Сафари-парк «More», олени

Сафари-парк «More», олени

11. Jun 2020, 18:18 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Сафари парк «More» - это ферма по выращиванию оленей, которая предлагает понаблюдать за этими красивыми животными и узнать о них побольше. Мы путешествовали неподалеку от этого места и решили заехать и сюда. Ведь дети обожают животных, а особенно в восторге, если животных можно покормить и погладить.

В парке между загонов проложена тропа длиной около 1,5 км, на которую потребуется 40 - 60 минут. Погулять можно самостоятельно, а об оленях почитать на специальной табличке, что мы и сделали. А при желании туристов сопровождает гид, который подзывает животных ближе, рассказывает об оленях, их жизни и поведении, а также дает возможность увидеть коллекцию оленьих рогов по окончании экскурсии.

Олени уже привыкли к людям, поэтому их можно не только увидеть бегающими по лугу, но и посмотреть очень близко, кормить из рук и фотографировать. Корм продается на кассе – 2 евро ведерко.

Здесь можно купить натуральные продукты из оленины, но меня это как-то смутило, хоть я и мясоед, но ведь мы только что любовались, кормили и гладили этих животных, а тут колбаса да сосиски. А в качестве сувениров можно купить рога благородного оленя и лани.

Записываться на посещения парка нужно заранее по телефону 29444662.

Цены:                

- для детей (от 2 до 12 лет) и пенсионеров LV - 3 евро

- взрослые - 5 евро

Координаты: 57.079222, 25.058536

Адрес: "Saulstari", Mores pagasts, Siguldas novads

Итог посещения парка: ребенку понравилось, кормить и гладить животных это всегда здорово. Родители не в восторге, 40 минут походить по тропинке и посмотреть на оленей, заплатив 15 евро - как-то кусается. Тем более я знаю место, где можно так же посмотреть оленей, покормить их и погладить бесплатно. Об этом в следующем блоге!