Отпускаю 2018 с сожалением, и открываю двери новому!

Отпускаю 2018 с сожалением, и открываю двери новому!

29. Dec 2018, 19:39 Icy Icy

2018 год был потрясающим! Впрочем, как каждый год моей жизни!)))) 

Самое главное, чего у меня было вдоволь в 2018 году - это общение, спорт, выходы из зоны комфорта и положительные эмоции. 

20181229193908-49605.jpg

Из жизненно важных событий, произошедших в минувшем году, выделяю защиту дипломной работы и получение диплома магистраВсе-же, такие события у меня не каждый год, да и не каждую пятилетку случаются.

 По накалу эмоций это были два полюса - как я прошлой зимой два месяца подряд после родов писала ночами диплом, совершенно истощенная (кофе выпить, что бы взбодриться, нельзя - перевозбуждение передастся через молоко; алкоголь, что бы снять волнение и стресс, естественно, тоже нельзя). Так я, на своих батарейках, держала удар. Бледно-зелёная и временно думающая и пишущая по-латышски. Жила как в тумане, развитие пупсика до 3 месяцев помню смутно))) хорошо, есть блог в МК, можно перечитать. Сдаться и взять академический отпуск было бы самым простым решением. Так поступили к всеобщему удивлению некоторые мои однокурсницы, не обременённые замужеством и детьми. Но мы же дети олимпиады, нельзя дать слабину!:))))) и вот я, как сейчас вспоминаю и мурашки бегут, провожу за компьютером бесконечные бессонные ночи, в квартире некормленые двое старших со своими тараканами и учёбами, новорождённый ребёнок «гуляет» на балконе; я без няни, бабушек и мужа рядом, с поддержкой близких, безусловно, но без физической помощи; не выходя из дому неделями пишу 120 листов исследования. Сдюжила. Осилила. Защитилась на «8»!  

20181229193447-36155.jpg

 И как награда - наступает церемония награждения в Большой гильдии. Мы в накидках и шляпах с кисточкой под аплодисменты родных и друзей, под фантастическую музыку входим в зал и поднимаемся на сцену... и тут снова бегут мурашки от воспоминаний, эйфория и удовольствие от завершенного дела. Я смогла! Я молодец! Мы смогли! Мы красивые, окружены вниманием и беззастенчиво улыбаемся))) да! Во время церемонии награждения все бакалавры и магистры сидели на сцене, а в зале находились те, кто пришёл поздравить и поддержать, ну и, конечно, наши преподаватели. Когда поднимались на сцену, моя однокашница Солвита потащила меня на первый ряд. Я зашипела: «Ты что, куда?» на что получила резонный ответ: «На задворках мы всегда успеем побывать, а вот сидеть на первом ряду, когда, если не сейчас?!» Так я поборола свою скромность в очередной раз, расправила плечи и испытала удовольствие от всеобщего внимания. Да, это стоило того, да, я магистр, тогда перед всеми была моя минута славы!)))) 


20181229193416-97039.jpg

Из второй личной победы этого года назову свои положительные эмоции и энергичное времяпрепровождение.Ведь 10 лет назад, после рождения Стефана, я пребывала в послеродовой депрессии. Тогда я тотально одевалась в коричневое, не хотела никуда ходить, ни в кафе, ни в кино, ни с кем общаться, одновременно жаждала, что бы кто-то вспомнил обо мне и позвонил, позвал в гости, плакала каждый день, несколько раз в день.... Смутно на душе было.... Выкарабкалась сама собой когда среднему сыну было 1,5 года. Но отголоски тех настроений ещё долго бередили мою душу. Теперь, после этих родов, я сделала всё, что бы отмести уныние! Я заставила себя быть счастливой. Впрыгнула в Марафон Стройности, занималась физической активностью, звонила всем сама, встречалась, интересовалась и не унывала. Я много гуляла, была в кино и в гостях, на винной дегустации и на юбилее в ресторане, путешествовала с семьёй и сбегала от детей на свидание с любимым. Естественно, я не робот, были и минуты отчаяния, и слезы, и пмс вернулся, но это не так глубоко, беспробудно и чёрно, как раньше, отнюдь. Так ощутила, что мы сами кузнецы своего счастья. 


20181229193333-44801.jpg 

Я благодарна этому году и с сожалением отпускаю его. С сожалением, потому как этот год я поняла, прожила клеточками и приняла события, которые он принёс. А вот к новому, 2019 году я ещё не готова.... пока морально не решила, чего хочу, какие ставлю цели и позитивные намерения. Пока ещё не составила список желаний))) 

Но впереди 2 дня, чтобы написать хотелки! 

Счастливого вам нового, 2019, года! Пусть ваши дети будут здоровы, вы полны энергии, идей, вдохновения, будьте веселы, подтянуты и сексуальны! 

20181229193242-46383.jpg

Icy Icy 02. Jan 14:48 DariaG

Спасииииибооооооо, Дарья! Сама оглядываюсь и не верю))))

DariaG DariaG 01. Jan 21:26

Какой насыщенный год! Поздравляю с магистром, это очень круто, да ещё и с грудничком на руках, на такое способен далеко не каждый!