Страусиная ферма Mazzariņi

Страусиная ферма Mazzariņi

31. Jul 23:41 HeyLen HeyLen

До этого лета я не бывала на страусиных фермах, и даже не знала об их точном нахождении у нас, в Латвии. Пока добрые люди не дали все явки пароли. Не так давно мы большой компанией посещали Палангу и ее окрестности. Я тщательно планировала маршрут, чтобы дети не уставали от дороги, и заодно посмотрели что-то новое. Мы ехали из Олайне через Добеле, чтобы заодно заглянуть на ферму к страусам.

Что сказать - для меня это было открытием. Страусы, в Латвии, так много и такие большие. Хозяева фермы Mazzariņi - товарищи очень дружелюбные и общительные, как и другие ее обитатели. Начнем сначала.

Ферму легко найти в навигаторе по названию (и как люди раньше обходились без этих дивных приложений - ума не приложу). По прибытию вы покупаете билет - те, кому больше 7 лет он обойдется в 2.5 евро. До 7 лет бесплатно. Там же можно закупить и мясо из бедных страусов. Хозяева говорят, что мясо в основном закупают рестораны. Цену я не помню, но она была огого. Также демонстрировались страусиные яйца - от разных пород птичек. Можно было потрогать, оценить масштаб, и закупить. Мы не брали. А вот зато мороженка очень даже пришлась нам по душе. Стоит она практически также, как и везде морожко в вафельных стаканчиках - 2 евро шарик. Делают его на молочном комбинате, как и другое мороженое, но вместо куриных яиц кладут страусиные. Я разницы во вкусе не заметила, дети стрескали только давай. Что еще надо для счастья?

Идем дальше и нас встречает собака, милейшее создание, и мы попадаем к вольеру с кроликами. Тут мои дети и остались. Страусы оказались не востребованы по сравнению  с длинноногими грызунами. Меня постоянно тащили к этой клетке и полноценно насладиться обществом экзотических птиц не удавалось. 

Что касается самих страусов - они больше чем я думала, и издают странные звуки. Живут они в нескольких вольерах, семьями. На месте все рассказывают, что едят, как живут. Мне понравилось очень. 

Дальше нас повели в еще одно кроличье царство. Если на входе кролики бегают в большом вольере, то тут мы пришли именно к клеткам с домиками. И самое интересное, что во многих клетках были мамы с малышами. Дети пищали от восторга. Еще мы нашли кота, но он был настолько доволен палящим солнцем, что не обратил никакого внимания на наши мимимишки.

 

Координаты фермы 

Набирайте в Waze “strausu ferma mazzarini” и приедете прямо к цели

https://www.facebook.com/strausuferma/