Русский итальянский театр... или как я смеялась до слёз

Русский итальянский театр... или как я смеялась до слёз

23. Apr 2018, 11:00 Malvina Malvina

21 и 22 апреля в Риге был театр «Три апельсина».

Наверное, я ещё ребёнок - с этой мыслью я уходила с интерактивного представления «Три апельсина». Я шла домой с сыном и всё время улыбалась. Думала, что обязательно должна написать об этом, потому что этот спектакль меня действительно тронул, а точнее довёл до слёз. Но слёзы были от смеха. Если вы думаете что я хохотушка и смеюсь по любому поводу, то это не так. Я часто в своих женских заботах и мамочкиных хлопотах позволяю себе улыбаться или радоваться, наблюдая за своими детьми. Но от души посмеяться удаётся не всегда. Так вот – ещё раз подчеркну – на этом представлении я смеялась до слёз.

Всё сразу было не обычно. Уже при входе нас встретили актёры, назвав моего сына ( 6 лет) – «дяденькой». Он и я очень растерялись. Ох уж этот итальянский юмор! А потом всё так завертелось, закрутилось. Мой «дяденька» вместе с другими «дяденьками, тётеньками, сеньоритами, барышнями и сеньорами » вошёл внутрь и попал на карнавал, в волшебную страну, в сказку. С детьми познакомились и называли каждого по именам в течение всего представления. Те, кто сначала стеснялся, через некоторое время был впереди всех, готовый участвовать во всех шуточках. А уж шуточек и игр, было припасено не мало. Дети и родители смеялись от души и чувствовали себя очень комфортно.  Сам спектакль «Три апельсина» был поставлен очень не обычно, используя разные художественно – выразительные элементы. Были очень красивые куклы, театр теней, световые и спец эффекты. И всё это сопровождалось прекрасной игрой одного из актёров на аккордеоне.  Дети активно учувствовали с спектакле, но при этом слушали и следили за действием. Много игр было и после спектакля, а в завершении ещё и мороженное.

20180423105823-81294.jpg

Спасибо Маминому Клубу за такую возможность – опять почувствовать себя ребенком! Буду следить за этим театром – ведь теперь я и мой сын знаем, что такое побывать в итальянском театре…А вы бывали на таком представлении?

20180423110002-53021.jpg

Школа родителей