МАРАФОН СТРОЙНОСТИ МК. Ольга: Тренировка характера. Спорт на даче. И дикоросы

МАРАФОН СТРОЙНОСТИ МК. Ольга: Тренировка характера. Спорт на даче. И дикоросы

19. May 2018, 13:18 OlgaSlavika OlgaSlavika

Завершена шестая неделя Марафона Стройности. Я уже втянулась в спортивную жизнь, тренировки дают невероятный заряд бодрости и внутреннего подъема, постепенно идет переход к здоровому образу питания. Хотя должна признаться, иногда не могу пройти мимо шоколадных конфет, которые поблескивая своими обертками, шепчут: «Съешь меня». Хочется дойти до такого состояния, когда желание есть вредные сладости, уйдет само собой. Уже знаю, что обилие свежих овощей очень этому способствует, но также нужно проводить работу и с эмоциональным состоянием. Тело и ум не хотят меняться, сопротивляются, цепляются за старые привычки.

Как сказал Игорь Бйорк, наш тренер из клуба SUNFIT: «Когда требуете чего-то от своего ребенка, каких-то изменений, и ругаетесь на него - вспомните себя и то, как нелегко дается обретение новых навыков, нового образа жизни». Для себя я поняла, что нужно видеть цель, идти к ней планомерно, маленькими шагами, регулярно, если отступила, то не отчаиваться, а делать еще шаг вперед. А еще для меня важно обретение таких качеств, как терпение, внутреннее спокойствие, баланс, вера в свои силы, умение поддерживать  своих близких, умение с любовью привнести здоровый, спортивный, активный дух в образ жизни своей семьи. Поддерживаю комплексный подход к изменению личности, важно накачивать, как бицепсы-трицепсы, так и мускулы любви.

 Качаем трицепсы

20180519125957-64407.jpg

В прошлую среду у нас опять была тренировка с Адылем Максимовым, тренером из проекта SportoRīga. Все участницы были в полнейшем восторге. В этот раз Адыль тренировал в нас характер, силу воли и знакомил с приемами бокса. Как и в прошлый раз, на тренировке мы много смеялись, Адыль шутил, но и не давал нам спуску. Я выпустила пар и накопившиеся негативные эмоции, поколотив нашего тренера. Также поступили и другие девушки. Конечно же, в рамках тренировки ударов и самозащиты.

В обтягивающих леггинсах леопардовой расцветки Musclelove, которые нам подарили Fitness Fans Latvija, я чувствовала себя грациозным зверем, вступившим в схватку на выживание. А в конце занятия мы сделали аутогенную тренировку, повторяя слова: « Я – есть, Я- есть воля».

Всем мальчикам, юношам, мужчинам и дедушкам советую ходить на тренировки к Адылю Максимову. Да и представительницам женского пола тоже советую. Не помешает. Сейчас тренировки проходят в 52 школе, а с июня в 72-ой.

20180519130852-78016.jpg

Внезапно пришло лето, погоды теперь стоят теплые, скоро окончание нашего проекта и возвращение в привычную жизнь, но уже обновленными, спортивными, активными, с планом тренировок. Летом мы с семьей живем на даче, поэтому фитнес-залом для меня станет дачный участок.

Итак, колонка для воды. Отличный тренажер. Раньше я качала воду только руками, сгибая спину, теперь решила приседать, накачивая тем самым заднюю поверхность ног и ягодицы.

20180519130953-75290.jpg

Камни для обустройства клумбы. Прекрасно заменяют гири и гантели. Весь комплекс упражнений, который мы выполняем в зале с этими спортивными снарядами, можно проделать под открытым небом, используя подручные средства. В данном случае – булыжники.

20180519131054-74116.jpg

После силовой тренировки важно хорошенько потянуть поработавшие мышцы, а также размассировать их роликом. Кстати, после массажа роликом мышцы тянуться гораздо легче. В моем случае роликом выступает полено. Главное найти ровное, без сучка без задоринки.

20180519131204-96824.jpg

Что ж, к самостоятельным тренировкам готова. Тем более, многие упражнения можно выполнять без дополнительного снаряжения. Пресс, берпи, отжимания, выпады ногой назад, растяжки, мой любимый комплекс из йоги. Главное начать делать. И помнить: « Я – есть. Я есть воля».

В дополнение к тренировкам лето и дачный участок предоставляют огромный выбор из рациона здорового, правильного питания. Несколько лет назад я посещала вегетарианские кулинарные курсы, на которых нас учили готовить из дикоросов. Трав, которые нас окружают, и которые мы позабыли, отдавая предпочтение  салатам из супермаркета, выращенным на гидропонике. Оказывается можно приготовить вкуснейшую солянку из лебеды, котлеты и салаты из одуванчиков, кофе из корней одуванчиков, чипсы из сныти и еще много, много чего вкусного. У нас в Латвии 92 сорта зеленых  дикорастущих растений, которые можно употреблять в пищу. Крапива, подорожник, лопух, зверобой, клевер, мокрица, манжетка, щавель, заячья капуста, дудник, пырей, все и не перечислить. Летом очень долгий световой день, поэтому растения напитываются светом. Грамотно употребляя дикоросы в пищу,  мы можем получить много полезных витаминов и элементов.

Но, как нам сказал шеф-повар ресторана Simmer Сергей, когда мы были на кулинарном мастер-классе: «Травы лучше собирать и употреблять в пищу до Лиго, потом они становятся неполезными».

Но травы можно засушить и использовать в течение следующего года.

Поделюсь с вами простыми рецептами, на скорую руку.

Крапива с фасолью из банки.

Идем во двор. Надеваем резиновые перчатки. Собираем крапиву. Дома режем крапиву, тушим на сковородке, добавляем фасоль из банки, приправы по вкусу. Блюдо готово.

 Тарелка с углеводами, клечаткой и белками

20180519131402-24834.jpg

Смузи со снытью.

Смешиваем в блендере банан, сныть, геркулес и воду. Геркулес предварительно замачиваем на 20 минут. Добавляем семечки сезама.

20180519131456-54413.jpg

Котлета из лопуха

Стебель лопуха режем на маленькие кусочки, варим в небольшом количестве воды до мякоти, смалываем в блендере, добавляем хлопья быстрого пригтовления. Овсяные или гречневые. Специи по вкусу. Формируем котлетки. Обжариваем на сковородке.

20180519131547-30231.jpg

 

Всем приятного аппетита и здорового образа жизни!

 

 

Школа родителей

На самом деле вокруг нас много полезных травинок. Надо только молоденькие побеги собирать и да - до Лиго. Ну, и в проверенных, чистых местах, без всяких сюрпризиков 😀 ...у меня мама каждую весну по традиции варила суп с крапивой...мммм! Объеденье!
Оля, спасибо за идеи "обыденного спорта"! Особенно с колонкой для воды понравилось!

Bimari Bimari 19. May 2018, 23:16

Оля, обалдеть как ты перенесла упражнения из зала в дачную жизнь! Это всем нам на заметку. А советы с "подножным" кормом попробую испытать на себе, это что-то совсем новое для меня