Pik Nik parks – хорошее место для отдыха, если нет желания выезжать за город!

Pik Nik parks – хорошее место для отдыха, если нет желания выезжать за город!

25. Jul 22:42 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Порой бывает, что нет желания или возможности куда-то далеко ехать, а отдохнуть на свежем воздухе и развлечь ребенка хочется. В такой ситуации считаю неплохим вариантом Pik Nik парк.

Находится парк в Риге – Иманта, Юрмалас гатве 78d, у «Спортивного центра Вольво». Сюда удобно добираться. На этот раз мы ехали из Юрмалы на электричке до станции Иманта, от которой парк находится буквально в 5 минутах ходьбы.

Стоимость билета в парк детям с 2 лет – 10 евро, взрослым – 5 евро, пенсионерам и инвалидам – 3 евро. Получив браслетики, с которыми можно целый день гулять по парку, в том числе выходить из парка и возвращаться в него снова (мы выходили покушать в кафе Вольво центра), мы направились к развлечениям. Что мне очень нравится в подобных парках – заплатив за вход, можно без ограничений в течении всего дня пользоваться всеми развлечениями в нем и ничего за это не доплачивать: развлекайся сколько пожелаешь и не думай о материальном.

За отдельную плату в парке можно арендовать места для пикника и празднований.

Первое, что увидел ребенок, войдя в парк - каруселька, классические цепочки. Накатался ребенок вдоволь и потом периодически возвращался покружить еще - понравилось очень.

Затем сын побежал на надувную подушку, как же без нее, попрыгать и поскакать – милое дело!

Потом ребенок приметил так называемый ролик – гора, по которой катаются на санках. Вот это был его первый и последний раз на этом аттракционе: то ли горка уже не в очень хорошем состоянии и плохо скользит, то ли сын еще маловат и у него недостаточный вес для катания на этой горке, но уже через секунду после начала спуска санки дали крен, и ребенок покатился кубарем. Как результат - слезы и побитая коленка, благо ничего страшного и отделались мы легким испугом и пластырем. Советую быть повнимательней на этой горе.

За хорошим настроением мы направились в мини-зоопарк, животных мы очень любим, потому настроение после инцидента на горке в компании зверят быстро поднялось. Тут мы увидели многих домашних животных, полюбовались, погладили и покормили специальным кормом, который приобрели на кассе (корм стоит 1 евро за стаканчик).

Индюки показали себя защитниками семейства, кулдыкали и пушили хвосты, защищая от лишних глаз своего детеныша, который прятался в домике.

Козел тоже оказался парнем с характером, видимо не зря он был на цепи, т.к. он пытался бодаться и всячески показывал, что недоволен нашим визитом, но после угощения немного усмирил свой пыл.

Баран был спокоен и ленив, видимо ему жарковато в такой-то шубе.

Там есть и прелестные кролики. Милахи.

Молодые барашки были поактивней и с удовольствием общались с нами и угощались.

И даже хрюшки с нами поздоровались.

Здесь есть и птичий двор - гуси, утки, куры и прочая домашняя птица.

А теперь ложка дегтя - агрессивный пес на цепи, не огражденный забором, то есть ребенок может подбежать к нему и получить испуг, а может и укус, т.к. пес на людей реагирует диким лаем и рвет цепь в попытке добраться до цели. И лишь бревна на земле указывают, что за них лучше не заходить. Будьте внимательны и осторожны!

Что еще моему сыну очень понравилось из развлечений - это вулкан: горка, на которую можно забираться и потом с нее скатываться.

Также он оценил велокарты, и сам немного проехал на маленьком и со мной покатался на большом.

А еще здесь есть разные батуты - круглые, водный и надувной батут - поезд. Поскакать это всегда весело.

А еще пиратский корабль, по которому можно полазать и поиграть.

Мы не обошли вниманием и качели:

И трасса с препятствиями сыну понравилась. Преодолевать препятствия здорово, а когда все получается, то вдвойне приятно.

Водный аттракцион в виде мини-катамаранов тоже оценили, сыну понравилось самому кататься и управлять катамаранчиком.

Мимо большого конструктора мы не смогли пройти мимо.

Ура! Крепость готова!

В парке есть песочница со своеобразными экскаваторами, площадка для игры в баскетбол, надувной аттракцион на меткость, минигольф, канатная трасса-тарзанка, но это мы прошли стороной, не привлекло на этот раз.

Подводя итоги, могу сказать, что парк неплохой, ребенок уходил счастливый и довольный; посещением мы остались удоволетворены и могу парк рекомендовать.

Но руководству парка не мешало бы задуматься о безопасности в первую очередь (особенно меня обеспокоил агрессивный пес без ограждения), о чистоте и эстетическом виде аттракционов во вторую очередь т.к. многие аттракционы довольно грязные и обшарпаные (но дети этого не замечают, им главное - веселье).