Пока декретный отпуск, привет работа

Пока декретный отпуск, привет работа

26. Sep 2018, 20:42 sunenergy sunenergy

Привет. Сегодня хочу рассказать, как я снова привыкала к работе после декрета. Мой декрет оказался довольно долгим по сравнению со среднестатистическим. Ушла, как и все, на 30 неделе, а вышла, когда сыну исполнилось 1,10.

Представляла себе всё сумбурно, не знала, какую нагрузку мне дадут, как бабуля будет справляться с внуком и много всяких «как» меня преследовало. Садика у нас на тот момент не было ещё, а частный я не рассматривала.

Одно я знала точно, что директор меня услышала и уроков у меня не будет. Я отказалась от них, как только узнала о беременности. После декрета я ничего менять в работе не хотела, и у меня остались часы спортивного организатора. Их было не много, т.к. я вышла в середине учебного года. Но поскольку никто не следил, от скольки до скольки я работаю, такой свободный график мне очень подходил. Главное было вовремя подготавливать документацию и ходить с детьми на все соревнования и вырабатывать, а иногда и перерабатывать часы.

Если не было никаких турниров, то утром не спеша ехала, делала работу и к обеду была уже дома. Были, конечно, и долгие дни. Где за день я почти вырабатывала недельную норму. Но опять-таки, я сама координировала своё рабочее время. Если недельный лимит исчерпывался за один день, то остальные дни дорабатывала дома если было что-то горящее.

Было ли сложно войти в рабочий ритм после такого долгого перерыва? Нет. Т.к. не было жёстких рамок, во сколько начинать и заканчивать работу. И много времени я проводила с ребёнком.

В этом учебном году по большому счёту ничего не изменилось. Добавили чуть больше часов, а суть осталась тоже самая. Плюс мы пошли в сад (о чём я писала). Не могу сказать, что стало легче, ведь ребёнка забираем сразу после обеда и если я в школе - на помощь приходит моя мама. Помимо работы ещё нескончаемые курсы повышения квалификации, которые никак не связаны с рабочими часами. Просто они нужны и всё.

А как вы привыкали снова к рабочим будням?