Спасибо, что вы были...

Спасибо, что вы были...

20. Nov 2017, 01:10 Мамин Клуб Мамин Клуб

 Я Сандия, и я пишу вам от имени Маминого клуба.

Спасибо, милые мамы, читательницы, блоггеры, члены Клуба и фаны.

Это письмо именно для вас, чтобы объяснить ситуацию, в которой находится МК.

Читаю ваши прощальные блоги, комментарии, полные горечи письма и боль на душе, что оказалось ТАК после стольких замечательных лет вместе.

Мамин клуб появился, когда моему сыну было полтора годика. Сейчас ему 14. Мамин клуб – не только латышский, но и русский, литовский, эстонский – создают люди. Фантастическая команда, которая всегда была одной семьёй. Не только редакция, но и блоггеры, активные мамы, которые формируют платформу, делятся опытом и выдают настолько разнообразное содержание – все мы сердце этого проекта!

Мне невыразимо жаль терять  каждого из этой семьи.

Но так же, как меняемся мы, меняется жизнь, меняются наши дети, возраст, семейное положение, идеи и жизненные цели – меняется и МК.

Это неизбежно.

Чтобы этот проект мог существовать, ему необходимо финансирование. Без него не будет ни интернет-платформы, ни редакторов, ни мероприятий в клубе, ничего.

Но деньги – не самый главный фактор. Деньги так или иначе можно найти, и я все эти годы делала это, чтобы у мамочек был свой клуб, чтобы было что-то тёплое и душевное, чтобы раскрасить наши будни.

Почему мы сейчас на распутье, почему приходят мысли о закрытии портала?  Мне кажется, было создано нечто значимое: свой канал для русскоязычных мам Латвии и Балтии. На долгие и долгие годы.

Вопрос: ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ КОМУ-НИБУДЬ СЕЙЧАС  НУЖНО?

Портал, статьи, советы специалистов, блоги? Мероприятия?

Сейчас семьёй Маминого клуба мы всерьёз думаем – а нужно ли… Читая ваши прощальные блоги, в которых столько боли и горечи,  не покидает ощущение – вдруг больше не нужно?

Это примета нашей интернет-эпохи. Всё стремительно меняется.

Когда я спросила Сашу – что интересует русских мам сегодня, она мне на этот вопрос уже ответить не смогла. Это была точка. Я почувствовала, что миссия МК, возможно, закончена. Потому что мы здесь, в МК, были и остаёмся миссией.

Того МК, что был – уже не будет. Спасибо нам всем за то, что это было.

Этот проект невозможно вести без сердца.

Маргариту мы пригласили потому, что глубоко ценим её как маму, как блоггера, как человека, длительный отрезок жизни погружённого в актуальные для мам темы. В её обязанности не входят оправдания за то, что мы не знаем, куда и как сейчас Маминому клубу идти, какое принять решение. Она фантастическая, мудрая мама и надеюсь, с ней мы выйдем на новый этап.

Новый МК! Вот наша цель и мы думаем, в каком формате, с какими задачами его представлять. Я верю, что мамочкам нужна своя платформа. Как нам нужны проекты, чтобы детям Латвии, независимо от национальности, было здесь хорошо. Я верю, что обновлённый Мамин клуб будет вовлечён и активен. Но это будет зависеть от всех нас; насколько мы захотим и готовы будем вовлечься. На золотом подносе нам никто ничего не принесёт. Такова латвийская реальность.

Если вы хотите участвовать, мы будем очень рады пойти вместе!

Я всегда открыта для разговора. Если у вас есть предложения или интересные идеи, пишите sandija.salaka@ccg.lv т.29395519

П.С. Меня можно будет встретить и на Конгрессе мамочек, классном мероприятии для всей семьи, на которое я всех от души приглашаю.

ромашка ромашка 21. Nov 2017, 08:36

Являюсь читательницей МК уже много лет. Своих деток нет, но с удовольствием читаю блоги (т.к. сказать, на будущее 😀 ). Также мамочки делятся и другой полезной информацией. Это интересно и нужно. МК необходим мамочкам. Верю и надеюсь,что МК не пропадет, а будет развиваться!🌷

lisalenka lisalenka 20. Nov 2017, 23:36

Спасибо, что написали. Очень рада, что вам не безразлична судьба русской версии МК..

Mama Linda Mama Linda 20. Nov 2017, 15:44

Сандия, МК не просто нужен, а 100% единственная полноценная платформа для мам в Латвии. Конечно, порталу нужны изменения и клубу, и есть интересные идеи, я напишу вам лично о них на почту. У Вас есть потрясающий фундамент и аудитория, все наладиться)

deva deva 20. Nov 2017, 11:10


МК очень нужен, конечно перемены необходимы, но их ненадо боятся, этот этап быстро пройдет и я верю, что МК заживет новой интересной жизнью, не бросайте этот ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ МНОГИМИ И НАМ НУЖНЫЙ ПРОЕКТ!Спасибо!😀

anastasija anastasija 20. Nov 2017, 10:28

Добрый день, Сандия!
Хорошо, что вы вышли на связь с посетителями портала.
Да, вы правы, всё течёт, всё меняется. И портал тоже нуждается в изменениях.
Как и ваш сын, наши дети растут, и сейчас круг тем, который интересует посетителей МК намного шире, чем только темы о беременности, родах и новорожденных.
Многие дети, чьи мамы пришли на МК ещё беременными, сейчас уже школьники. Их мамы среди груды статей о подгузниках, каждый раз надеются отыскать здесь статьи о детском саде и о школе. Статьи о школьной жизни, например, практически на вес золота, и принимаются с большим интересом и откликом.
Мне самой было интересно писать о разных вопросах питания и продуктах. Это темы, которые были интересны мамам (и не только им) детей любого возраста.
Как блоггер, и просто как рядовой пользователь интернета и социальных сетей, я вижу большой спрос на самые разные темы, связанные с материнством, среди русскоязычных мам.
Как по мне, то, если портал хочет существовать, то ему нужно расширять диапазон затрагиваемых тем. И отклик обязательно будет.
Это замечательно, что у мам есть платформа, где они могут встречаться и общаться. Было бы здорово её сохранить. Тем более, что русскоязычные мамы за эти годы показали себя, как очень активные и читатели, и писатели, и посетители курсов и разных мероприятий. 🌷