Тестируем гиппоалергенное средство для стирки Mayeri Sensitive

Тестируем гиппоалергенное средство для стирки Mayeri Sensitive

03. Nov 16:51 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Уже давно перешла на жидкие средства для стирки одежды, как из-за собственной аллергической астмы, так и просто из удобства. С рождением ребенка к выбору средства стала требовательнее. Особенно в первое время, когда хочется, чтобы одежда и пеленки были чистыми и при этом не пахли химией (даже если с оттенком супер натуральных ландышей). Честно скажу, баланс между чистотой, ароматом и экологичностью давался с трудом. Чистота и доступность в неспециализированных магазинах победила.

И тут начался садиковый и горшочный период. До этого чаще всего пользовались капсулами: кинул и не думаешь о мерных стаканчиках. Теперь же порадовалась наличию в стиральной машине быстрого режима стирки, который позволяет за 15-20 минут постирать заляпаный и залитый комплект одежды. Конечно, на такую министирку и средства для стирки требуется гораздо меньше и капсулы уже неудобны.

Итак, о средстве Mayeri Sensitive, которое позиционируется как «безвредное для окружающей среды и пользователей, имеет маркировку ЕС, а также сертификат Северной ассоцииации астмы и аллергии, который подтверждает, что производство продукта минимально влияет на экологию и не опасен для потребителей». Естественно, о влиянии на экологию не смогу комментировать, но осознавать, что меньше химии попадает в окружающую среду – приятно.

Упаковка. Средство доступно в нескольких вариантах упаковки. Во время тестирования у меня была возможность сравнить гибкую (опять таки, немного более экологичную) и классическую твердую упаковку, само средство в жидкой форме в обоих случаях. Конечно, с твердой упаковкой удобнее: есть мерный стаканчик-крышка с делениями и сама упаковка держит форму. Хотелось бы, чтобы была прозрачной, чтобы было заметнее, сколько средства осталось. В остальном – нариканий нет. В то время как мягкая упаковка больше подходит (да и позиционируется) для перезаполнения твердой упаковки. В принципе, продуманно и популярно.

Характеристики. Мне понравилось, что средство подходит для стирки от 30 до 95С, то есть действительно можно перестирать всё, от мягких игрушек и до пеленок. И самое главное для меня – оно действительно не имеет запаха. Ни в концентрированном виде, когда наливаешь в стиральную машину, ни на мокром белье, ниь тем более после высыхания. Средство прозрачное, с легким желтоватым оттенком. Говорит ли это об отсутствии лишних компонентов – красителей я не могу судить, но хочется на это надеяться.

Результат. Итак, добралась до самого главного.

1.Чаще всего получалось стирать как раз детсадовскую одежку без застарелых пятен на коротком режиме стирке и при 40С. С этим никаких проблем.

2. стирка при 90С полотенец и белья. Также без проблем.

3. вот с пятнами и специфическими вещами сложнее. Например, белые взрослые рубашки не радовали кристальной белизной форотничков. С другой стороны, просто средства для стирки, без отбеливателей или пятновыводителей давали тот же результат. Так что и ожиданий тут высоких не было, просто эксперимент. Подобное и со стиркой грязных рукавичек на коротком режиме – всё же нет, нужен полный цикл. Предположу, что со стиркой малышковых бодиков может быть тоже не идеально, но зависит от выбранного температурного режима.

Вывод. Средство понравилось заявленным и реальным отсутствием запаха, удобным мерным стаканчиком и результатом, который показал себя не хуже более химических вариантов. При стирке специализированных вещей: верхней одежды на мембране, рубашек, шерсти – планирую добавлять или использовать средства для этих целей предназначенных. В остальном же, действительно подходит для большенства вариантов стирок. Осталось толко выяснить, как пополнить запасы, когда оно закончится!