kлубу за возможность участвовать в проекте, для меня именно сейчас было важно выбраться из ежедневной рутины и посвятить время себе, а как всем известно, спорт - это отличный способ взбодриться и получить заряд позитивных эмоций!

А что для вас спорт - это прежде всего способ привести своё тело в форму или способ развеяться и привести в порядок своё эмоциональное состояние?

Какие тренировки посещаете вы?