№23 МАРГАРИТА: Мне нужны крылья!

16. Jan 2015, 04:05 Minerva Minerva

Доброе время суток. Хочу присоединиться к желающим поработать над семейными отношениями. И если в прошлом году хотелось поучаствовать интереса ради (правда так и «неуспелось»), то в этом году есть реальная необходимость.

1.      Имя, возраст, свое фото.

2.      Мир делится на пессимистов и оптимистов. Кто в вашей паре пессимист или оптимист? Кто из вас двоих больше находит в жизни положительных моментов?

Давайте знакомиться: меня зовут Маргарита. В свои 32 года я являюсь махровой оптимисткой. Муж, в принципе тоже оптимист, но на моем фоне он просто блекнет.

3.      Кто Ты и Твой партнер по темпераменту: сангвиник, холерик, флегматик или меланхолик?

Хотя в каждом человеке присутствуют в определённой пропорции все четыре основных темперамента, я считаю, у меня преобладают сангвиник-меланхолик, а муж скорее холерик.

4. Кто кого больше поддерживает по жизни - ТЫ его или ОН тебя?

Раскрашивать мир вокруг цветными, яркими красками – это моя прерогатива. Возможно, именно поэтому, в наших отношениях, я чаще поддерживаю мужа в принятии тех или иных решения, а также в принятии последствий некоторых из тех решений.

5. Что каждому из вас помогает снять повседневную усталость одним махом: есть ли у вас быстрый рецепт или пока не удалось найти?

У меня, однозначно, бесцельная езда за рулем. Когда села и поехала куда глаза глядят и где пробок на дорогах нет.

У мужа – это принятие ванны, желательно с чашкой кофе и сладостями.

6. Знаете ли вы, как поднять настроение своей второй половинке? Если да, то как? А что поднимает вам настроение?

Тут зависит от ситуации, либо дать побыть одному и потом поддержать в его решении, либо практически любое проявление внимания к нему (выслушать его, сделать массаж, сварить кофе и так далее).

Мне настроение поднимают прогулки и езда за рулем. Я вообще люблю машины и скорость. А еще беспроигрышный вариант – пожаловаться на жизнь подругам. Обычно, к концу разговора, настроение и мир вокруг начинают играть новыми красками.

7. Насколько юмор важен в отношениях или для вас эта та сфера, "где не до шуток"?

На мой взгляд юмор очень важен. В жизни вообще, и в отношениях в частности. И в наших с мужем отношениях он просто есть, как естественная составляющая.

8. Есть ли какие-то проверенные приемы, которыми вы пользуетесь, чтобы в случае необходимости разрядить обстановку в отношениях?

Разрядить обстановку в отношениях в последнее время и не получается. Вернее, выглядит это так: поругались (выплеснули эмоции) –успокоились (разрядилась обстановка) -поговорили… Каждый остался при своем мнении (опять ждем накала страстей). И так по кругу.

Раньше было проще, помогали и юмор, и просто переждать самую острую фазу, а потом поговорить. Мы слышали друг друга…

9. Появились ли у вас к настоящему моменту "семейные шуточки"?  Если да, то какие.

«Семейные шуточки» в последнее время все больше связанны с детьми, вернее с их перлами, которые мы бессовестно переняли у них. Из нашего же с мужем архива – это больше пантомима. Мы больше любим изображать что-то (кого-то), мимика, жесты. А это словами не передать, это видеть надо!

10. Участвуете ли вы в проекте "Самая лучшая жена" первый раз? Почему решили принять участие в этом году?

Я участвую впервые. Почему? Люблю цифру 5.

На самом деле в этом есть необходимость, чтобы не дойти до точки невозврата…

«Главное – это прыгнуть с обрыва – по пути у Вас обязательно вырастут крылья.» Вот именно на это я и рассчитываю!

Спасибо!

Minerva Minerva 17. Jan 2015, 10:28 lena11