Тестируем оливковое масло Negri

Тестируем оливковое масло Negri

08. May 01:03 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Оливковое масло - такой обыденный, хоть и незаменимый продукт в нашем доме. Описание Negri - extra virgin olive oil прямо таки заворожило и захотелось распробовать все нотки вкуса. Скажу сразу, употреблять масло на манер рыбьего жира - прямо ложками - не пробоовала и переливами света в каплях не любовалась =) 

В зеленом салате - понравилось, но в основном тем, что не почувствовала запаха или прикуса самого масла, как иногда бывает. При готовке с термической обработкой, например жарке блинчиков, также не заметила изменения вкуса. Считаю это позитивным моментом. В целом, для не ценителя - просто хорошее масло.

Из минусов - упаковка. точнее, дозатор, если его можно так назвать, так как никаких дозирующих функций он не выполняет. Дозатор не снабжен носиком (существуют выдвижные) или желобом (аля кувшинчик), т.е. в итоге, чтобы масло вылить из бутылки, её надо перевернуь практически вверх донышком, так как отверстие расположено прямо по центру. При этом, никаких дозирующих капельных вариантов не встроено. Для сравнения - выливая масло просто из открытого горлышка, бутылку можно просто слегка наклонить. Не знаю в чем была задумка дизайнера, но вылить пару капель или просто немного масла из этой бутылки невозможно. Отмерить столовую ложку - нереально, разве то проявив незаурядную сноровку.  Единственный плюс в этой упаковке - не заметила подтеканий и жирных пятен под бутылкой.